Ну чтож! Добро пожаловать... всем ценителям floridian-дэт-метла! Эта тема посвящена флоридской школе данного музыкального стиля, а конкретно – коллективам, играющим в рамках именно флоридской школы дэта.
В данной Энциклопедии предлагаю собрать информацию о всех группах (и их альбомах), игравших или играющих дэт-метал флоридского разлива, а также адреса имеющихся на форуме тем с живыми (на момент добавления) ссылками на альбомы.
Ниже будем вести постоянно обновляемый каталог групп.
Emm Human, ты ступил на очень тонкий лёд) флоридский дет и классифицировать то весьма тяжело, если не брать морбидов, и их многочисленных последователей, да у классиков кроме звука схожего, немного общего. Я готов спорить и за алтарь, и за Моргот и даже за эхоцид, но относить Асфикс к флориде это совсем кощунство) даже если не выделять отдельно нидерландскую школу, Асфикс прямо собирательный образ отличительных черт раннего европейского дэта от американского
judaz
Jun 18 2023, 05:01:50
Странный список, про некоторые группы я даже не слышал, но при этом не упомянуты такие известные воршиперы ранних Death, как Gruesome, Morfin и Undead Prophecies.
canadaspaceman
Jun 18 2023, 06:09:37
I can see why you might add Asphyx to a list of bands that have a Florida death metal feel, as sometimes they do, but to me, not as much like Obituary,etc. but they are much more in the Hellhammer/Celtic Frost/european style.
I would add Burnt Offering (Chicago). Death metal/thrash metal, like early Death, Massacre, and Hellwitch, all of who were also Slayer influenced.
Daale
Jun 18 2023, 07:16:54
Asphyx и death из Флориды. Сильно
Хочу такой же список по Bay Area Thrash Metal, а там увидеть Kreator
spbfucker
Jun 18 2023, 08:41:29
Флоридский детх - чисто региональное явление. А тут - что по странам винегрет, что даже по стилю. Malevolent Creation нету, зато есть Nocturnus. Это как? Европейский олдскул вообще долой из списка, он тут левый.
gobblin
Jun 18 2023, 08:57:00
Solstice (USA) - в духе Exhorder, Demolition hammer (звук как у Скотта Бёрнса)
Malevolent Creation обязательны
as71
Jun 18 2023, 09:23:56
Да уж, очень и очень спорный списочек... Asphyx, Morgoth, Creepmime, Nocturnus непонятно на каких основаниях были в него включены. Да и касаемо Vader, например - пара ранних альбомов вроде и позволяет говорить о Флориде, но у них такое количество совершенно иного материала было поназаписано, что вообще никак эта группа в сознании не увязывается с флоридской школой. Dies Irae? Тоже недалеко от Vader ушли...
Не то чтоб недалеко - это техно-дет, где есть влияние Morbid Angel, но не более. И чего Cannibal Corpse нету? Это ж столп флоридской рубильни, вообще первое, что приходит в голову при упоминании стиля.
И чего Cannibal Corpse нету? Это ж столп флоридской рубильни, вообще первое, что приходит в голову при упоминании стиля.
И это мне ткнули, что Asphyx, Morgoth, Creepmime, Nocturnus и т.д. - не в тему. Прямо новый отдельный стиль на ходу родили: евро-олдскул дэт метал
Про Малволентов, готов согласиться. Но по части Cannibal Corpse готов поспорить, ибо сей бэнд к флоридскому олдовому дэту имеет очень отдаленное отношение, начиная от того, что корни свои и сам коллектив и его музыка во всех смыслах слова берут очень вдалеке от Флоридской сцены как таковой, и как-раз таки при упоминании флоридской школы дэт-метла, уж кто-кто, а КК у меня с ней практически не ассоциируются - слэм-/юс-вэй-/грайндинг-дэт метал - и то ассоциаций у меня больше при упоминании о КК.
слэм-/юс-вэй-/грайндинг-дэт метал - и то ассоциаций у меня больше при упоминании о КК.
Emm Human
Jun 19 2023, 16:34:52
Daale, можешь меня хоть как обзывать и глумиться, но связь КК и флоридской школы дэта, по моему субъективному мнению, критически мала. Иначе бы я сюда тогда и тех же Brutality добавил сразу.
