Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Moonsorrow
Metal Area - Extreme Music Portal > Discussions Area / Тёрки > Folk/Pagan/Viking Metal
SnaP
Что-то темы про известных финнов нету на портале, а поговорить есть о чём.

у меня самый любимый Voimasta Ja Kunniasta, также люблю последний Hävitetty
Raziel
Потрясная группа!Своё знакомство с ней начал с альбома Verisдkeet.
Но любимый альбом это Suden Uni dwarf-1.gif
norfin
Последний их альбом вообще разочаровал... 6.gif
А первые релизы - рулеззз! pray.gif pray.gif pray.gif
Thiarnan
Voimasta Ja Kunniasta pray.gif и никакой больше не нравится. Другие неинтересными и/или скучными кажутся, по крайней мере пока что. В Voimasta со второго раза въехал, лет через 5 после первого.
MetalAlex
А где в опросе демо? Оно даже на лицензии выходило! И кстати очень крутое.
Больше всего нравятся:
1)Voimasta ja kunniasta
2)Suden uni
3)Песня Jumalten kaupunki incl. Tuhatvuotinen perintö с Kivenkantaja
4)Verisäkeet
5)демо Tämä ikuinen talvi
6)И первая половина Jäästä syntynyt / Varjojen virta с V: Hävitetty

lex-reev
... писал когда-то следующие отзывы:

Suden Uni - дебют в том виде в котором мы его имеем (переиздание) - местами звучит даже несколько "легче" некоторых более поздних альбомов, тем не менее его монументальность и сбалансированность поражают. Если брать аналогию мембера Язвы (сравнение с Moonspell) то можно сказать, что группа с легкостью способна свести под одну крышу музыку а ля мунспеловский альма маттер и что-нибудь вроде корпиков при этом никакого диссонанса не возникает. Почти пост-блэковый викинг мИтол мунсорровского разлива сильно сдобренный фолковыми муз. компонентами - обязательный материал для любителей жанра.

Voimasta Ja Kunniasta - этот альбом можно классифицировать как жанро-определяющий для самой группы, несмотря на то, что на следующем группа вильнула в сторону более мэйнстримового звучания, но затем вернулась к наработкам именно с этой работы. Здесь же у нас в свою очередь успешная попытка создания в дальнейшем фирменной для группы монументальности - альбом вышел может быть менее разнообразным чем дебют (оговорюсь что его я слышал в переиздании), но стилистически более выверенным - демонстрация того, что значит Folk/Viking Metal от MOONSORROW.

Kivenkantaja - MOONSORROW скажем так в своем классе сильнейшие исполнители, а этот альбом показательно иллюстрирует с какой легкостью они могут оставить позади коллег по жанру, не просто внося и в этот жанр и в собственное творчество новые идеи, но и блестяще их реализуя. Все темы разноплановы и вполне самостоятельны, музыкально-содержательная часть выше всяческих похвал, более того реально высокое соотношение простоты восприятия при исключительных качествах альбома, поэтому со своей стороны могу только рекомендовать: именно эта работа для широкой аудитории с различными муз. пристрастиями

Verisдkeet - здесь MOONSORROW предстает в своей депрессивной ипостаси, показывая, что они не только мастера звукоизвлечения, но и способны создавать разную атмосферу на своих альбомах. Надрывный мрачный и величественный альбом. От лаконичных форм в переливающуюся оттенками экспрессию - белиссимо!

V: Havitetty - в общем музыкально здесь ребята эксплуатируют идеи и наработки прошлой работы, и это определенный недостаток - не та группа от которой ждешь повторений, хотя некоторая тяжеловесность присутствует, все же в рамках композиции происходит смена ряда музыкальных тем, поэтому два трека по полчаса каждый вполне слушабельны, другое дело что шагнув в сторону некой эпичности, критерий которым как мне кажется обусловлен этот ход (с 2 треками) группа немного растеряла в экспрессии. В контексте творчества не самый лучший альбом, но сама группа способна и этой работой дать фору многим.

