Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Catharsis - Баллада Земли [ep] (2007)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Great Dilandau

*Artist: Catharsis
*Album: Баллада Земли [ep]
*Year: 2007
*Genre: Power Metal
*Country: Россия
*Format: mp3@256
*Size: 37 Мб.

Tracklist:
1. ВОЗЬМИ МЕНЯ К ВОРОТАМ ВАВИЛОНА
2. БАЛЛАДА ЗЕМЛИ
3. МЫ ПОБЕДИМ!
4. БАЛЛАДА ЗЕМЛИ (piano version)
5. КРЫЛЬЯ ( [AMATORY] version )
Total playing time: 20:33

Наконец-то свершилось радостное событие для всех поклонников королей российского пауэра - группы Catharsis, oтметившей в ноябре 2006 года своё десятилетие! Мини-альбом "Баллада Земли" является своего рода "визитной карточкой" к совершенно новому альбому, релиз которого ожидается грядущей осенью, но в котором мы не услышим замечательную песню "Баллада Земли", ныне являющуюся самой востребованной на выступлениях Catharsis. B представленном мини-альбоме присутствует две версии "Баллады", а так же знаменитая песня "Крылья" в исполнении санкт-петербургского коллектива "Amatory".

[ Hidden Text ]
Raziel
Респект
WOTW
Куда-нибудь, кроме айфолдера, плиз, не качается оттуда.
Альбом вчера только вышел, оперативно...
Pashaa
оперативно
Я даже не знал, что уже вышел
Pashaa
а можно еще на мегу?
St6por
Можно , уже лю
Great Dilandau
QUOTE(WOTW @ Mar 17 2007, 11:32)
Куда-нибудь, кроме айфолдера, плиз, не качается оттуда.
Альбом вчера только вышел, оперативно...

Ну так вчера после концерта в "Точке", где проходила презентация альбома, я его и покодил

Вот еще сюда выкинул: rapidshare.ru - отредактируйте в первую мессагу плз
St6por
Добавлена ссылка на мегу
Brutal
жуть, еле дотянул до аматори-версии, совсем невразумительно, видать моя нелюбовь в паверам всяким проявилась... весь ажиотаж вокруг группы мне кажется излишним, ничего особенного.
deathless
tottaly coool ! very nice have no words ! thanks ! :pleased:
Gerlania
Версия Аматори понравилась больше всего
Great Dilandau
QUOTE(Brutal @ Mar 17 2007, 13:08)
жуть, еле дотянул до аматори-версии, совсем невразумительно, видать моя нелюбовь в паверам всяким проявилась...

Hу если к паверу прохладен - то всяко дело не проникнешься

Но де-факто Catharsis - лучший российский power-коллектив наряду с "Эпидемией", делающий по-настоящему достойную музыку в данном стиле и пользующийся заслуженным уважением среди тех паверщиков, которые не считают русский язык неприемлимым для металла

Аматориевские же "Крылья" понравятся как раз любителям тяжелека и гроулинга
Indamage
ОТЛИЧНО, катарсис классная группа, вообще павер не оч люблю, но эту группу слушаю часто (:
kazulapka
Спасибо большое за оперативность,но Не понравилось!
Всегда слегка раздражал вокал Жилякова и чем дальше,тем сильнее. Аматори нравятся,но не впечатлила перепевка никак!
GraveStone
Катарсис уважаю, а Аматори терпеть немогу! Блин на кой леший было перепевать такую песню!? Альбом еще не скачал, но уже знаю, что Крылья не понравятся... Кстати сенкс!
Great Dilandau
QUOTE(GraveStone @ Mar 17 2007, 15:04)
Катарсис уважаю, а Аматори терпеть немогу!

Аналогично
ибо больше тяготею к паверу! А вокал Жиляка считаю лучшим на нашей metal-cцене (после Кипелыча конечно )
XeN
Catharsis не очень-то люблю, по-моему, у нас хватает более талантливых, но менее раскрученных павер-групп. Но альбомчик всё-таки зацепил (: Буду ценить.
rizzgaroth
QUOTE(Great Dilandau @ Mar 17 2007, 14:25)
вокал Жиляка считаю лучшим на нашей metal-cцене

+1

Скажу больше - в этом направлении этой команде в России нет равных. И конкурентов тоже нет.
Glad
Не назвал бы Катаров королями, но альбом ничё так) "Баллада Земли" и "Мы победим!" хороши, а вот Вавилон совсем не понравилась=/

Ну а Аматори...в качестве бонуса потянет. Неплохо)
Nevermore
зеркало
Mozg666
ээээ.... а что такое аматори?
Mick Dundee
Wimps and Posers чистейшей воды,и ничто не переубедит меня в обратном. Тренд и желание заколачивать бабло. Jeff пользуясь своим положением в DarkCity ещё и пиарит группу по чёрному. Проект созданый для финансовой выгоды изначально(под словом проект я имею ввиду современный статус группы,а не ранний этап творчества).

