Итак, заценил...

Эх... Блин, видимо я не понимаю "простых вещей"... У ребят явно растёт профессионализм, возрастает опыт, появляются новые идеи...
НО ПОЧЕМУ ЭТОГО НЕ ВИДНО В НОВОМ РЕЛИЗЕ??? Проведу небольшую параллель с
Amatory - да,
"Книга Мёртвых" сильный и техничный альбом, но до
"Неизбежности" ему не дотянуть... Нет таких здоровских, великолепных мелодий, смены ритма и "открытий", как например тот же
"Сломанный Мир"...
...М-дя... К сожалению, видимо здесь такая же проблема... Техника - да, на высоте... Мощно, здорово, драйвово... Жёсткий Nu-Металкор... Плотные гитары, хороший, разборчивый рык вокалиста... Но почему так однообразно??? Постоянная скорость и кач. Не знаю, на концерте скорее всего парни зажигают, я даже в этом уверен... Но в колонках и наушниках хочется услышать качественный, "трогающий" и атмосферный продукт...

Да, есть такие супер темы, как
"Со Дна Слепой Души" и
"Осознание", которые хочется поставить ещё не по одному разу - вот там да - сочетание клавишной атмосферы и жести потрясающе!!!... Но только лишь две темы??? Да,.. а остальное очень быстро надоедает...

Таких потрясных треков, как
"Реки Надежд",
"Стирая Грани",
"Отражение" с предыдущего альбома здесь НЕТУ!!!!!!!!!! ...и это очень-очень-очень жаль... Мода "сокрушительного" металкора берёт своё... Главное - не потерять в ней своё собственное лицо, которое явно присутствует у
"Безумных Усилий"!
...от меня
7 из 10... меньше ставить неудобно, хотя стоило бы...

Ребята-ребята... Хватит гнаться за жестью и кором... Создайте же вы, наконец-то, творение от души, где будет и сердце, и скорость, и ваши эмоции...