Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Invitado De Piedra - Todos Caerán (2013)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Hroedmar

*Artist: Invitado De Piedra
*Album: Todos Caerán
*Year: 2013
*Genre: Stoner/Doom Metal
*Country: Chile
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 98MB

Tracklist:
1. El Festín 06:02
2. Oye Al Diablo 04:47
3. Cruces 05:23
4. Todos Caerán 07:46
5. Morirán Sin Paz 05:28
6. Humo 10:23
Total playing time: 39:49

Technical info

Input File: Invitado de Piedra - Todos Caerán (2013) - 02 Invitado de Piedra - Oye al Diablo.mp3
Channels : 2
Sample Rate : 44100
Precision : 16-bit
Duration : 00:04:47.43 = 12675487 samples = 21557 CDDA sectors
File Size : 11.7M
Bit Rate : 327k
Sample Encoding: MPEG audio (layer I, II or III)
Comments :
Title=Invitado de Piedra - Oye al Diablo
Artist=Invitado de Piedra
Album=Todos CaerГЎn (2013)
Tracknumber=2
Year=2013

[ Hidden Text ]
Дерсу Узала
Invitado De Piedra - довольно молодая чилийская банда, с 2008-го года к дню сегодняшнему записавшая полтора альбома (мини-альбом Quema el sol (2011) и рассматриваемый здесь полноформатник) - уж не знаю, много ли это, или мало. Ну что я могу сказать о своих впечатлениях от релиза (?) - только то, что чилийцы явились для меня приятным открытием. Играя самую что ни на есть обычную и ходовую модель стоунер/дума, они, тем не менее, играют её весьма симпатично и довольно качественно. Характерный стоунер/думовый рифаж (бекон) подаётся под традиционным жирным звуком (соусом), и как водится, сверху всё это солится... нет, Чили - значит, перчится... стопроцентными психоделическими соло-кружевами (всё - обед готов!). Правда, последнее несколько дозируется (дабы горло не обжечь) - психодел идёт не от старта до финиша всей композиции, а лишь включаясь в отдельные её моменты. (Особенно отметил бы соло на треке Cruces.) Тем не менее, считаю, такой дозировки вполне достаточно для того, чтобы отнести альбом к жанру Psychedelic Stoner/Doom Metal. Если кому-то непременно нужны ориентиры, то скажу, что да, влияние Electric Wizard порой неоспоримо - особенно в таких треках, как Cruces и Humo. Лирика, как вы успели заметить, полностью на родном испанском - ребята "не опускаются" до общепринятого английского, что привносит дополнительного шарма. В голосе фронтмена, доносящего до нас свои чилийские откровения, помимо обычной стоунеровой хрипоты, также ещё и присутствует, на мой взгляд, некоторый сладжевый оттенок - это если и портит впечатление, то совсем незначительно. Ничего принципиально нового чилийцы не показывают, но это и не беда - даже при использовании самых изъезженных рифов (например, на Oye Al Diablo) стаф всё равно смотрится неплохо, и звучит приятно. Итак, продолжительные и не очень, медленно/среднетемповые композиции, накачанные фуззовым жиром и думовитостью, сдобренные приличным психоделическим слоем - вот ещё одно краткое описание релиза. 8.5/10 - альбом для ценителей жанра; пусть ничего нового Вы здесь для себя и не найдёте, но если любите что-то подобное, то получите добротный продукт и энное количество приятных мгновений.
qpMM
Что-то подозрительно много положительных рецензий пошло у Дерсу Узалы. Не бывает так, чтобы постоянно хороший материал попадался. Да даже если объективно хороший, не может постоянно все нравиться. Что-то здесь не так.
vosmidesijatye
Дерсу пишет рецы на всё, что нравится - то, что не нравится, человек вообще отпускает без каких бы то ни было комментариев. Правильный подход. Я тоже так делаю.
qpMM
Ну почему же, твои комментарии к Sons Of Otis я помню. Так что нет, такой подход означает только лишь отсутствие вкуса. Умение (и желание, мне кажется) выразить негативные мысли объективно и развернуто должно естественно проистекать из такой способности относительно положительных отзывов.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.