Для понимания: КК и коллективы подобного рода, для меня относятся уже к брутальному и околобрутальному дэту - в принципе по этой причине изначально насчет Malevolent Creation засомневался и не стал включать
КК у меня с ней практически не ассоциируются - слэм-/юс-вэй-/грайндинг-дэт метал - и то ассоциаций у меня больше при упоминании о КК.
Согласен, они к бгутальчику больше тяхатеют, особенно их первые три работы, где грохот и лязг на максимальных оборотах, а Барнс утробно глухо орёт, дерёт глотку
Для понимания: КК и коллективы подобного рода, для меня относятся уже к брутальному и околобрутальному дэту - в принципе по этой причине изначально насчет Malevolent Creation засомневался и не стал включать
Да нету там брутала, да и гринда там слышится в основном тем, для кого Кинг Даймонд и Веном - блацк. Было короткое время, где всё, что чуть тяжелее трэшатины - на автомате в дэт и грайнд пихали. так это же в шоковом состоянии! Я б вообще поделил это дело на флоридскую и нью-йоркскую школу, притом даже не стал бы распихивать туда команды после 90-х появившиеся. А уж Европу и вовсе долой. там хватает того, что есть немецкая, голландская и шведская школы, малость поднабравшиеся от амеров, но всё ж таки из другого теста (с зубами, когтями, кровишшей и слизью).
MEMENTO MORI
Jun 23 2023, 19:29:50
Какие то критерии подстиля в теме надо указать, так как говоря о Шведодэте, Голландии, Нью-Йорке, да даже ранних британцах, сразу представляешь, как они звучит, а что с Флоридой? Дебюты отцов жанра не очень похожи между, особенно хаотичный саунд морбидов, поэтому их можно вообще вынести за скобки. Могу предположить следующие критерии - сбалансированный звук, без перекосов высокие или низкие частоты, в основном средний темп, трешевые ритмы, с обильным использованием палм мута, барабаны с простыми грувовыми рисунками, слабо выраженная мелодика. Если брать вторую волну, куда можно включить и канибалов, малеволент креэшн, монстростти и прочие деисайды, тут добавляются бластбиты, которые европейские классики почти не используют, и звук становится более чистый, с ярко выраженным лязгающим басом. Из современников сразу вспоминается undeath, которые в прошлом году выпустили второй альбомы из классиков вроде не включили бруталити
rominow
Jun 23 2023, 21:50:59
Вот же тема metalarea.org А вот, кто то (видимо образованный, много букаф) описал и классифицировал wikipedia
Вот же тема metalarea.org А вот, кто то (видимо образованный, много букаф) описал и классифицировал wikipedia
Старая тема хорошая, но, не я создал эту тему. Статья на Вики тоже отличная, профессиональный разбор музыки некоторых групп от кого-то, видимо образованного, но, думаю, она не отвечает на поднятые именно в этой теме вопросы, например, почему Моргот нельзя отнести к флоридский сцене, а Канибалов можно, и что же общего у обитуры с деисайдом
Thrashman
Jun 26 2023, 10:21:00
Asphyx и Vader какое имеют отношение к флоридскому death metal?
Флоридский детх - чисто региональное явление. А тут - что по странам винегрет, что даже по стилю. Malevolent Creation нету, зато есть Nocturnus. Это как? Европейский олдскул вообще долой из списка, он тут левый.
Совершенно согласен, у составителя списка, какая то каша в голове.
По вашим многочисленным "просьбам" Asphyx и Vader исключены из списка.
Если по Скотту Бернсу пилить списки, то у него не только сабж был, но студия Morrisound основополагающая для подстиля. Специфический узнаваемый звук и у Sepultura, и у Exhorder, хотя они не DM. Наряду с иностранным легионом Cancer, обязательно задобавить к краеугольным основателям надо Atrocity немецкий.
Emm Human
Jul 22 2023, 21:28:19
Включим в каталог Inhuman Condition. Пожалуй единственные (для меня) из современников, чьё творчество не выглядит вторично.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.