Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Kauan - Aava Tuulen Maa (2009)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > New Releases > Unformat R:
Pages: 1, 2
Лед


*Artist: Kauan
*Album: Aava Tuulen Maa
*Year: 2009
*Genre: Ambient/Post-Rock
*Country: Russian Federation
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 114MB

Tracklist:
1. Ommeltu polku 04:57
2. Valveuni 10:36
3. Föhn 10:12
4. Sokea sisar 12:32
5. Neulana hetkessä 10:36
******************************
Total playing time: 48:53



Extended info
Новый бесподобный альбом от Антона Белова. Слушать и... наслаждаться)


[ Hidden Text ]
74261700027
благодарю smile1.gif   долгожданный релиз....  
Noxius
Только вчера послушал новую песню на космосе, дико разочаровался например smile2.gif Но надеюсь расслушать хорошенько этот альбом))
DpCoS
Абсолютно не понравилось однако
Caliph Vathek
Слушабельно 20.gif
BIOSETH
первые два альбома были на пять. посмотрим на этот. Как-никак земляки, Челябинцы делали...
MeatWolf
Круто, на следующий же день после релиза и выложили. Спасибо!
Bloodn Lord
Как и обычно - обязательно к приобритению... pray.gif pray.gif pray.gif
munin
Вот это да. Точка. Новый абзац. 21.gif
Лучше бы продолжал делать прежнюю музяку... или вообще ничего не делать. А это? Ну поцт-рок как поцт-рок. Средней паршивости.
Вообще после такого надо название проекта менять. Это не Кауан. Кауан был особенный.
recber
Да Лёд порадовал спасибо! Ох уж сильно люблю эту группу, надеюсь не разачаруюсь!
Хогги
ЦИТАТА(munin @ Nov 21 2009, 15:10:47) *
Вот это да. Точка. Новый абзац. 21.gif
Лучше бы продолжал делать прежнюю музяку... или вообще ничего не делать. А это? Ну поцт-рок как поцт-рок. Средней паршивости.
Вообще после такого надо название проекта менять. Это не Кауан. Кауан был особенный.

После превью было такое же мнение. Теперь это еще одна пост-рок группа, и все.
MeatWolf
Да, с первого раза и мне показалось то же самое. Какая-то обычная и не слишком внятная музыка с тягучей, непонятной атмосферой, странными чистыми распевками, без скрима и почти без тяжелых гитар, разве что с неплохими клавишными. Да и то, мотивы какие-то очень ненавязчивые, не проникновенные, как на прошлой работе. Конечно, я ещё послушаю, но пока всё примерно так и есть.

Вот только в четвертой песне что-то наконец знакомое проклёвывается.
Bloodn Lord
Господи, не пугайте меня...
Savior
О да! Спасибо огромное!
Azatot
как-то невнятно. после двух треков выключил.
больше похоже на какой-то мутный эмбиент.
ну или поц-рок, причем такой, какой я не люблю.

