Help - Search - Members - Calendar
Full Version: S:t Erik - From Under The Tarn (2009)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Hroedmar

*Artist: S:t Erik
*Album: From Under The Tarn
*Year: 2009
*Genre: Psychedelic/Atmospheric Stoner/Doom Metal
*Country: Sweden
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 102MB

Tracklist:
01.Goddess 06:58
02.The Search 11:32
03.Your Highness 09:04
04.Black Wall 07:18
05.Swan Song 13:37
Total playing time: 48:29

Extended info
"Дебютный полноформатный альбом "From Under The Tarn" - это блестящий ход шведской doom metal группы S:t Erik, резко взявшей старт к покорению вершин жанра!
Музыка группы близка по духу Ufomammut, Sleep, Om, Electric Wizard и High On Fire, но сочетание богатого опыта участников группы (варьирующегося от стонера и дета до пост-рока) и использование "космических" клавиш дали в результате уникальный для своего жанра звук, создавая неповторимые психоделические звуковые ландшафты, над которыми безраздельно царствует богатый вокал. Наполненный плотными рифами psychedelic doom metal в исполнении S:t Erik - отличная находка для ценителей стиля!.." Solitude Productions ©

[ Hidden Text ]
Jei
Ну в общем-то хреновый рип, срез на 16..
drbutcher
ЦИТАТА(Jei @ Sep 16 2009, 18:18:57) <{POST_SNAPBACK}>
Ну в общем-то хреновый рип, срез на 16..

да есть такой касяк...а музло охренительное...
Hroedmar
Лучше уж рип со срезом на 16, чем вообще отсутствие такового! bye.gif
Для ознакомления вполне пойдёт, я думаю 1488.gif Не серчайте уж шибко - рип не мой... 11.gif
А там попозжее авось кто-нибудь достанет дисочек, сделает всё грамотно, и будет всем нам счастье! smile1.gif
Mikhail1944
Что-то знакомое. Облогу точно где-то палил.
BRUTAL06
Полюбому какая то тягучая психоделия.качаю,раз хвалят.
skeepa
Архив на иПапке не работает!!! Да еще и с вирусом...
Koscheyushka
Дарксладжа... Уууу, опять шведы нарезают
drbutcher
ЦИТАТА(skeepa @ Sep 17 2009, 16:59:37) <{POST_SNAPBACK}>
Архив на иПапке не работает! Да еще и с вирусом...

так работает...или как про вирь узнали... bye.gif
Дерсу Узала
Иногда очень полезно послушать какой-нибудь альбом, НЕ читая о нём высоколобых рецензий, не забивая себе голову мусором преувеличенных пафосных сравнений, да и просто избегая искажающих истину сентеций. Вот живой пример: стал бы я слушать дебютный альбом шведской группы с несколько странным названием S:t Erik, прочти я хотя бы парочку рецензий на него!? Да ни за что! Уже хотя бы потому, что в этих рецензиях музыка шведов назойливо сравнивается (видимо, чтобы поднять очки) с превосходным (для них это аксиома) итальянским ансамблем Ufomammut - группой, музыку которой я считаю просто отвратительной. Другие сравнения, подбрасываемые слушателю: Black Sabbath, Saint Vitus, Asteroid, Om, Acid King, Electric Wizard, High On Fire... и что, я должен был бы поверить всему приведённому реестру?! Как хорошо, что я не читал этих рецензий-штампов - тем самым моё знакомство с альбомом оказалось неиспорченным, свежим и интересным! Для начала о названии: как я прочёл, S:t Erik - это от имени Эрика IX, шведского короля, правившего в 1155-1160 годы (почему именно он - не знаю); собственная версия: лидер группы вокалист/басист Эрик Нордстрём спроецировал своё имя на название команды. Интригующее название поддерживается такой же интригующей музыкой. Правда, если говорить честно, то ничего нового шведы не сыграли - в принципе, обычный стоунер/дум с добавлением атмосферности и лёгкой психоделичности, плюс база, в которой узнаются, в известном смысле, жанровые элементы стоунер-авторитетов (некоторые из них перечислены выше), - другое дело, как всё это дело S:t Erik преподносит. А реализация, действительно, интересная: исполнителям удаётся создать атмосферу, и я не о той "атмосферности", которую привносят, например, синтезаторы - нет, я о самом духе, ауре, настроении. Музыка имеет, пожалуй, большей частью несколько тревожный характер, но эта "тревожность" не переходит в унылость, что приятно. Понравился и несколько нетипичный голос вокалиста - в чём его нетипичность, затрудняюсь точно сказать, просто есть в нём своеобразие. Кстати, в музыке местами просматривается не отмеченная в длинной стилистической формуле присладжеванность - особенно это заметно в The Search и Your Highness. Что касается атмосферности, то да - любят её ребята, это чувствуется. А вот психоделия здесь не такая уж и глубокая, лишь местами. Мне больше понравились первые три трека - хорошие и душевные вещи, а вот Black Wall показалась какой-то квадратной и мутноватой. Самая же длинная вещь 13-минутная Swan Song во многом неплоха, но очевидно, искусственно затянута однообразной атмосферностью. Ещё один нюанс: на Goddess на цитре (это такой старинный инструмент) подыгрывает некто Кристофер Йонссон, который также является и продюсером альбома. Вот сижу и ломаю голову: не тот ли самый!? smile1.gif 8/10
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.