Не удивлюсь если им музыку под заказ пишут прфессиональные мелодимейкеры.
Gerlania
QUOTE(Mozg666 @ Mar 17 2007, 15:58)
ээээ.... а что такое аматори?

группа такая эмо кор вроде как играют

по теме: прослушала альбом ещё раз...всё равно не понравилось, это уже не тот катарсис
rizzgaroth
Скачаю напишу. Предыдущий был вовсе неплох. А Имаго и Dea - превосходны. Концертные выступления банды выше всяких похвал.
Urberk
Перепевка Аматори - совершенно никакая, оригинал в исполнении Жиляка в сотню раз лучше
Огромное спасибо за альбом.
Pashaa
павер вобще ненавижу, особенно европейский, из за вокала. А вот катарсис как раз-то очень даже и нравятся. Альбом понравился тем, что нету этих идиотских миди-клавиш. Кстати, кавер Аматори около месяца в плеере крутился, реально вставляет Лучше, чем оригинал

Но ориганальный кавер (тот что на Discovery) понравился больше, женский вокал вобще не в тему
rizzgaroth
"Мы победим" и "Баллада земли" - IMHO весьма неплохи.

"Вавилон" не понравился.

Кавер не к месту. Хотелось Аматори спеть их песню, ну и писали бы на своём диске... на любителя.

Ждём фулл-ленгс альбома
RoC-PoWa
эти пафосные, непонятно за что считающие себя лучшими позеры "поднялись", тобишь опустились для того, чтобы включить в свое творение кавер отшметков мафаки.
есь ажиотаж вокруг группы мне кажется излишним, ничего особенного.
полностью согласен, был как-то на концерте, на сцене позерства и пафоса через край, а музыка ничем не интересна
Но де-факто Catharsis - лучший российский power-коллектив

и кто сделал это фактом? куча околоарийцев? не вижу за что тут можно уважать группу, разве что они в начале играли весьма неплохой дет-дум
наряду с "Эпидемией", делающий по-настоящему достойную музыку в данном стиле

Эпидемия, это штампованный проэкт, весьма сопливый павер, которых дофига зарубежом, да и которые получше даже . К тому же это коммерция.
Great Dilandau
QUOTE(RoC-PoWa @ Mar 17 2007, 17:27)
это коммерция.

Ax да, конечно. Как только группа становится более-менее известной, позволяя себе - о, ужас! - выпускать сборники собственных песен, концертники и т.п., а так же мерчендайз, несколько отличающийся по качеству от термоаппликаций на третьесортной ткани - типа усё, группу можно хоронить, называя это словом "коммерция". И не забыть добавить к этому "неоспоримый факт" того, что "труёвые металлюги" - это исключительно дет-думские мотивы, а "труёвые тексты" - исключительно на инглише. Но честно скажу - лучше я вложу свои кровные в поддержку сей коммерции, получив эстетическое наслаждение от хорошей музыки, вокала и выступления, чем посещу по флаеру какой-нить "План Б", где неизвестная команда, освоившая пару-тройку приёмов, рубит этот самый дет-дум так, что вокала не слышно вообще. Радует, что Катары переросли этот этап.

И да, разница между пафосом и дешевым позерством примерно такая же, как между "Порше" и "Жигулём". Но для кого-то это всё одно - средства передвижения, а кто-то так вообще автоненавистник. Переубеждать таких людей бессмысленно, скажу лишь, что "каждому фрукту - свой овощ" (с).

Респект всем, кто уважает Катаров. Само собой, в мире нет ничего такого, что было бы уважаемо всеми без исключения, но плевать на чужие вкусы, аргументируя "мне не нравится - значит, все, ккому нравится - идиоты" тоже не стоит.
RoC-PoWa
ой, добились они? их хорошенько протолкнули и профинансировали.
Когда я смотрю, на молодых команд, талантливых, у которых есть потенциал, которые себе у убытки пишут отличную оригинальную и имеющую изюминку музыку, которые толком никуда не могут протолкнутся, на записи альбомов теряют свои деньги, а за выступления и продажи получают копейки. А потом я вижу этих ушлепков, которые ничего интересного не сделали и играют муть, которую до них играли миллионы раз, мне противно становится.

