Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Asphyx - God Cries (1996)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
kjemiker

*Artist: Asphyx
*Album: God Cries
*Year: 1996
*Genre: Death/Doom Metal
*Country: Netherlands (Oldenzaal, Overijssel)
*Format: mp3@192kbps
*Size: 45MB

Tracklist:
1. God Cries 03:57
2. It Awaits 03:23
3. My Beloved Enemy 05:19
4. Died Yesterday 03:46
5. Cut-Throat Urges 02:13
6. Slaughtered In Sodom 02:50
7. Frozen Soul 04:25
8. Fear My Greed 02:44
9. The Blood I Spilled 02:56
Total playing time: 31:33

[ Hidden Text ]

[ Hidden Text ]
пацц
Как там со скоростями, м?
kjemiker
ну они замедлялись с годами, этот ещё скоростной
MeTaL StOrM
QUOTE(пацц @ Apr 3 2006, 16:45)
Как там со скоростями, м?

сегодня залью ещё за 96 год альбом4ик вот его слухани ДетДумовский как мне показалось по всем критериям!
alexchun
Спасибо, не хватало! :pleased:
а альбомчик, кста, хорош!
MeTaL StOrM
QUOTE(alexchun @ Apr 3 2006, 19:16)
Спасибо, не хватало! :pleased:
а альбомчик, кста, хорош!

два альбома за 96 год и такие разные!
alexchun
QUOTE(MeTaL StOrM @ Apr 3 2006, 17:18)
два альбома за 96 год и такие разные!

прав, Embrace the Death другой конечно, однако тож достойный
пацц
За что ж вы чистокровную дэтовуху дэт-думом кличите?
rotpus
перезалейте мегу
kjemiker
перезалито by Kjemiker 24.12.2006
cnacu6oT
Thanks man!
From:
Kostolom, +Sleepless+
Total 2 thanks.
rotpus
Благодарствую, этот альбомчик первый, услышанный мною :THUMBS UP:
flv
Самый слабый из всей дискографии альбом.
cesar
Несмотря на мнение большинства о ""слабости" этого альбома, для меня этот альбом лучший у Asphyx'а и один из самых лучших в death-metal
вообще. Каждый видит и слышит по-своему...
cropduster
ЦИТАТА(cesar @ Apr 21 2009, 11:11:23) <{POST_SNAPBACK}>
Несмотря на мнение большинства о ""слабости" этого альбома, для меня этот альбом лучший у Asphyx

Кстати да, именно этот альбом больше всего нравится, хлёсткий, яростный. 20.gif
Язва
Послушать что ли? Не помню его совсем что-то....
Коллеги, подкиньте рипчег. Отспасиблю.
cesar
рип
73 метра; со сканами и текстами -
Язва
Не зацепил меня этот альбом с трех прослушиваний... А вникать и вслушиваться неохота.
В общем, то же самое, что и другие работы Asphyx 21.gif
7/10
Persian Gorgrinder
Rapidshare/74 MB
[ Hidden Text ]
cesar
По просьбе Tidal
Ещё раз заливаю рип + сканы + текста
Ну и не могу не сказать, что считаю этот альбом одним из лучших в направлении; за все времена...

[ Hidden Text ]
Galactus
ЦИТАТА(alexchun @ 3rd April 2006 - 16:31:15) <{POST_SNAPBACK}>
Embrace the Death другой конечно, однако тож достойный

Запись 1990 года. Жесть жестяная! metaler.gif
cesar
ЦИТАТА(Galactus @ May 16 2010, 19:17:47) <{POST_SNAPBACK}>
Жесть жестяная!

headcrab.png
HA7tur

*Format: mp3@320 CBR (lame 3.93.1) + Scans
*Size: 74 Mb

[ Hidden Text ]
AHBAnep
Это ужасно, Theo Loomans глушит воплями ВСЁ. Думом и не пахнет.
Послушал бы с удовольствием дэт старой школы от Асфикс, лишь бы без Тео впереди. А так - зопа 22.gif
Царствие ему небесное..
cesar
ЦИТАТА(AHBAnep @ Feb 29 2012, 23:12:40) <{POST_SNAPBACK}>
Это ужасно, Theo Loomans глушит воплями ВСЁ. Думом и не пахнет.
Послушал бы с удовольствием дэт старой школы от Асфикс, лишь бы без Тео впереди. А так - зопа 22.gif
Царствие ему небесное..

Ты не прав; моё мнение.
Величайший альбом!!

pray.gif pray.gif pray.gif pray.gif
MEMENTO MORI
Эта да,альбом один из лучших)самый бодрый и енергичный у асфикса)а Тео круто хрипит)
AHBAnep
Прослушал альбом ещё 2,5 раза, но так и не проникся.. Не забирает.. Не моё.
А вот по случаю переслушал предыдущий альбом, самоназванный - вот это для меня - шедевр.
Killrain
FLAC-рип, mp3 320 kbps, EAC, lame 3.93.1, 74.42 Мб (+3% инфы для восстановления):

[ Hidden Text ]
DerUbermensch
Реально самый крутой альбом группы - [мат->бан]ец сносит просто!!!

И это безусловно самый скоростной, яростный и реально злобный и хитовейший альбом группы.

После франко-арабских гомосеков именно он вернул меня в равновесие!!!
vosmidesijatye
Иногда альбомы после неоднократных переслушиваний раскрываются. Но только не этот. Здесь много необоснованной долботни, почти нет характерного дума и отсутствует нормальный вокал как явление. Самый провальный альбом группы. Нехарактерный и неубедительный. Хорошо, что он такой один у этой команды.
DarkHorde
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ 9th October 2015 - 04:51:02) <{POST_SNAPBACK}>
Самый провальный альбом группы.