*вот если бы клавишных поменьше, и побольше всяких гитарных интересностей - было бы еще более-менее. а так...
диск заказывать не буду, да и переслушивать тоже вряд ли
msk1147
Спс, однозначно.
shial
чуть не уснул пока до конца дослушал 14.gif 21.gif
Cygnus Ater
Я считаю, что пост-рока здесь нет, и эмбиента - тем более. Тут скорее нечто навроде утяжелённого варианта Tenhi - но до глубины Tenhi очень далеко, прямо-таки пропасть, у которой не видно другого края. Надеюсь, он есть.
Noxius
Конечно чувствуется атмосфера прежнего Kauan, но в целом это действительно обычный ambient post rock . 6.gif
munin
По нескольким прослушиваниям выскажусь еще раз. Конечно, давно было известно, что яхта меняет курс, и с холодных северных берегов тянется ближе к южным морям. Ожидалось сие с волнением, потому как предыдущими, очень цельными работами, музыка Kauan приучила к своей непохожести, неулови... да вот хрена там, очень даже уловимой притягательности, и мысля была только о том, что и в чужих морях, по новым картам, она найдет свое особенное течение. Произошло это или нет, результат двоякий. Сказать, что альбом бездарный язык не повернется - не тот случай, да и уровень не тот, чего греха таить. Красивая в общем то музыка, в своих, привычно-непривычных теперь уже рамках. Вздыхает скрипка, мягких фоном нашептывает гитара, местами уходя в акустические побренькивания, местами грозя металлическим плавником, добавляя звучности журчит пианинка, проскакивают интересные сэмплы, и довершает картину чистый вокал, размеренно и непонятно повествующий о чем-то на неродном языке. Идиллическая картина, от которой немного клонит в сон. Вокал, в этой связи не порадовал - не смотрятся финские распевки на этом фоне, ничего особо нового они в общее настроение не вносят - музыка хорошо слушается и без них. Альбомам прошлым вокал добавлял харизмы, а тут ничего не добавляет. Лучше бы тогда на великом и могучем, смысла столько же, но мне простому смертному, хоть понятно было ап чем речь, тем более раз есть и опыт и возможность. А так... бе-бе, ме-ме, еще бе-бе... Имо, разумеется. Ах-да, как и сказал MeatWolf, прежний Kauan тут местами вполне так слышен, да-да-да. Редко, но есть!
Это очень-очень-очень хорошо, когда у композитора имеется запас творческого потенциала, чтобы выпустить новый кругляш уже через год после того как у слушателя еще не остыли эмоции от предыдущего, и гораздо хуже, когда это оказываются несравнимые величины. Вот этим я лично и разочарован. Нет у этой новой музыки той прежней глубины, той прежней проникновенности, той прежней искренности. А это именно то, за что в первую... (не, так плохо видно, надо вот так) В ПЕРВУЮ очередь был любим Kauan. А не за какие-нибудь мозговыверты, качество, оригинальный подход, креативное мышление етцетера. Блин, блин, блин... ну как же так. Конечно, это не "самый обычный пост-рок" это уж я с растройства ляпнул. Тут и неофолька немножко, и гитарка не в том ключе, и вокал, и вообще какое-то шугейзовое все. Но это не добавляет привлекательности. Наоборот, альбом начинает казаться скленным из несовместных кусков из под которых чуть-ли не выступают остатки клея. У меня не получилось проникнуться им, хотя и Lumikuuro и Tietajan Laulu занимали доступное внутричерепное пространство мгновенно и сразу. В принципе, это мои личные ощущения, качества релиза они не умаляют. Не стесненным воспоминаниями такого рода слушателям альбом вполне вероятно должен понравиться, а я буду абъективным и поставлю 7/10. Что в переводе означает: талантливо, претенциозно и на хорошем уровне.

UPD: Альбом, кстати, так или иначе закажу, он того как минимум стОит. Может со временем проникнусь, всяко бывает.
Хогги
Немного странно слышать это у Kauan, ибо, как говорил мне Антон, подобную музыку он собирался играть в другом проекте (http://www.myspace.com/strecosa) и там это выглядело очень неплохо. Правда тот проект заморожен, насколько я помню.
Лед
Не ожидал услышать столько негатива, неужели альбом мог кому-то не понравиться? Лично я в восторге, те отголоски пост-рока что чувствовались в Tietajan Laulu получили полноценное развитие, альбом на мой взгляд бесподобен. А то что это не металл, ну и что, Музыка не ограничивается металлом. Жду положительных комментов)

P.S. Оформлен он подобающе, толстый буклет из шероховатой бумаги, авторские работы акварелью тонко подмечающие настроение каждой песни... Я лично очень доволен приобретением.
Bloodn Lord
ЦИТАТА(Лед @ 22nd November 2009 - 13:22:23) *
Жду положительных комментов