Тут дело не в труевости, а в том, что дет-дум они играли хороший, а павер они играют дерьмовый. Причем тут тексты? Вспомни Толика Крупнова, он писал прекрасные тексты на русском.

посещу по флаеру какой-нить "План Б", где неизвестная команда, освоившая пару-тройку приёмов, рубит этот самый дет-дум так, что вокала не слышно вообще. Радует, что Катары переросли этот этап.

эххе, думаешь неизвестные команды ничего не умеют? в металлическом мировом андерграунде достаточно отличных команд, которые переиграют вашу арию, эпипидоров и катарсиса и их клонов зарубежом.
Что тебя радует? что группа плюнула на творчество(не важно, какой стиль это был) и начала играть стрепню, которая хорошо хавается пионерией и тем, кто застрял на этом этапе?
Zemmel
QUOTE(RoC-PoWa @ Mar 17 2007, 18:24)
эххе, думаешь неизвестные команды ничего не умеют? в металлическом мировом андерграунде достаточно отличных команд, которые переиграют вашу арию, эпипидоров и катарсиса и их клонов зарубежом.

примеры в студию....
rizzgaroth

Именно. И финансирования они добились потому, что имеют талант.

Когда я смотрю, на молодых команд, талантливых, у которых есть потенциал, которые себе у убытки пишут отличную оригинальную и имеющую изюминку музыку, которые толком никуда не могут протолкнутся, на записи альбомов теряют свои деньги, а за выступления и продажи получают копейки.

А потом они бывают замечены денежными мешками которые их финансируют и помогают в жизни. А всевозможные "ушлёпки" пылая желчью и завистью начинают писать злобные пашквили.

дет-дум они играли хороший, а павер они играют дерьмовый.

Дет-дум они играли проходной - сплошняком закошенный на "модные" в то время коллективы. Но делали это достаточно талантливо, именно поэтому и были замечены.

Вспомни Толика Крупнова, он писал прекрасные тексты на русском.

Причём здесь Крупнов? Не понимаю твоей параллели. А ЧО мне известен с 1986 года и тв-во Крупнова в любых его ипостасях.

С 1990 по 1996 - музыкальный хлам.
Ещё Триумфальная арка хоть как-то похожа на тв-во...

Ну и последний "сольник" - талантливо записанные песни конца 80-х.

Оно и понятно - либо колоться либо музыку сочинять...
Тексты у него бывали всякие и хорошие и плохие.
rizzgaroth
QUOTE(RoC-PoWa @ Mar 17 2007, 16:27)
Эпидемия, это штампованный проэкт, весьма сопливый павер

Эпидемия - полностью "просчитанный" проект. Слизанный вчистую с известного
проекта Avantasia. Начиная с подхода (собрать всех грандов в кучу) включая дебилообразный текст (сказки народов средиземья) и заключая музыкой.

Поностью рассчитан на кондового любителя павера.

Имею в виду конечно "Эльфийскую рукопись" - в остальном
Просто скучный и неинтересный павер.

/сори за оффтоп./
Great Dilandau
...и начался спор о вкусах, который в 99% случаев заканчивается переходом на личности и вмешательством модераторов

QUOTE(RoC-PoWa)

И сделали это за красивые глазки и отличную родословную? Ждем появления Джеффа и компании на российской эстраде

QUOTE(RoC-PoWa)
Когда я смотрю, на молодых команд, талантливых, у которых есть потенциал, которые себе у убытки пишут отличную оригинальную и имеющую изюминку музыку, которые толком никуда не могут протолкнутся, на записи альбомов теряют свои деньги, а за выступления и продажи получают копейки.

Да на здоровье. А когда эти команды становятся заметными и меняют свои б/у инструменты на буржуинское новьё - всё, можно их списывать со счетов. Или это плюс такой - "не можешь протолкнуться - значит лучше других, ибо те, кто более известны - эту самую известность просто-напросто купили"?
Меня вот совершенно не зацепили такие коллективы, названия которых я сейчас уже и не вспомню, но которые играли на концерте "по флаеру" в вышеупомянутом "Плане Б" в прошлом (или позапрошлом) году.

