nihil
Jul 5 2010, 17:07:42
*
Artist: Emerson,Lake & Palmer
*
Album: Pictures At An Exibition [live]
*
Year: 1971
*
Genre: Progressive Rock
*
Country: United Kingdom
*
Format: mp3@CBR320kbps
*
Size: 126MB
Tracklist:
1.Promenade 1:58
2.The Gnome 4:18
3.Promenade 1:23
4.The Sage 4:42
5.The Old Castle 2:33
6.Blues Variation 4:22
7.Promenade 1:29
8.The Hut of Baba Yaga 1:12
9.The Curse of Baba Yaga 4:10
10.The Hut of Baba Yaga 1:06
11.The Great Gates of Kiev / The End 6:37
12.Nutrocker 4:26
13.Pictures at an Exhibition (studio version) 15:28
Total playing time: 53:44
Extended info
Арт-роковая интерпретация классического произведения М.П.Мусорского "Картинки с выставки"
Альбом записан в январе 1971 года «вживую» на концерте в Ньюкасле.
[ Hidden Text ]
nihil
Jul 11 2010, 14:19:58
Приобрёл родной ЦД, если может надо кому, могу сделать рип...
Amadeus
Aug 15 2022, 23:56:24
Приобрёл родной ЦД, если может надо кому, могу сделать рип...
был бы признателен
vam1972
Oct 22 2024, 06:27:38
В кудрявом 84-м прочитал про архи-крутую супергруппу ELP ("супер" - потому, что в составе были сплошь звезды, прославившиеся уже к тому времени в King Crimson, Atomic Rooster и the Nice), исполняющую арт-рок, и её самый крутой альбом P.A.A.E., сделанный по мотивам творчества Мусоргского. Попросил достать, чтоб одновременно ознакомиться и с тем (альбом), и с другим (творчество Модеста). Первое прослушивание меня несколько напрягло: открывашка (Promenade), оказывается, была основной темой в какой-то тогдашнй радиопередаче, т.е. была откровенно знакома; а бздящее звучание синтезатора Эмерсона откровенно выбешивало. Потом немного распробовал, стало восприниматься легче, особенно в свете заслушивания прочих работ трио.
Получилась, как по мне, такая популяризация классических произведений, иногда аляповатая, иногда сделанная серьёзно и качественно.
Ну а конкретно здесь до сих пор нравятся Promenade (ну это и так понятно); the Sage, немного напоминающая звуком и много - вокалом - первые работы King Crimson, и являющаяся авторской работой Лэйка; и экспрессивные the Curse of Baba Yaga (тоже авторства музыкантов коллектива) и the Great Gates of Kiev (тут, вроде как на основную тему Мусоргского Лэйк наворотил свои плюшки. Завершающая (винил) тема из "Щелкунчика" как раз является в моих глазах примером аляповатости в переработка чужого материала.
Заключение: данный альбом (если целиком) - только для редкого прослушивания и под особый сорт вина и сыра. Слишком уж эксклюзивно.