Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Amaranthe - Massive Addictive (2014)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Pages: 1, 2
necroscum

*Artist: Amaranthe
*Album: Massive Addictive
*Year: 2014
*Genre: Modern Melodic Death/Power Metal
*Country: Sweden
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 110MB

Tracklist:
01. Dynamite 03:14
02. Drop Dead Cynical 03:18
03. Trinity 03:11
04. Massive Addictive 03:29
05. Digital World 03:17
06. True 03:31
07. Unreal 03:36
08. Over And Done 03:39
09. Danger Zone 03:01
10. Skyline 03:40
11. An Ordinary Abnormality 03:29
12. Exhale 03:43
13. Trinity (Acoustic) (Bonus Track) 03:19
14. True (Acoustic) (Bonus Track) 03:23
Total playing time: 47:50

Extended info
Deluxe Edition

Technical info

Input File: 05. Digital World.mp3
Channels : 2
Sample Rate : 44100
Precision : 16-bit
Duration : 00:03:17.98 = 8730786 samples = 14848.3 CDDA sectors
File Size : 8.00M
Bit Rate : 323k
Sample Encoding: MPEG audio (layer I, II or III)
Comments :
Title=Digital World
Artist=Amaranthe
Album=Massive Addictive
Tracknumber=5/14
Year=2014
Genre=Metal

[ Hidden Text ]
Grimmsberg
Неожиданно новый альбом, прям обрадовался после тяжёлого дня
MeatWolf
Это прямо вах как круто! Никогда бы не подумал после Drop Dead Cynical, что меня ждёт такой альбом. Конечно, звучать они стали заметно попсовей и легче (хотя сыграли здесь и самый, наверное, своя тяжёлый трек, Digital World, гвозь альбома, разрывная танцевальная бомба, причём не блестяшка типа Electroheart, на этот раз всё серьёзно), но, во-первых, мелодий напихали ещё больше и пошикарней прежних, во-вторых, таки смогли тронуться с места и не писать третий дебют. Альбом вообще, как ни странно, воспринимается серьёзней чуточку бесшабашных предыдущих, не в последнюю очередь из-за увеличения доли минора, что только на пользу, мелодические патетика и драматизм в Unreal или Exhale прямо-таки душераздирающие. Ну и, конечно, в этот раз всё очень плотно и путёво с сонграйтингом, за вычетом немного стрёмных An Ordinary Abnormality и Danger Zone всё сверкает и лоснится, а большинство из этого "всего" просто выносит мозг.

Замена Сольвестрёма, Хенрик Энглунд, вокалом мало чем от предшественника отличается, чуть "пожирней" тембр, может. Элиз и Джейк, как обычно, великолепны, особенно Элиз, её тут конкретно понесло вверх, такие пассажи выписывает на Dynamite и Unreal, например, что закачаешься. Как обычно, без надрыва и без напряга в голосе, за что и горячо любима мной с самого начала. С соло в этот раз у Мёрка не задалось, ни одного реально запоминающегося он здесь не сыграл, но почему-то это даже и не воспринимается как недостаток. Электроника тоже не фееричная, а более аранжировочная и поддерживающая, хотя местами и доходит чуть ли не до Dead by April (Trinity).

Ещё немного не понял, зачем нужные две баллады, а в остальном Massive Addictive оставил самые положительные впечатления и, пожалуй, даже тянет на лучший альбом Amaranthe.

9/10

P.S. А вот сворованный у Digimortal клавишный проигрыш в Massive Addictive — не комильфо 23.gif
6666666
Не верю.
ersegoth
Буду краток. Такое же безидейное дерьмо, как предшественник?
hammer

ну и писец.Уберите это в неформат на хрен.
varlam4
Разок послушать и в топку.
InFestus
Не плохой альбомец, этот как-то сразу мне понравился в отличие от других, слушается замечательно, вот на сколько этого "замечательно" хватит, уже другой вопрос, а пока слушаем.
MeatWolf
Только это, поменяли бы теги, тут уже просто Modern Metal.
vosmidesijatye
Да, Дима, громадное спасибо за наводку на Цифровой Мир - песня просто разорвала. Действительно танцевальный ад. На рипите. 20.gif
Phanthom
Хм, я думал они так и будут клепать одинаковые альбомы, а Волк как-то обнадежил, штож, попробуем
V1nterch
Чот не особец, E-Type и потяжелее, и похитовее будут.
ddx1
Коврик — иллюстрация того, что нельзя одновременно человеку давать и спиды и линейку с циркулем.
MeatWolf
ЦИТАТА(ddx1 @ 15th October 2014 - 11:06:56) <{POST_SNAPBACK}>
Коврик — иллюстрация того, что нельзя одновременно человеку давать и спиды и линейку с циркулем.