Скоро-скоро... smile3.gif
MeatWolf
Я вот подумал, вокал же не сразу вступает, так вот, без него тоже было очень даже ничего. Хотя, вероятно, зачем-то же он нужен, да 1488.gif Будем совмещать восприятие его с музыкой.
14wolff88
Ого!сколько негативных отзывов.хм...
Hvergelmir
Прослушал пока только один раз, но достаточно внимательно. На мой взгляд, всё замечательно. Понимаю, конечно, на вкус и цвет товарища нет и кому-то отличие от того, что Kauan делали раньше, не понравилось. А по мне так очень даже здорово smile1.gif
Давайте всё же выбор в какую сторону развиваться останется за музыкантами, а то какой-то худсовет получается.
smile1.gif
Qliphoth
Дослушал наконец-таки. Ну чего сказать - муть какая-то, причем даже без претензий на будь-какую оригинальность или цепляемость. Как по мне так стремный курс чувак взял в своем творчестве, ну да ему виднее.
normal_Homerdisgust3.png
ghash
По моему вполне закономерная работа после предыдущего альбома, я примерно так себе и представлял, что новая пластинка будет звучать подобным образом. Лично для меня 5 из 5 smile1.gif
HA7tur
Послушал альбом несколько раз, а что? Вполне неплохо, даже. Я не особо знаком с предыдущими работами, но этот альбом мне понравился, спокойная и приятная музыка.
Velemysl
волшебная музыка, то что надо! 20.gif
Old Vyaine
да вообще отличная музыка, пост-рока (по крайней мере, того, какой играет 99 процентов команд, я здесь и близко не слышу) Tenhi тогда тоже пост-рок, да
Хогги
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Nov 22 2009, 20:33:12) *
да вообще отличная музыка, пост-рока (по крайней мере, того, какой играет 99 процентов команд, я здесь и близко не слышу) Tenhi тогда тоже пост-рок, да

А пост-рок для вас это пиликающие балалайки? 1488.gif Ну тогда вперед слушать какой-нибудь A Silver Mt. Zion или Grails, узнаете много нового crazy.gif
Spyart
хм...отличнейший альбом. Присутствует дух, присущий работам Tenhi. Нужно заказывать.
Old Vyaine
QUOTE(Хогги @ 22nd November 2009 - 20:57:24) *
А пост-рок для вас это пиликающие балалайки?



думаю, что практически для всех, если под "балайками" ты имеешь в виду гитары.

QUOTE(Хогги @ 22nd November 2009 - 20:57:24) *
вперед слушать какой-нибудь A Silver Mt. Zion или Grails


спасибо, слушаю под настроение 23.gif тащемта не повод причислять к жанру Kauan, например
corer
Снежными зимними вечерами самое то слушать этот альбом. Красивая музыка. Альбом слушается от "корки до корки".
Beloved_Kadavr
50-м спасибну)
Wise.man
Помоему заявляения типа "это не Кауан" слишком резкие. Узнать можно с первых секунд.
Вообще, то что тяжелой гитары стало меньше, даже к лучшему. Лично мне в прошлом альбоме как-раз больше нравились "тихие" его части, и они видоизменившись наполнили новый альбом. Конечно, чтобы релиз в подобном стиле можно было назвать шедевром, нужно чем-то задевать. А тут в этом плане все-таки присутствует недотяг... Хотя последний трек, кажется, дотянул, и мне уже опредленно хочется назвать его лучшей песней Kauan. Так что не разделяю я разочарований большинства отписавшихся тут людей.

P.S. Если это и пост-рок, то довольно своеобразный, и далеко не "пост-рок как пост-рок". Но это не пост-рок, только отчасти smile1.gif
BATON-duBASSic
Музыка весны - послушаем весной...
KVRT
headcrab.png дужжже сподобалось!
дякую за реліз! 9.gif
D.S.Embassy
альбом о##енный, хоть и отличается от старых. Что кстати является для Антона смелым шагом вперёд - было предсказуемо, что смена жанра придётся по нраву не всем
Molotov
По-моему, здоровский альбом. Красивая, спокойная музыка. Не пост-рок, и не метал (может чуть). Всё больше и больше tenhi-like. Понравился больше предыдущего (но первый всё-таки круче). Kauan вполне узнаётся. Куплю диско, пожалуй. bye.gif
Bloodn Lord
...И на душе становится спокойно. А стоило всего лишь включить прекрасную музыку Kauan. pray.gif Вы знаете состояние, когда не можете сдержать слёз? Радости/Счастья/Благоговения - не важно - просто не можете; они льются, заливают лицо, и только потому, что такового хотят душа и сердце. Или же ваши глаза становятся немного влажными: перед ними проносятся другие миры, счастливое детство, лица давно ушедших близких... И тебе приятно, что ты помнишь всё это - тебе приятно осознавать то, что ты живёшь с памятью о светлых днях, тебе приятно то, что ты ещё можешь мечтать о том, что в небесах, о звёздах. Прелестная скрипка переплетается с нежными клавишами, приятные гитары разбавляются успокаивающим вокалом Антона, атмсофера солнечного утра сменяется ощущениями вечернего морского бриза, слёзы превращаются в улыбку. И на душе становится спокойно. А стоило всего лишь включить прекрасную музыку Kauan... pray.gif