Не согласен. Отнюдь не провальный альбом, он просто другой. Здесь музыканты чуток поэкспериментировали, и получилось не совсем так, как предыдущее творчество.
Dmitry1977
Неспешно переслушал дискографию, и пришел к выводу что этот альбом мне нравится больше всех остальных. Хотя The Rack и LOOE ненамного отстают
thenecromancer
From the web, @320:
[ Hidden Text ]
FullofHate
Альбом истошный, на каком-то совсем озверевшем эмоциональном фоне. Да, чувствуется тяга к эксперименту, который на мой взгляд - уместен и удался. Для разового приема. Альбом стоит особняком, но лишь из-за некоторых кренов и попыток разбавить привычное болото, оказался не понят современниками. Вокал Тео Ломанса истошен, выразителен...и это его последняя песня.

Получить удовольствие от альбома мешает звук, во-первых - они низкий и глухой, а во вторых - достаточно тихий в общем миксе и не особо сбалансированный. Например, практически потеряна бас гитара, ведущая гитара кашеобразная, соляки резкие, вокал перекрывает вообще весь саунд в тех моментах, когда появляется. Если альбом и заслуживает низких оценок, то за техническую сторону.
putzka
Can anyone upload album scans?
METALHUNTER
Из сети,320
[ Hidden Text ]
spazm
ЦИТАТА(putzka @ 20th January 2021 - 21:07:04) <{POST_SNAPBACK}>
Can anyone upload album scans?

Unfortunately, I have no full booklet scans. But here is an archive with some cover art & booklet photos - all I'd found.
[ Hidden Text ] (79MB, mp3@320kbps, Covers)
Moldavite
[ Hidden Text ]
hammer
ЦИТАТА(DarkHorde @ Oct 9 2015, 14:53:15) <{POST_SNAPBACK}>
Не согласен. Отнюдь не провальный альбом, он просто другой. Здесь музыканты чуток поэкспериментировали, и получилось не совсем так, как предыдущее творчество.

Они тут панка добавили , что ли?Слушается альбом , как не Асфикс.Не понравился , отсутствуют "фирменные фишки" команды.
mirotvorets
ЦИТАТА(hammer @ Jan 31 2021, 10:31:44) <{POST_SNAPBACK}>
Они тут панка добавили , что ли?Слушается альбом , как не Асфикс.Не понравился , отсутствуют "фирменные фишки" команды.

Гитарист новый в отстутствие основного на тот момент реализовал свой материал, отличающийся от привычного для Асфикс, с примесью Киллинг Джок, ню метал. Не надо было его под эту вывеску ставить, они к концу того же года исправились.

Theo Loomans мне больше всех манера и стилистика нравится. Да и не новый он, конечно .
vam1972
И в давешние времена он мне не понравился, и сейчас, когда решил переслушать - особо мнение не изменилось. И из-за звука, прав FullofHate, а еще по причине однообразности и отсутствия привычного построения композиций. Один сплошной выдвинутый вперед гитарный чес. Вокал тоже не особо по мне. Немного скрашивают общую картину открывашка, Cut-Throat Urges и, особенно, Frozen Soul. Как только выходит группе замедлиться, немного разнообразить гитарную партию, все не так плохо выходит.
as71
Нет, мне такой Asphyx точно не нужен. Да по большому счету и не Asphyx это, а нечто, отдаленно его напоминающее. Альбом со старым материалом, вышедший в том же году, просто на голову выше, несмотря на сырость и непричесанность. А я еще удивлялся, почему такой низкий рейтинг у сабжа... теперь понял.
Metalass
Довольно прикольный альбом, но хорошо, что такого рода альбом у них один. Больше - не надо.

Я могу понять, почему он может казаться отличным. Он действительно свирепый и бескомпромиссный: хлесткие риффы, ревущий вокал. Это меня в нем подкупает.
Риффинг уникален, как для группы, так и в рамках жанра (тоже кажется примешана какая-то панкуха, краст или что-то другое, в чем я не шарю).

Из минусов для меня - абсолютное однообразие материала. При прослушивании одной песни ловил себя на мысли, что такой рифф был в одной из предыдущих. И сложно сказать, так ли это, потому что риффы не сильно специфичные. Может я не прохавал концепции, где одна песня риффингом перекликается с другой. Но вряд ли.

Оно и не удивительно. Если не считать драммера, данный альбом записан почти в формате one-man band, где за гитару, бас и вокал отвечал Тео.
Казалось бы, Тео - чел из старых асфиксовых времен, и будет отдавать их периодом до The Rack. В том же году вместе с этим альбомом, был издан Embrace the Death, как раз записанный с Тео в 1990ом. Но общего у этих альбомов вообще ничего нет, т.к. там за гитару отвечал Эрик.

Если хочется ураганной ярости - этот альбом неплохой кандидат для прослушивания.
gobblin
Во всем согласен с предыдущим оратором, кроме "абсолютного однообразия" материала. Лет десять не включал этот альбом, но хорошо помню отличительные особенности каждой из десяти песен, они довольно сильно отличаются друг от друга. В основном это в небыстрых моментах, хотя и скоростные фишки наличествуют.
Экспериментальный альбом, либо ты его принимаешь, либо нет. Я, как обладатель ещё аудиокассеты, принимаю.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.