увы должен согласиться, что в совке
просто лабают блецк,
а хотелось бы чтобы писали музыку!
Не совсем так. Я не имел ввиду, что "в Советском Союзе блека нет". Он у нас есть, причем высочайшего уровня (не по звуку, а по атмосфере и музыке как таковой).
kreatorr, если ты не в курсе дел, то рекомендую послушать действительно стоящих представителей нашей сцены. Заранее предупреждаю, что запись у иных работ, особенно 90-х годов, мягко скажем, аховая.
1) Мурманская сцена -
Old Wainds, Навь, Stielas Storhett, Sect, Pentsign. Отдельно выделю
МОР - пусть и не Black, но по стилистике близко и очень сильно.
2)
Blazebirth Hall - довольно известное сейчас объединение Новомосковских команд. Они начали играть True Black Metal в России чуть ли не первыми, и в 90-х создали массу отличных альбомов. Запись сырая, но сама музыка просто великолепна. Постепенно наблюдается движение к НСБМ. Банды -
Branikald, Raven Dark, Forest, Rundagor, Nitberg, Vargleide. Слушать стоит все, кроме последних Branikald и Forest, а также сплита Nitberg/Волкотень. Нс достигает полного апофигея, а былая идея обращается в идЕотизм...
3) Ставропольская сцена -
Baal Zebuth, Misanthropic Art, SS-18, Alienation Cold, Deathmoor. Ну и электронный проект
Cyber Baphomet заслуживает внимания.
Lindisfarne вроде тоже оттуда, но я не уверен.
4) Уральская сцена -
Thy Repentance, Scratching Soil,
Kali Yuga, Варххорн (Varhorn), Valhalla и в некоторой степени
Nuclear Winter. Кто-то назовет еще
Odor Mortis, но я бы не стал. Стоит также послушать
Closing The Eternity и
Velehentor - электронные проекты товарища 121.
5) Дальний Восток -
Forgot, Evilwinged и Spitehowling.
6) Москва и иже с ними -
Ithdabquth Qliphoth, Beyond Ye Grave, последний
Northdark и
Panteon (но там такая запись,что Blazebirth Hall по сравнению с ней как Димуборгир звучит!)
7) Питер -
Blackdeath, Кощуны (у последних пока нет записей, вроде).
8) Прочее - псковичи
Black Wood и Fullmoon Rise,
Storming Darkness (не помню откуда).
В общем, изучай!