* Tulimyrsky - EP-ха в общем являет нам очередной опус Tulimyrsky на пол-часа, за это время естественно песня успевает сменить ряд составляющих от псевдо-блэка до почти мановаровской патетики в конце, вообще песня воспринимается как некий саундтрек и вклинивающийся периодически рассказчик подтверждает эту концепцию. В этом русле она выполнена просто здорово, хотя местами действительно кому-то может показаться скучноватой. Далее следует For Whom The Bells Tolls - что ж так Метлу точно никто не каверил, волшебно и весьма эмоционально. Демо-песни являют нам умение группы играть злобно-блэково, ну или мысль о том, что когда-то они это делали, но вообще песни по-моему затянутые, второй кавер также весьма интересный получился - разноголосый с жестко доносимой позицией, правда оригинала я не слышал, а так вещица в русле последних тенденций группы к утяжелению саунда.

* лучший выделить сложно, так как реально и атмосфера и творческий посыл у альбомов разные, но самый доступный (на мой взгляд) с которого я бы рекомендовал начать знакомство Kivenkantaja, за него и голосую
Wolden
Все альбомы этой банды как минимум великолепны, а мои любимые - Kivenkantaja и Voimasta Ja Kunniasta (голосуя за этот шедевр).
Fess
Moonsorrow это одна из моих любимых групп! Имею все их альбомы на CD. Мой самый любимый альбом Voimasta Ja Kunniasta, голосую за него. dwarf-1.gif
Persy
Одна из трех горячо любимых викинг- групп. Голос отдал за Voimasta Ja Kunniasta, но так же очень нравятся Kivenkantaja и V: Havitetty.

Мне вот всегда было очень интересно, по какой все же причине с ними в туры не летает Генри?) Боится или дети, семья работа?)
369
1. Kivenkantaja
просто обожаю альбом, точно бы внёс его в топ 10 лучших альбомов эвер(вместе с lake of tears - forever autumn, blind guardian - nightfall in middle-earth)
2-3. Suden uni и Voimasta Ja Kunniasta, тоже очень люблю, но уже не так)
4. Verisäkeet
rammstein888
Такая великолепнаы группа, а всего 9 ответов, видно люди не прониклись их музыкой и творчеством. Для меня их любимым альбомом является Suden Uni. Альбом который я переслушивал и буду переслушивать много раз. Альбом на полненный непередаваемой атмосферой и эпичностью. Любимая песня 1065:Aika, причем не только у данной группы,но и во всем викинге.

ЦИТАТА(lex-reev @ Nov 9 2009, 12:35:58) *
... писал когда-то следующие отзывы:

Suden Uni - дебют в том виде в котором мы его имеем (переиздание) - местами звучит даже несколько "легче" некоторых более поздних альбомов, тем не менее его монументальность и сбалансированность поражают. Если брать аналогию мембера Язвы (сравнение с Moonspell) то можно сказать, что группа с легкостью способна свести под одну крышу музыку а ля мунспеловский альма маттер и что-нибудь вроде корпиков при этом никакого диссонанса не возникает. Почти пост-блэковый викинг мИтол мунсорровского разлива сильно сдобренный фолковыми муз. компонентами - обязательный материал для любителей жанра.

+1
Rollers
На самом деле трудно выбрать, каждый альбом по своему хорош. Каждый цепляет за самое живое, ну а техника исполнения - это выше всяких похвал. 9.gif
Nobrain-Nopain
ЦИТАТА(rammstein888 @ 31st May 2010 - 14:27:36) *
Такая великолепнаы группа, а всего 9 ответов, видно люди не прониклись их музыкой и творчеством.

+1

ЦИТАТА(Rollers @ 15th May 2011 - 16:52:33) *
На самом деле трудно выбрать, каждый альбом по своему хорош.

+2

Группа из тех, что с разбега не возьмёшь. При каждом прослушивании открываешь что-то новое.
svoy_rar
У них нравится только несколько композиций, которые с мелодией и смыслом . Спокойные, без агрессий, криков и истерик.

Moonsorrow – Tuulen koti, aaltojen koti
Moonsorrow – Kuun Suru
Moonsorrow – Tyven
Moonsorrow – Back to North
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2020 Invision Power Services, Inc.