И укажите конкретно, по каким критериям вы определяете, что есть прог?
в конкретном случае (прогрессив-пауэр) неблагодарная, сложная и субъективная работа – выделять прогрессивную составляющую. Тут я понимаю использование музыкальных приемов, которые не подразумеваются развитием основной музыкальной темы или канонами стиля. К подобным примерам можно отнести смену традиционно звучащего пауэрного вступления в I'm No Fool на мини-соло, сыгранное «под классику» или тот же прием в начале 4-й минуты этой песни (при этом на короткое время меняется и ритм). Или всю All Systems Go, где довольно ясно по ходу песни меняется стилистика, ритм, звук; Trouble In Paradise, где помимо перечисленных моментов такая неожиданная партия гитары, и очень удачно вплетена партия оргАна.
Но вместе с подобными примерами «прогрессивности» вылазят АОР-ные приемчики типа хоровых подпевок в духе Foreigner (в Take My Love). Можт, оттого, что между такими крайностями зажат традиционный power metal с не самыми интересными мелодиями (и заглавная песня не спасает положения, хотя и баллада, и вокалист голосит в ней классно), именно этот альбом не вызывает у меня такого большого восторга. И единственная песня, которую я прокручивал несколько раз, была The Guiding Light – она тупо, без претензий, показывает, откуда дует ветер.