Такие коллективы, ведущие свою родословную именно из этого штата,как:
Immolation -

Suffocation -

Mortician -

Incantation -

Cannibal Corpse -

оказали сильнейшее влияние на становление дет-метала в том виде,в каком он нам известен сейчас,и,именно эти коллективы я бы не побоялся назвать "дедушками брутала", так как,именно Suffocation и Cannibal Corpse дали толчок развитию брутал-дет-метала,как мне кажется.
Первые же альбомы нью-йоркских коллективов показали нам несколько инной дет-метал,нежели тот,который играли их флоридские коллеги по жанру. Этот дет-метал был более собранным,чуть более сухим,я бы сказал - более прохладным,чем южные его образцы. В то же время,несколько более ориентированым на техничность исполнения,на сложные музыкальные ходы и очень напряжённую работу ритм-секции (Mortician не в счёт - это другое явление,не упомянуть о котором,всё же, я не имею права).
Все эти нюансы мы до сих пор можем проследить как в нынешних работах этих мастеров,так и в большенстве альбомов коллективов,представляющих так называемый US-way brutal death metal.
Так можем ли мы говорить о Нью-Йорке,как о колыбели американского, по крайней мере, брутального дет метала и о нью-йоркских коллективах,как его прородителях?
И второй вопрос - сыграл ли роль космополитизм Нью-Йорка в тех красках,которыми живописали нам дет-метал его обитатели? Или,может,это влияние иллюзорно и надуманно?