Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Mechanism - Inspired Horrific (2009)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
MadMax

*Artist: Mechanism
*Album: Inspired Horrific
*Year: 2009
*Genre: Progressive Death Metal
*Country: Canada
*Format: mp3@VBR232kbps
*Size: 68MB

Tracklist:
01. Machine 4:24
02. Lobo 3:12
03. Hall Of The Gods 7:40
04. Unsinger 5:05
05. Awake 2:45
06. Country Style 3:33
07. Lord And Thief 1:58
08. Siberia 5:18
09. Pummel 4:36
10. Hellmutt 2:44
Total playing time: 41:15

[ Hidden Text ]
Хогги
3-й трек шикарный, остальные так себе smile2.gif
Defunct
Группа из Канады с Хогланом за ударными. Вкупе это все многообещающе. Будем посмотреть, а вернее послушать. Спасибо.
dark.neuromancer
Тут уж как бы почти рефлекторно качать тянет (Канада и прог-дэтхЪ, да...) crazy.gif
aesteticvice
ЦИТАТА(dark.neuromancer @ Feb 14 2009, 19:08:01) <{POST_SNAPBACK}>
Тут уж как бы почти рефлекторно качать тянет (Канада и прог-дэтхЪ, да...) crazy.gif

мдя
Defunct
Чистый вокал гадок и мерзк. Но тут еще и гроул и скрим (никому Таунсенда не напомнил скрим этот? Мне вот почему-то да). Гроул нормальный. В остальном технари как технари. Бедно, но чисто. Ой, простите, это же прогрессивисты. Ну извините, чего-то я не услышал тут каких-то эпических и проникновенных гитарных пассажей, которые бы из категории technical перевели бы эту вещь в прог. Хотя это неважно, конечно. Музыка, как я уже говорил, вполне обычная. Слушается ровно, гладко, не оставляет заметных зарубок в восприятии и вообще не давит на несчастный мозг. Ну и ладно, должен же быть в дете свой easy-listening (MDM с отростками не предлагать). Вот он. Но чистый вокал противен и убог. Это толстый такой минус. Прямо не минус даже, а батон колбасы. И с ним кое в каких треках весьма сильно перебарщивают. Риффы в Unsigner словно у Fear Factory сперли (это я так говорю, потому что недавно FF слушал, а риффы такие у пары сотен групп, конечно). Чего бы еще сказать такого... Да все, пожалуй. Хорошие песни вторая и четвертая. Вторая особенно. Третий трек испортил чистый вокал (я еще не говорил, что он дерьмов и поган?). Вроде бы все. Раз уж это канаццы, ставлю 3,9/5. В какую сторону субъективно изменил оценку можно догадаться.

P.S.: на странице группы в Архивах написано, что местный вокалист в Берзеркере служил. Но там (у Берзеркера) я его упоминания не нашел. Любопытно.
P.P.S.: если б не знал, что тут есть Хоглан, все равно бы заметил, что ударник заслуженный. Лучшая работа на альбоме.
Acolyte192
Thanks for the up!
aesteticvice
не все так плохо-да, ничего резко выделяющегося на фоне Strapping Young Lad и Zimmers Hole( 20.gif вокалист оттуда)
в общем, если сильно придираться и учесть что вокал(в том числе и чистый) мне понравился (как и ударник) плюс несколько действительно хороших песен....и практически в каждой композиции есть отличные проходы...8/10, а возможно, я даже и повышу оценку...хотя и напрягает некая вторичность и заимствования, из основных проектов товарищей...
AHBAnep
terricide
thanks man sounds good
hammer
ЦИТАТА
Чистый вокал гадок и мерзк.
Я бы несказал! nono.gif Кому по душе Zimmers Hole, тому он будет в кайф! 20.gif 20.gif ИМХО!
TDM
Ясно, короче дэз-металхэды у которых по сольфеджо было выше тройки - относятся к прог и технодэтстерам 1488.gif
dark.neuromancer
ЦИТАТА(Pseudodentist @ 15th February 2009 - 22:30:56) <{POST_SNAPBACK}>
по сольфеджо было выше тройки - относятся к прог и технодэтстерам

у кого при этом хорошо с физкультурой было - в технодэт идут, а у кого с математикой - в прогдэт. 1488.gif
hammer
ЦИТАТА
у кого при этом хорошо с физкультурой было - в технодэт идут, а у кого с математикой - в прогдэт
Ага,а у ково по "трудам" было хорошо идут к ним в гитарные и барабанные "техники"!
dark.neuromancer
ЦИТАТА(hammer @ 17th February 2009 - 20:08:05) <{POST_SNAPBACK}>
Ага,а у ково по "трудам" было хорошо идут к ним в гитарные и барабанные "техники"!

у кого с "трудом" всё в порядке было, тот лабает индацтриал-дэт
(или как ты предложил) 1488.gif
randomrussiandude
Rapidshare

[ Hidden Text ]
Язва
Воспользуюсь цитатами комрадов, которые до меня уже разложили всё по полкам.
ЦИТАТА(Defunct @ Feb 15 2009, 00:17:11) <{POST_SNAPBACK}>
...технари как технари. Бедно, но чисто. .. Ну извините, чего-то я не услышал тут каких-то эпических и проникновенных гитарных пассажей, которые бы из категории technical перевели бы эту вещь в прог... Слушается ровно, гладко, не оставляет заметных зарубок в восприятии и вообще не давит на несчастный мозг. Ну и ладно, должен же быть в дете свой easy-listening (MDM с отростками не предлагать). Вот он...
...
P.P.S.: если б не знал, что тут есть Хоглан, все равно бы заметил, что ударник заслуженный. Лучшая работа на альбоме.

