Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Buried Sleeper - Colosseum (2012)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Brutal

*Artist: Buried Sleeper
*Album: Colosseum
*Year: 2012
*Genre: Sludge/Stoner/Doom Metal
*Country: United Kingdom
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 123MB

Tracklist:
01. Doem Kraai 04:34
02. Pale Blue Dot 14:33
03. Planetary Indecision 02:37
04. Manticore 04:53
05. Finite Lord 10:35
06. Colosseum 05:57
07. Temple Of Nothing 10:07
Total playing time: 53:16

Extended info

Input File: 03 Planetary Indecision.mp3
Channels : 2
Sample Rate : 44100
Precision : 16-bit
Duration : 00:02:37.82 = 6959994 samples = 11836.7 CDDA sectors
File Size : 6.46M
Bit Rate : 328k
Sample Encoding: MPEG audio (layer I, II or III)
Comments :
Title=Planetary Indecision
Artist=Buried Sleeper
Album=Colosseum
Tracknumber=03/7
Year=2012
Genre=Stoner/ Doom Metal
Discnumber=1/1

[ Hidden Text ]
Hroedmar
Вокал и многие темы по траду/эпику! Зачётно dooo.gif
Дерсу Узала
Первое, что меня удивило при прослушивании дебютного альбома шотландцев Buried Sleeper - это вокал. Совершенно не ожидал встретить подобной манеры пения на релизе, жанр которого заявлен, как Sludge/Stoner/Doom. Высокий и зачастую сдвоенный чистоголосый вокал посажен куда-то совсем вглубь саунда - такой хорошо подошёл бы для прогрессива, или, например, для циниковского "Фокуса" (если бы Пол Масвидал его уже не пропел). При этом сразу же спешу оговориться, что сам материал, вся его инструментальная сторона, никакого отношения к прогу, а тем более к Цинику, не имеет. Жанровые составляющие заботливо сообщены нам изначально - это сладж, стоунер и дум, - могу подтвердить, что именно так и есть. Тем не менее, важно то, что последовательность и дозировка применения каждой из этих 3-х составляющих на альбоме крайне нестабильна. Пожалуй, только про дум можно уверенно сказать, что он превалирует, в той или иной консистенции. При хорошем и сочном звуке (это плюс) рифаж, к сожалению, зачастую довольно квадратненький и вполне себе жанрово предсказуемый (это минус). В наличии имеются нечастые соляки психоделического свойства (например, в Doem Kraai), иногда даже достаточно продолжительные (вторая половина Finite Lord) - во всех случаях довольно вкусные (почаще бы!). Рифажа больше, но немало и спокойных гипнотичных проигрышей (Pale Blue Dot), а также задумчивых лирических переборов (первая половина Colosseum). А ещё умные критики-знатоки находят в музыке шотландцев элементы гранжа (!). В одной западной рецензии вычитал такую вот интересную фразу: "Единственным сравнением, которым я могу описать эту великолепную музыку, будет такое: если YOB и Alice in Chains собрались воедино, чтобы сформировать своего рода супергруппу." Ну не знаю, не знаю насчёт гранжа и Alice in Chains, не уверен, но сколько людей, столько и мнений. А вот гипнотичноть музыки Buried Sleeper отмечают многие, и с этим трудно не согласиться. Про тяготение к думу я уже говорил, но скажу ещё одну вещь: нередко этот дум имеет явновыраженный традовый уклон - послушайте первую половину Finite Lord, и согласитесь со мной. Финальная же Temple Of Nothing, вообще, оставляет ощущение дэт/дума, хотя может быть, таковое создаётся из-за звука, густого и тяжёлого. В альбомные фавориты запишу трек Finite Lord (какие соло!), а в "троешники" - 14-минутную композицию Pale Blue Dot, хвалимую многими за ту самую гипнотичность (на мой взгляд, здесь уныловатую и уж точно затянутую). Отмечу в заключении, что шотланцы играют довольно качественно и отнюдь не по-новичковски. Посмотрел на архивах, и вот что выяснилось: в Buried Sleeper группа переименовалась из Triangle Theory, под именем которой ребята успели уже кое-что записать. Что ж, под новой вывеской альбом получился неплохим, и в то же время вполне есть куда прибавлять. 8/10
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.