Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Catharsis - Имаго (2003)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
BlindAvatar

*Artist: Catharsis
*Album: Имаго
*Year: 2003
*Genre: Power Metal
*Country: Russia
*Format: mp3@ABR256
*Size: 95 Мб.

Tracklist:
01 - 1'33_ до... (Ремикс)
02 - Имаго
03 - Сердце мира
04 - Взорви мои сны
05 - Дальше - тишина
06 - Избранный небом
07 - Рассветный зверь
08 - Тарантул (Ремикс)
09 - Танцуй в огне
10 - Звездопад
11 - Воин света
12 - Иди за солнцем (Бонус)
Total playing time: 49:48

[ Hidden Text ]

[ Hidden Text ]
Князь
Музыка очень неплоха,я еще в хранителе снов этот альбом услышал,в 2003.так что хорошо, что выложил.

QUOTE(fenryr @ Jun 13 2006, 15:44)
(что хорошо, не слышно тупых текстов) :-P

А отечественный павер вабще отличается смысловой содержательностью.
kjemiker
фтопку и английскую, и русскую, и всю группу следом
Elfin
QUOTE(Kjemiker @ Jun 13 2006, 14:59)
фтопку и английскую, и русскую, и всю группу следом

А мне нравится.

Если у кого есть английская версия альбома Крылья, выложите пожалуйста.
BlindAvatar
А английские Крылья еще не выходили, только готовятся к выпуску.
Aquefrigide
2003 - Имаго

01. 1'33'' до...
02. Имаго
03. Сердце мира
04. Взорви мои сны
05. Дальше - тишина...
06. Избранный небом
07. Рассветный зверь
08. Тарантул
09. Танцуй в огне
10. Звездопад
11. Воин света
12. Иди за солнцем
[ Hidden Text ]
MeatWolf
Хм, я даже не знаю, почему я в своё время забросил слушать эту группу. Тогда мне казалось, что музыка у них вроде и качественная, но чего-то в ней ощутимо не хватает, да и вокал Жилякова несколько напрягал. Как оакзалось, не хватало вдумчивого прослушивания 1488.gif

Этот альбом просто поразителен - и ведь даже есть английская версия, так почему же он так мало известен за границей?.. Лично мне во много раз больше нравится русский вариант - категорически не согласен с заявлением про тупые тексты - даже та часть их, которая принадлежит Пушкиной, вполне осмыслена и очень красиво выполнена. И лично мне гораздо приятней слушать Жилякова на русском, потому что, как верно подметили где-то, "когда он поет на английском, такое ощущение, что он сам не понимает смысла текста".

Ну и, конечно, важней всего сама музыка - свежий, красочный, живой, яркий пауэр метал, которому могут позавидовать очень многие европейские группы. Проходных песен на альбоме нет в принципе - я даже не могу сказать, что он где-то провисает по ходу своего развития. Все настолько четко спаяно и слито вместе, что работа слушается на одном дыхании. Можно выделить огромное число положительных черт - это и множество хитов (особенно в этом смысле выделяется Воин Света, которую группа всегда играет последней на концертах - это действительно монстр, настолько яркий и запоминающийся мотив трудно даже представить, я до сих пор слушаю эту вещь словно в первый раз), это и прекрасные аранжировки, это и нестандартные ходы в песнях, это и великолепный вокал Олега Жилякова, который в самом деле поет просто замечательно, просто к нему надо првиыкнуть... у него очень мощный и проникновенный голос. Да даже обложка одна чего стоит!

Одним словом, я очень рад, что решил внимательно переслушать творчество этой команды, потому как это и в самом деле лучший пауэр метал коллектив на нашей сцене.

9/10
emogirl
в свою повер митолическую бытность дико пёрся с этого альбома))) ну а ваще если судить с высоты прожитых лет и накопленного опыта 1488.gif , то начиная с этого альбома группа, исполняющая прекрасную неоклассическую музыку, слушая которую в самом деле начинаешь испытывать катарсис, заиграла говно с большой буквы Г
Rodriga
QUOTE(emogirl @ Oct 28 2008, 10:41:31) <{POST_SNAPBACK}>
начиная с этого альбома группа, исполняющая прекрасную неоклассическую музыку, слушая которую в самом деле начинаешь испытывать катарсис, заиграла говно с большой буквы Г

Это чушь с большой буквы Ч 1488.gif
emogirl
ну если кому-то нравится такое, то что тут поделать)))
MeatWolf
Вот думается мне, что групп, поющих на русском, столько нелюбителей исключительно потому, что особо огульные охальники просто могут тексты понять chuckle Нет, конечно, не все такие, но вот, к примеру, что-то я нечасто слышу, что Рапсодия, дескать, никакая группа, потому что у них тексты тупые)) Ведь не каждый осилит перевести шесть альбомов концептуальной лирики... а Эпидемия какая-нибудь - так все ж понятно, можно поливать говном. Я понимаю, что Рапсодия была сильно до Эпидемии, но доля правды в этих словах все ж таки есть.