QUOTE(RoC-PoWa)

Все когда-то были неизвестными. Та же "Ария" начинала еще в советские времена, когда hard&heavy подвергался анафеме тогдашним режимом. И ничего - выжили, поднялись, заслужили уважение в соответствующих кругах.
Что же до андерграунда - см. выше. Если кто-то и переиграет - что ж, пожалуйста. Но это не значит, что переиграть могут лишь те, кто всю жизнь остаётся неизвестными. До 2003 года я и не знал, что такая группа как Catharsis вообще существует.

QUOTE(RoC-PoWa)
Что тебя радует?

Стиль. Музыка. Вокал. Экспрессия, с которой группа исполняет свои композиции. Да - среди них есть как те, которые цепляют с первой же ноты, так и проходные "середнячки". Но дальше - это уже спор о вкусах, и если ты считаешь, что павер - это "пидорское позёрство", а тру-метал - это исключительно демоны-ад-апокалипсис-прочийтрупныйканнибализм - на здоровье, но как я уже говорил, нет смысла спорить о вкусах, ибо это заканчивается работой для модератора

QUOTE(rizzgaroth)
Эпидемия - полностью "просчитанный" проект. Слизанный вчистую с известного
проекта Avantasia. Начиная с подхода (собрать всех грандов в кучу) включая дебилообразный текст (сказки народов средиземья) и заключая музыкой.

Вот как раз музыка у них вполне нормальная. Вокал... правильно сделали, что Окуня заменили на Самосвата. Тоже стало получше. Текст - не скажу что дебилообразный (ибо это уже спор о вкусах) - но у меня по бОльшей части вызывает раздражение - всякие там феаноры-кольцавсевластья-толкиенистское т.д.-т.п. Спасибо, наслушался на Эгладоре в прошлом веке. Но - всё же хорошо, что хоть что-то, да делают. Иногда бывает приятно зарядить в винамп "Звон монет", "Черного мага" или "Жизнь в сумерках"
rizzgaroth
QUOTE(Great Dilandau @ Mar 17 2007, 19:36)
Вот как раз музыка у них вполне нормальная.

Для "классического любителя павера" - да.

Заметь я ни слова не сказал плохого о их музыке.
Просто я из павера слушаю только самые интересные на мой взгляд команды. С изюминкой как говорится...а в Эпидемии её как-то нету
Brutal
mikdundee и RoC-PoWa, согласен с вами полностью!
Мне Ольви нравится, намного интереснее.
Great Dilandau
QUOTE(rizzgaroth @ Mar 17 2007, 20:41)
Для "классического любителя павера" - да.

Заметь я ни слова не сказал плохого о их музыке.
Просто я из павера слушаю только самые интересные на мой взгляд команды. С изюминкой как говорится...а в Эпидемии её как-то нету

Именно так.

Я вот тоже не считаю "Эпидемию" чем-то сверхвыдающимся в своём жанре. По мне так Catharsis куда лучше. Те же "Крылья" радуют просто до безумия. Новая "Баллада Земли" очень понравилась. "Ворота Вавилона" как-то не зацепили, как и большинство из присутствующих - "пауэр пауэром, что дальше?"

А к пауэру в целом у меня подход такой же. Помню, как только зарегился здесь и еще ничего не релезил (лишь спустя полгода выкинул арийский "Армагеддон" спустя 3 часа его появления на прилавках Москвы) - накачал себе кучу пауэра... в результате музыкальный архив на моем компе выглядел примерно так: "вот - Stratovarius, вот - Sonata Arctica, вот - Nightwish, вот - Catharsis... вот - всё остальное". Все драгонфорсы-эдгаи-прочеепрочеепрочее перемешались в одну кучу, к которой с той поры я и не возвращался. Taк что я тоже слушаю только самые интересные на мой взгляд пауэр-команды.
Mick Dundee
QUOTE(Great Dilandau @ Mar 17 2007, 19:58)
Именно так.

результате музыкальный архив на моем компе выглядел примерно так: "вот - Stratovarius, вот - Sonata Arctica, вот - Nightwish, вот - Catharsis... вот - всё остальное". Все драгонфорсы-эдгаи-прочеепрочеепрочее перемешались в одну кучу, к которой с той поры я и не возвращался. Taк что я тоже слушаю только самые интересные на мой взгляд пауэр-команды.

