"Slamming Brutal Death Metal!? Что за зверь такой мне неизвестный!?" - задался я вопросом. Названия неведомых тебе стилей всегда интригуют, так ведь!? Именно с целью поиска ответа на свой вопрос я обратил внимание на ипишку неких Dishonor The Chapel (иначе ни за что бы не обратил). Прослушал почти 18 минут материала ипишки, и... вы знаете, мои недоумения по поводу этого с
амого "слэмминг" ещё больше увеличились. Конкретно по поводу американцев и сказать-то особо нечего - играют они вполне себе дэзню, разве что большей частью размеренно-среднетемповую, но и нередко сваливаясь в брутал, и соответственно, в более естественные для брутала скоростные убыстрения. Причём, несколько раз при подобном сваливании мои уши были свидетелями странной картины: в меру брутальный рифаж сопровождает бой "кастрюлечного" барабана. Два препротивнейших вокала, и оба хрюкают и визжат, как поросята - один ещё хрюкает низко-утробно, но другой совершенно резанный поросёнок. Вообще, зачастую то, что производят эти ребята, мало похоже на музыку. На мой взгляд, лишь Non Existent God представляет здесь сколько-нибудь интерес, а всё остальное... Попытался было я поискать в сети определение т.н. "слэмминг-брутала", и вот какая забавная картина обнаружилась: в Википедии между двумя авторами развернулась нешуточная дискуссия по поводу того, существует ли вообще в природе этот самый Slamming!?

Все требования одного из участников дискуссии предъявить ссылки хоть на какую-либо завалящуюся статью о "слэмминге" заканчивались ничем - у противной стороны не было ни одного аргумента за то, что подобное направление в брутале существует. И всё-таки определение "слэмминг"-брутала я нашёл - в соцсети Вконтакте, вот оно:
"Slamming Brutal Death Metal - разновидность Brutal Death Metal, характеризующаяся наличием того или иного количества слэмовых риффов, а также брейкдаунов, чередующихся со скоростными или иными внеслэмовыми кусками, обычно вкупе с гуттурал-вокалом." Вы что-нибудь поняли? Я нет. Да и как понять бессмысленную галиматью - типа "слэмминг-брутал - это когда слэмминг рифы", а "слэмминг-рифы - это когда слэмминг-брутал"! Резюме из всего сказанного: уважаемые металхэды, не выдумывайте новые жанры, не захламляйте металл-терминологию высосанными из пальца терминами, и не повторяйте за идиотами всякую ерунду. Обычный
Brutal/Death Metal.
6.5/10