Kristina Rocco - это еще одно имя, которое было мною пропущено в прошлом году и наверстано в этом. Пропустил я его не по недосмотру, а скорее потому, что к штатовскому похоронному думу отношусь довольно таки скептично и из полюбившихся мне проектов могу с уверенностью назвать только The Howling Void. Конечно же я не претендую на объективность, да и знать все команды не могу, но пробовал слушать еще какие-то банды, собственно которые сейчас даже не смогу вспомнить. Вот именно из-за этого прошел мимо данного проекта Kristin’ы и Michael'а Rocco, также известных узкому кругу по проекту Herodias. Хотя и с их основным проектом, у которого есть 2 альбома выпущенные в 2012-м году, я знаком не был. Как я понял издавалось и записывалось это все на собственные средства супругов.
К чему это все было сказано? Да вот тут у меня возник небольшой вопрос: зачем снова выкидывать материал, пусть и измененный, но минимально, хоть и уже под другим именем? Если судить с коммерческой точки зрения, я лично очень сильно сомневаюсь, что тут есть какая-то выгода, тем более, что похоронный дум никогда не был успешным стилем в плане продаж альбомов… Впрочем неважно. А вот в музыкальном плане их произведение вызвало у меня благоговейную дрожь, иначе я даже не знаю как это охарактеризовать. Очаровательный голос Kristin’ы просто поработил мою душу на веки вечные, а в сочетании с монотонностью и ожидаемой мрачность музыкального ряда это оказало такое влияние, что я сомневаюсь в достаточности моего словарного запаса, чтоб описать волну эмоций, накатывающих при прослушивании сего шедевра. Да да, именно шедевром я могу и буду называть сей опус, ибо он не имел бы себе равных, попадись мне на глаза в году прошлом… Как же все-таки жаль…
В общем оценивать это просто невозможно, ибо это прекрасно. Такое я, пожалуй, забуду нескоро, это точно. На волне послушал как раз и оба альбома Herodias, который теперь вроде как Cult Of Herodias и буду с нетерпением и надеждой ждать их последующие произведения.