А мне вот нраица, всяко лучше фоточек на двух предыдущих в полном соответствии с поп-традициями.
ddx1
ЦИТАТА(MeatWolf @ 15th October 2014 - 10:56:47) <{POST_SNAPBACK}>
всяко лучше фоточек на двух предыдущих в полном соответствии с поп-традициями
Так-то оно да, отсутствие лука лидерессы на фасаде шаблон погнёт части фанатской братии.
Giftsvamp
Что-то никак совсем. Второй по кругу крутился в плеере, а этот - беззубая жувачка. Вроде бы все на месте, но не цепляет совершенно.

Ну и тексты, конечно, на фоне слабоватой музыки дополнительно выпячиваются, а это никак не плюс. Итс а зон ов иллюжн, май конфьюжн. Т.е. вроде бы с претензией на смысл и метафоры, но такая лютая детская хpень smile1.gif
MeatWolf
ЦИТАТА(Giftsvamp @ 15th October 2014 - 12:29:36) <{POST_SNAPBACK}>
но такая лютая детская хpень

Вот тексты у Amaranthe лучше никогда не читать 1488.gif
Giftsvamp
ЦИТАТА(MeatWolf @ Oct 15 2014, 13:49:49) <{POST_SNAPBACK}>
Вот тексты у Amaranthe лучше никогда не читать 1488.gif

Об том и речь crazy.gif Раньше можно было воспринимать чисто как форму для подпевания хитовых припевов вроде Afterlife, теперь уже нет, неволей вслушиваешься, и на пользу не идет.
DenisKov
Нееее Митувулф, ну говно же честное слово. Это даже не жвачка, а голимая резина с парой крупиц сахара. 1488.gif Для меня группа идет по нисходящей.
6666666
А я рискну, хоть и будучи наученным опытом прошлой параши.
Kwaad
Ну и попса. Кроме "конченого циника" с конченым текстом ничего и не запомнилось.
avather
Это музыка для девочек, которым хочется типа "тяжмета", а HIM слушать впадлу
Filya
слащавая фигня
6666666
ЦИТАТА(avather @ Oct 15 2014, 20:31:03) <{POST_SNAPBACK}>
Это музыка для девочек, которым хочется типа "тяжмета", а HIM слушать впадлу

Будешь продолжать утверждать такое - в 6-й класс не перейдёшь.
Fess
ЦИТАТА(MeatWolf @ Oct 14 2014, 23:12:58) <{POST_SNAPBACK}>
Только это, поменяли бы теги, тут уже просто Modern Metal.

Просто Modern Metal? Отталкивает, откровенно говоря. Хотя их творчество мни и раньше не нравилось. 21.gif
6666666
ЦИТАТА(Fess @ Oct 15 2014, 21:52:54) <{POST_SNAPBACK}>
Просто Modern Metal? Отталкивает, откровенно говоря.

Modern/Power отталкивает куда больше.

Песня вторая, а уже хочу отключиться от реальности. В плохом смысле.
Old Vyaine
QUOTE(6666666 @ 15th October 2014 - 22:41:19) <{POST_SNAPBACK}>
уже хочу отключиться от реальности. В плохом смысле.

Аппарат жизнеобеспечения обесточь, делов-то.
6666666
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Oct 15 2014, 22:56:05) <{POST_SNAPBACK}>
Аппарат жизнеобеспечения обесточь, делов-то.

Забыл написать, что в переносном смысле.
6666666
Бестолково, безыдейно, безхитово и шаблонно. Второй раз уже повёлся, а.
Old Vyaine
QUOTE(6666666 @ 15th October 2014 - 23:11:18) <{POST_SNAPBACK}>
безхитово

Пальчик извольте.
6666666
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Oct 15 2014, 23:17:22) <{POST_SNAPBACK}>
Пальчик извольте.

У avather'а возьми.
Old Vyaine
Он не из секты.
vosmidesijatye
Блт, Макс, а Digital World что такое, если не хит?
6666666
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Oct 15 2014, 23:22:53) <{POST_SNAPBACK}>
Блт, Макс, а Digital World что такое, если не хит?