Есть ещё группа АнЖ, судя по всему тебе должно понравиццо И ещё я недавно видел по ТВ какого то патлатого парня с Фабрики Звёзд,он очень под Ковердейла косит,убей не вспомню как его звать,но та же струя- эфир,дивидишки(желательно дигибуки навороченные),музыкальные премии на МузТВ,мерчендайз, запись и сведение в финской студии. Вообщем комерческий киндергартен метал.
SnaP
Ну что мы слышим, вполне неплохо, первые 3 песни цепляют, особо хочу отметить 2-ую песню, также как и альбом называется. не знаю, почему но эта команда после Ариды Вортекс у меня идёт из наших
rizzgaroth
QUOTE(mikdundee @ Mar 17 2007, 21:31)
Есть ещё группа АнЖ

Вместо издёвок проще написать СВОЁ видение "правильного" коллектива в этом жанре...
А так...пустозвонство.

зы. Я думаю АнЖ здесь никого не впечатляет
NECHAST
Хех, и не стоит забывать про последний альбом Arrow! Вокал Копалкина(!!!) впечатляет, я бы дал ему первое место на сегодняшний день. Щаз вот докачаю Катарсис и погялдим =)
rizzgaroth
QUOTE(SnaP @ Mar 17 2007, 21:41)
после Ариды Вортекс у меня идёт из наших

Отличный коллектив. Никто наверное спорить не станет.

100% Power Metal.

А "Катары" подкупают смешением. У Ариды Вортекс как бы сказать "олдскулльный" саунд чтоль... Сыроватый, но играют отлично.
Минус один - акцент. В павере очень много зависит от вокалера и акцент дорогого стоит. (IMHO)
Rageghost
такс...кто там говорил про мелодимейкера?

господа, учим мат-часть! Музыку пишет Олег Мишин, один из основателей End Zone, который играет в группе Катарсис после ухода Ариха

Сингл хороший)и вчера не плохо сыграли, только в Точке звук- говнище....
Old Vyaine
Не вижу кнопки спасиббо.Посему скажу сам
nynax
Скачал, послушал. Мдя... Эта группа мне когда-то нравилась... Данный "шедевр" просуществовал на моем харде ровно одно прослушивание. Где музыка, где тексты? ИМХО, полная лажа. Пусть фанаты слушают, им без разницы (хотя знаю одного фаната, после прослушивания уже бывшего). А кавер ничего, можно послушать. В принципе, подождем выхода альбома, но ничего хорошего я не жду.
Aquefrigide
2007 - Баллада Земли (EP)

1. Возьми Меня к Воротам Вавилона (4:24)
2. Баллада Земли (4:37)
3. Мы Победим (3:45)
4. Баллада Земли (Piano Version) (4:09)
5. AMATORY - Крылья (Catharsis Cover) (3:38 )
[ Hidden Text ]

10 Gressus Ad Vertex
1 - 10 Gressus Ad Vertex DVD trailer
2 - Крылья (Live)
3 - Возьми Меня К Воротам Вавилона (Live)
[ Hidden Text ]
MeatWolf
Очень качественная ЕП-шка, все три новых песни понравились. Возьми Меня К Воротам Вавилона - типичный для Катарсиса вычурный сонг, который "вроде и как обычно, но очень отличается, если вслушаться". Вообще умеют же ребята писать вот такие красивые вещи... Мы Победим! - это вообще сказка, стремительный и мощный боевик с великолепной мелодией и просто морем энергетики. Баллада Земли - очень трогательная и красивая песня, в которой больше всего заметен, конечно же, Жиляков, который показывает все сильные стороны своего вокала.

Также стоит внимания фортепианная версия титульной вещи, которая добавит в неё новых красок и оттенков.

Кавер Аматори не понравился совершенно.

Группа держит марку и не становится хуже ничуть. С нетерпением жду хоть какой-нибудь информации о новом альбоме.
Rodriga
QUOTE(MeatWolf @ Oct 28 2008, 09:38:27) <{POST_SNAPBACK}>
Кавер Аматори не понравился совершенно.

Куясе!!! 17.gif 17.gif 17.gif

Кавёр ведь зашибись получился, меня сильно пропёр!!! crazy.gif
MeatWolf
ЦИТАТА(Rodriga @ 28th October 2008 - 17:39:11) <{POST_SNAPBACK}>
Кавёр ведь зашибись получился, меня сильно пропёр!!!

Ну, мне кажется, что не надо такое делать с песнями Катарсиса) Диковато слушается.

Кстати, в кои-то веки на обложке нет ангелов в неглиже 1488.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.