А Катарсису, видимо, не могут простить их прошлое. Почему-то люди считают, что группа обязана при смене стиля ещё и, к примеру, название поменять. Или ещё что-нибудь...
Azatot
ЦИТАТА(MeatWolf @ 28th October 2008 - 18:41:53) <{POST_SNAPBACK}>
Почему-то люди считают, что группа обязана при смене стиля ещё и, к примеру, название поменять.

Антон Арих просил оставшихся участников группы не использовать называние Catharsis после его ухода. Они - проигнорировали. Мне кажется, это многое о них говорит.

ЦИТАТА(MeatWolf @ 28th October 2008 - 18:41:53) <{POST_SNAPBACK}>
А Катарсису, видимо, не могут простить их прошлое.

Скорее - настоящее.
MeatWolf
ЦИТАТА(Azatot @ 28th October 2008 - 19:07:23) <{POST_SNAPBACK}>
Антон Арих просил оставшихся участников группы не использовать называние Catharsis после его ухода. Они - проигнорировали. Мне кажется, это многое о них говорит.

Интересно, о чем? Катарсис в то время был суперраскрученным брэндом, который просто нельзя было бросать?.. я думаю, причины у них были какие-нибудь другие.

ЦИТАТА(Azatot @ 28th October 2008 - 19:07:23) <{POST_SNAPBACK}>
Скорее - настоящее.

С учетом прошлого. Сие есть непонятно мне - оценивать группу в контексте совершенно другого этапа творчества, не будучи заинтересованным в новом стиле.
Azatot
ЦИТАТА(MeatWolf @ 28th October 2008 - 19:30:46) <{POST_SNAPBACK}>
Катарсис в то время был суперраскрученным брэндом

Таким он стал только благодаря таланту Ариха. Без него - это не Катарсис.
Searcher
ха, решил переслушать, ибо не помнил совсем. Оказ-ся, у них есть еще боевики, крмое Талисмана и Возьми к воротам - Воин Света и Рассветный Зверь roll.gif
Rodriga
QUOTE(Azatot @ Oct 28 2008, 12:50:53) <{POST_SNAPBACK}>

А вот это уже наглая ложь! 13.gif

Таким он стал как раз после его ухода 1488.gif
MeatWolf
ЦИТАТА(Azatot @ 28th October 2008 - 19:50:53) <{POST_SNAPBACK}>

ЦИТАТА(Rodriga @ 28th October 2008 - 20:06:53) <{POST_SNAPBACK}>
Таким он стал как раз после его ухода

Нет, правда... какой бренд в 2001-м? Давайте смотреть на вещи реально, Катарсис приборели известность благодаря Имаго/Крыльям, но уж точно не благодаря ранним работам. Что за предвзятое отношение, ей-богу.

ЦИТАТА(Azatot @ 28th October 2008 - 19:50:53) <{POST_SNAPBACK}>
Без него - это не Катарсис.

Ну, да, да... Хэллоуин без Хансена - не Хэллоуин, Найтвиш без Тарьи - не Найтвиш... слышали уж. Зачем так говорить-то? Просто под старым названием появилась абсолютно новая музыка. Не нравится - и бог с ним.
Azatot
ЦИТАТА(MeatWolf @ 28th October 2008 - 20:49:25) <{POST_SNAPBACK}>
Не нравится - и бог с ним.

ну в общем, да... согласен....

и все же Dea - лучший smile1.gif
MeatWolf
Добавлены ссылки на рип. По сети чего только не ходит, от таких рипов страшно становится. Щелчки, обрезанная тишина...
Van
Что-то не понял я этот альбом-вроде и музыка на высоком уровне, всё сделано очень профессионально, но смысл текстов мне не ясен-всё как-то сумбурно, да и вокал какой-то напрягающий... Ничего не хочу сказать против данной группы, возможно, нужно ещё несколько раз переслушать, но первое впечатление именно такое... 13.gif
MeatWolf
ЦИТАТА(Van @ 8th February 2009 - 12:13:09) <{POST_SNAPBACK}>
всё как-то сумбурно

А альбом действительно сумбурный во многом. Он словно лавиной обрушивается, не давая разобраться, что к чему. Отдает иногда некоей наивностью, но каким-то образом выходит так, что это положительно сказывается на музыке. Для меня по крайней мере.
ElfinQueen
CBR 320 kbps, 121 mb
[ Hidden Text ]
Sethan
link - 320
[ Hidden Text ]
frost192
Плесните рабочую кто-нить на русфолдер только smile1.gif
9.gif
MeatWolf
[ Hidden Text ]
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.