Спасибо Антону за то, что создаёт для нас такие божественные мелодии. smile1.gif В альбомы года...
fenryr
Да, я тоже как-то расчувствовался под альбом. Поставил кружилку в проигрыватель, и то ли так музыка в настроение точно попала, то ли ещё что, но пустил слезу по небритой щеке.
banik1922ostrava
[ Hidden Text ]
MeatWolf
Kauan — Aava Tuulen Maa (2009)


«The trail of the winds remains unseen
For mortals their realm stays concealed
The ageless skies that stand before our eyes
When we'll be gone they'll still be flying free»


Ensiferum


Ветер парит в небесах, неся в себе мудрость истории и пепел веков. Ветер пролетает над безбрежным океаном, над выжженными пустынями, над вечным лесом. Ветер проносится над бесконечной степью, встречая новый рассвет. Ветер шепчет.

Музыка, состоящая из всего и ничего. Музыка, либо трогающая до глубины души, либо оставляющая в легком недоумении. Музыка, которая неподражаема.

Aava Tuulen Maa, Vast Land Of The Wind и кому как нравится на великом и могучем — пусть будет, скажем, «Земля, открытая всем ветрам». Новый альбом Антона Белова и его проекта Kauan, который заставит многих в очередной раз испытать гордость за отечественную… нет, уже не метал-сцену, ей этот альбом принадлежит лишь косвенным образом, в силу исторических корней, да и вообще навряд ли. Просто за хорошую, даже бесподобную музыку.

Которая соткана из тысячи звуков. Которая избегает минимальных повторов и скучных тривиальностей, не создавая даже циклов внутри самой себя, не втекая в закольцованную структуру, которой столь легко подчинить подобный стиль. Нет, напротив, она постоянно меняется, привнося нечто новое в каждый новый свой виток, а то и вовсе закручивая новую спираль, способствуя максимальному разнообразию в рамках абсолютно любой композиции, делая непохожими даже два соседних проигрыша, два, казалось бы, схожих эффекта. Это всегда было отличием Kauan, и так снова случилось и здесь.

Ветер, всегда иной и всегда разный. Вздымающий столбы песка, гонящий пенные волны и кружащий могучие смерчи, шуршащий опавшими листьями, освежающий ночной прохладой и иссушающий своим раскаленным дыханием.

Тяжесть и легкость соединились в исконно природной гармонии, отражением коей стала каждая композиция, плавно перетекающая от светлого к мрачному, от глубокого к легко понятному, от слабости к силе. Это уже не наполненный различными эффектами звук, но детальнейшая проработка тех элементов, которые заслужили право остаться. Кристальная запись и тонкая работа звукоинженера дали поистине великолепный эффект, создав звучание, близкое к идеалу подобной атмосферы. Атмосферы, которая не погружает в себя, но окружает, не увлекает, но манит за собой, будучи составленной из противоположностей, словно из

ветра в полуденной степи и ветра в ночном лесу, ветра, разрывающего завесу сырого тумана и ветра, чуть колышущего верхушки деревьев.

В музыке много пустоты, нет, не пустоты в идеях автора, пустоты в самом полотне, которое, тем не менее, намного более едино и однородно, чем прежде. Большую часть времени инструменты «прячутся по углам»: нежная, робкая акустика, вступающая в определенные моменты, тонкие и до предела изящные, но всеобъемлющие клавишные, мягкие, словно «шагающие» по композициям ударные, нигде не преступающие определенного порога мощи, и изредка вступающие тяжелые гитары, роль которых в подчеркивании и выделении настроений лишь усилилась, а доля в целом лишь уменьшилась. И в этой пустоте важная каждая частица, каждый элемент, именно поэтому на улавливание и осознание всех мелочей и множества переходов в развертывании каждой главы этого повествования уходит время. Возможно, очень большое время, но когда им начинают откликаться струны души, понимаешь, что оно того стоило. Это непередаваемо красиво.