+1
Из одного только маэсто Хоглана супа не сваришь.

ЦИТАТА(aesteticvice @ Feb 15 2009, 01:13:01) <{POST_SNAPBACK}>
не все так плохо... вокал(в том числе и чистый) мне понравился (как и ударник) ...хотя и напрягает некая вторичность и заимствования, из основных проектов товарищей...

Да нормальный вокал разноплановый такой, у меня отторжения не вызывает (не всё ж один гроулинг слушать).
Да и сам альбом не плох, в общем и целом, но... короче, если бы я его не услышал, ничего не потерял бы. Коллекцию мою этот середняк - проходняк вряд ли пополнит.
7/10

P.S. И никакой это не progressive death, невромансер скажи! По-моему, это такой отпрыск-выродок трэша, апологетами которого являются Meshuggah и SYL, по крайней мере поклонникам этих коллективов может быть имеет смысл обратить внимание crazy.gif
dark.neuromancer
ЦИТАТА(Язва @ 17th June 2009 - 22:30:33) <{POST_SNAPBACK}>
И никакой это не progressive death, невромансер скажи!
конечно, это же техникал-трэш. 1488.gif
То ли сырой кусок мрамора, от которого ещё откалывать и откалывать до состояния Textures (блииин, да тогда ж его ещё и полировать придётся, и вообще над фактуркой порабтоать!), то ли что-то слишком усердно обработали напильником до появления индац-дэт/пост-трэш потёртостей (по части риффов, как правильно заметил Defunct).
Да, для Канады - скудно.
Defunct
Увидел тему поднятую и подумал, что вот, мол, еще что-то пропустил. А оказалось, что я это дело уже давным давно послушал 1488.gif
Совсем альбом из башки выветрился. Начисто. Вполне закономерный и справедливый итог, в общем-то.
Да, некстати, но раз уж тут помянули Textures, то если кто-то еще не знает, они переехали на Nuclear Blast и в заявлении по этому поводу упомянули, что рады оказаться в компании In Flames. Минус один? По-моему, так и есть.
dark.neuromancer
ЦИТАТА(Defunct @ 17th June 2009 - 22:52:09) <{POST_SNAPBACK}>
Минус один? По-моему, так и есть.

Жадный НуклирБласт понял, что упускают какую-то часть рынка. Зря. Чаще бы мимо глядели.
Хотя судя по последнему альбому Текстур, их НуклирБласт не шибко сcодомирует, банда сможет нужные идеи пропихнуть без потерь качества, я считаю, если сама не захочет только фигнёй начать маяться.

И да, вот если НБ себе и Quo Vadis загребёт, тогда *алярм* и надо будет кричать.
Defunct
Ну да, опыт Augury вполне позитивен. А вообще, еще неизвестно, что хуже — на NB доиться, или вообще без лейбла сидеть, как вон In-Quest. Альбом должен в этом году выйти, а выходить негде.
Searcher
ЦИТАТА(Defunct @ Jun 17 2009, 20:08:34) <{POST_SNAPBACK}>
без лейбла сидеть, как вон In-Quest. Альбом должен в этом году выйти, а выходить негде.

и правильно 1488.gif

А вот растолкуйте, как происходит процесс влияния лейбла на группу - типа, приходит представитель НБ на репу, слушает, и говорит такой - чето слишком мудрено играете, пипл не прохавает, давайте от тут убавьте соляков, а от тут добавьте брейков? или как?
dark.neuromancer
Searcher, это таинство целое. К нему мало кто допущен. Я тоже могу только догадываться, но, блин, изменения-то порой заметны!1. И да, не столько представитель НБ как таковой, сколько продюсер, скажем.
Но вполне может прийти и сказать "от тут ЪЖрчика добавьте, а тут - пяни досыпьте". Ну я абстрактно. В общем занимается "откарамеливанием": более на форму влияет, нежели на содержание, хотя вполне могут потребовать али как ещё намекнуть на то, что "надо выполнить план по кассовым сборам2, амиго!" - что вполне может влечь за собой какие-то характерные изменения.

1 иссушение НуклирБластом саунда у Psycroptic и Arsis, например, или перегруженный донельзя саунд у Dagoba '08 (к НБ отношения не имеет, просто колоритный пример). Если учитывать, что композиционно альбом похож, в общем-то на '06, то как бы трудно не заметить отличия - и всё из-за продюсирования!
2 не знаю, как это по-нормальному называется.

вышенаписанное - додумкибредересь. можете смело не цитировать и не подлавливать на словах.
drbutcher
CBR 320 97Mb

[ Hidden Text ]

[ Hidden Text ]
NorskBjorn
вобще не понравилось smile2.gif
ElfinQueen
CBR 320 kbps, 98 mb
[ Hidden Text ]
slack
Хотел перезалить, а ссылка выше рабочая!
А то фолдер, фолдер...
Sergey
From WEB

[ Hidden Text ]
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.