Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Stumm - Regressive And No Talent Whatsoever [demo] (2004)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > New Releases > Low Bitrate
Hroedmar

*Artist: Stumm
*Album: Regressive And No Talent Whatsoever [demo]
*Year: 2004
*Genre: Sludge/Doom Metal
*Country: Finland
*Format: mp3@CBR128kbps
*Size: 41MB

Tracklist:
1. Chokehold Narcosis 07:16
2. Cross My Heart And Choke To Die 15:14
3. New Christ For Every Morning 11:38
4. 2x6 08:49
Total playing time: 42:57

Extended info
Recorded live in rehearsal on August 14, 2004 in Turku, Finland.
Additional mastering and samples added. No overdubs.

[ Hidden Text ]
Дерсу Узала
Эти финны просто-таки поразили меня примитивностью своей музыки. Это же надо - играть НАСТОЛЬКО тупо и примитивно! Продемонстрирую на конкретных примерах. Chokehold Narcosis: рифы максимально убогие и мега-монотонные, голос жутчайший, а ещё, плюс ко всему, очевиден и за версту заметен ДРОН! (Sludge/Drone/Doom Metal!) Я уж не знаю, кто признал последний за один из поджанров Музыки, или кто, вообще, придумал термин "дрон" применительно к этой тягучей безмелодийной безформенной звуковой массе, но то, что, например, в Cross My Heart And Choke To Die первый раскат рифа начинается в 9:30, а до того на протяжении почти десятка минут слышится только лишь совершенно безмелодийное гудение, да клацанье тарелок - это даже не безобразие, а настоящий плевок в слушателя. Вот представьте: вы купили за свои кровно заработанные деньги диск... может быть, даже месяц на него копили, откладывали... ставите вы его в свой ноут, или в CD-проигрыватель... и что же слышите!? Абсолютную пустоту на протяжении 10-ти минут! И за неё-то, за пустоту, вы отдали деньги?! Ну конечно, мне скажут, что подавляющее большинство из числа прослушавших эту запись никаких денег за неё не заплатили, а бесплатно скачали её в сети. Согласен. Но в любом случае, над нашим братом слушателем посредством дрона поиздевались - для меня это факт. Но вернёмся к Cross My Heart And Choke To Die: в последние 5 минут, после начала рифов, нарисовывается и финский горлопан (язык не поворачивается назвать его обычным словом "вокалист") со своим препротивнейшим вокалом, рифы стали более грозными, хотя и не менее монотонными. Очередные художества ждут нас на New Christ For Every Morning, в которой музыка начинается с 01:20 - любят, знаете ли, ребята поболтать в начале композиций, - на 05:15 исполнители снова останавливаются, серьёзно задумываются, и снова начинают играть только секунд через 40, да и то, лишь тихо тренькая (без рифов) на гитарках. Чушь собачья, очень тупо и примитивно, монотонно и безыдейно, вокалы карикатурные. 2x6: примитивщина, как по музыке, как по "пению", так и по "лирике" - "степ бай степ депррешн", и т.п. откровения. Подведём итог: скуднейшая музыка, примитивнейшее исполнение, блевотворный вокал. Не посоветовал бы тратить время на ЭТО. 5.5/10
Hroedmar
Зачастую, антиреклама бывает намного действенней рекламы)
Вот ещё один пример:
http://restart.org.ru/review.php?id=277

Заторможенная лоуфайная гудёжная желчь, перемешанная с грязью - образчик чернушного финского тру-сладжа! true_black.gif
crackedbrain
ЦИТАТА(Hroedmar @ 9th November 2012 - 22:08:49) <{POST_SNAPBACK}>
Вот ещё один пример:
http://restart.org.ru/review.php?id=277

Писал человек, явно не прочувствовавший сути такой музыки, да ещё и с долей раздражения, и невдомёк ему, что для некоторых людей в этих дронированных низкочастотных закольцованных по двадцать восемь раз риффах, ворочающихся в грязи словно гигантские гиппопотамы, состоит немалая прелесть, так как именно ТАКОЙ "подвально-гудельной стилистики" (с) они и ждут от ТАКОЙ "героиновой" музыки. Так что не представляю, кому будет полезно прочтение сего отзыва.
Кроме вот этой фразы: "Спокойный, аритмичный стук под шум гитары, сыто урчащей дизельным двигателем." (с) - её для меня достаточно, чтобы найти это и прослушать
'Cause I'm lovin' it

[ Hidden Text ]
Evgundel
newer links (same bitrate): [ Hidden Text ]
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.