Что-то где-то рядом, но не более. Слишком топорная основа.
Flowergatherer
Альбом - слив полнейший, а как все хорошо начиналось...
vosmidesijatye
Есть такие группы. Сразу, не успев взять разгон, прыг - и в дамки. К числу таких из недавнего времени отнесу Ghost и этих. Едва-едва успев выстрелить дебютом, группа уже становится сенсацией - промоушн, туры, слава, забитые стадионы и проч-проч-проч. Заслуженно? Да, свои фишки у подобных групп есть, несмотря на всю массово-попсовость. Амарантхе выпустили 2 релиза, в которых содержались яркие хиты, на которых были сняты клипы...Скорострелы не заставили себя долго ждать третьим. Альбом мне понравился и даже очень, вопреки скептическим ожиданиям. Основное отличие - альбом не хочется дробить на отдельные песни, он прекрасно идёт одним целым. Все песни отменны, ни одну не хочется проматывать или переключать. Отдельный сэнкс банде за Цифровой Мир - ни клипа не было снято, ничего. Однако же, какой потенциал. Рвёт и мечет. Альбом действительно местами тяжёл, тяжелее их прошлых. И да, таки лучший релиз. По проработанности, монолитности, мелодичности и приносимому удовольствию. Отбросьте сомнения и просто послушайте. Это стоит того!
hammer
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Oct 15 2014, 23:54:18) <{POST_SNAPBACK}>
Есть такие группы. Сразу, не успев взять разгон, прыг - и в дамки. К числу таких из недавнего времени отнесу Ghost и этих. Едва-едва успев выстрелить дебютом, группа уже становится сенсацией - промоушн, туры, слава, забитые стадионы и проч-проч-проч. Заслуженно? Да, свои фишки у подобных групп есть, несмотря на всю массово-попсовость. Амарантхе выпустили 2 релиза, в которых содержались яркие хиты, на которых были сняты клипы...Скорострелы не заставили себя долго ждать третьим. Альбом мне понравился и даже очень, вопреки скептическим ожиданиям. Основное отличие - альбом не хочется дробить на отдельные песни, он прекрасно идёт одним целым. Все песни отменны, ни одну не хочется проматывать или переключать. Отдельный сэнкс банде за Цифровой Мир - ни клипа не было снято, ничего. Однако же, какой потенциал. Рвёт и мечет. Альбом действительно местами тяжёл, тяжелее их прошлых. И да, таки лучший релиз. По проработанности, монолитности, мелодичности и приносимому удовольствию. Отбросьте сомнения и просто послушайте. Это стоит того!

vosmidesijatye ты вот после этого,про ад в треш темах не пиши-не надо.Если вот такое тебе нравится,то какой к черту ад тогда?
Old Vyaine
QUOTE(hammer @ 16th October 2014 - 09:03:52) <{POST_SNAPBACK}>
про ад в треш темах не пиши-не надо

Ему бы вообще не писать 1488.gif
frost192
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Oct 16 2014, 09:16:12) <{POST_SNAPBACK}>
Ему бы вообще не писать 1488.gif

Твои бы слова да богу в уши
pray.gif
Хотя я и так слышу 1488.gif
Old Vyaine
QUOTE(frost192 @ 16th October 2014 - 09:29:04) <{POST_SNAPBACK}>
Хотя я и так слышу

Так делай уже что-нибудь 1488.gif непротивление злу насилием crazy.gif
frost192
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Oct 16 2014, 09:47:26) <{POST_SNAPBACK}>
Так делай уже что-нибудь 1488.gif непротивление злу насилием crazy.gif

Флудорастия восьмидесятых
Привози его на Shape Of Despair зимой - ты ведь приедешь в Москву?
Old Vyaine
Я-то собираюсь, а вот он едва ли куда-то способен выбраться.
frost192
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Oct 16 2014, 09:54:41) <{POST_SNAPBACK}>
Я-то собираюсь, а вот он едва ли куда-то способен выбраться.

Там и увидимся 9.gif
vosmidesijatye
Я люблю разную музыку. А вот в Мск на Шейпов не знаю, получится ли выбраться...Были бы здесь - побежал бы сломя голову, но после отмены Каннибалов неприятный осадок остался...
panbalu
interesant music 20.gif
ddx1
ЦИТАТА(panbalu @ 16th October 2014 - 13:51:18) <{POST_SNAPBACK}>
interesant music
Прикольно, чувак пять минут назад в Беён креасьён пол в благодарностях лбом долбил. Митвульф, только не говори, что у тебя для меня опять плохие новости 1488.gif
MeatWolf
В этот раз не для тебя, а для оратора выше, потому что и так понятно, тезис о том, что Amaranthe - музыка для стремящихся девочек - не более чем стереотип 1488.gif
avather
ЦИТАТА(MeatWolf @ Oct 16 2014, 14:57:34) <{POST_SNAPBACK}>
потому что и так понятно, тезис о том, что Amaranthe - музыка для стремящихся девочек - не более чем стереотип 1488.gif

Для очень сильно стремящихся девочек
InFestus
Пока из всего альбома запомнились 2 песни: Drop Dead Cynical и Over And Done (вообще шикарная баллада, прям порадовали!)

Кстати, акустические бонусы тоже очень хороши.
Dasha Ravenheart
Прослушала! Не сказал бы, что полное "Г",при учете не ожидать от них что-то супер металлическое и оригинальное. Простой, однотонный альбом, который прослушивается как одна сплошная песня. Не отвлекает от повседневных дел, отличный вариант для заднего фона.
Порадовали вставки дабстепа))
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.