Ветер кружится в безграничных просторах над землей, где нет ничего, кроме него самого, ласкает молодую весеннюю листву и колышет степное разнотравье, вплетая в него свой едва различимый голос, вздымает с земли каждую пылинку, бросая её в причудливый танец в своих объятиях. Одинокий путник бредет по степи, и ветер раздувает полы его плаща. Юная девушка застыла на краю обрыва, всматриваясь вдаль, и ветер играет с её русыми волосами. Ветер встречал каждого и запомнил всех.

Вокала стало ещё меньше, но роль его по-прежнему велика, даже невзирая на то, что первые партии вступают где-то около восьмой минуты, и далеко не столь разнообразны, как прежде. Ввиду монолитности альбома, так оно, вероятно, и задумано, пусть подчас и не хватает блестящего скрима Антона или просто каких-то интересных хоровых или других вокальных эффектов. Везде слышно лишь это мягкое, спокойное пение.

Ветер шепчет. В небесной выси, где некому услышать его, кроме, может, случайной птицы, в морских волнах и северных снегах, но не набирает полный голос в вихре шторма или порыве урагана, а лишь убаюкивает усталого человека, приютившегося у лесной опушки.

Оформление буклета исчерпывающим образом выражает всё то, о чём было сказано выше: бескрайние просторы, полутона, смазанные ими пейзажи, нечеткие фигуры и многое другое. Это впечатления, а не информация, поэтому не трудитесь разложить услышанное по полочкам. Не старайтесь точно уловить настроения.

Ведь эта музыка не принадлежит ни свету, ни тьме.

Эта музыка принадлежит ветру.

И ветер слушает.
antontayfun
Ой как Диму то торкнуло. 1488.gif
Прочитал с удовольствием, как обычно. Благодарю.
Old Vyaine
Дмитрий, снимаю шляпу. Очень здорово написал (даже на фоне твоего постоянного уровня) smile1.gif
karddra
я, наверное, уже несколько больше искушен в пост-роковых делах и иже с ними, посему особых восторгов не испытываю. а Антон уже показал, на что способен. поэтому абсолютно нет нужды в бирках с надписью "патриотический протекционизм".

мне тоже думается, что этот альбом - шаг назад по сравнению с предыдущим (дебютник мне не очень нравился)

и еще я считаю, что вокал в такой музыке излишен (редко кому удается гармонично вплести вокальные партии в поц-роковые дела, чтоб мне нравилось) - лично меня напрягает малец. (к тому же сам по себе голос ничего так, но не более, мягко скажем).

в целом альбом приятный, но меня слушать не тянет, ибо скучновато.

если есть тяга к дальнейшему экспериментаторству, то могу посоветовать попробовать уйти во что-нибудь более неоклассическое. мне кажется, что предрасположенность некоторая к подобному проглядывается. да и данные в принципе есть.

ЗЫ: по 2му разу мельком прогоняю. вот если не будь вокала - мне б в принципе понравилось (на 4-). приятный фон был бы. а так - вокал отвлекает несколько и "к-т фоновости" резко падает.
fuck3r
Пришло время пиратства:
Lossless (Log, cue included)
[ Hidden Text ]
mp3_cbr@320 (lame 3.93.1 Secure Mode (-m s -q 0)) FLAC-To-mp3
[ Hidden Text ]
zemlemer
о господи боже ж ты мой!
где были мои уши раньше? позор им и хула!
такой невероятно красивой музыки, волшебно-мелодичной и атмосферной не слышал я давно (разве только шеееееейп! :-)
отписываюсь сразу за 3 альбома, ибо слушаю их все 3 подряд и воспринимаю как нечто единое, целое... то что именуется Kauan

спасибо большое за такую очаровательную музыку!

уже хочу все 3 диска себе. что такое 150-200 р за такую музыку? как можно оценивать бесценное?!
а, кто знает какая разница в оформлении дигипака у солитьюда и файрбокс? если ли смысл заказывать файрбоксовский релиз или они идентичные?
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2019 Invision Power Services, Inc.