В общем я в восторге! Мне понадобилось пару прослушиваний, чтобы привыкнуть к новому звучанию, оно стало более дэтовым и более "одноцветным" что ли, но сами ингредиенты не сильно изменились со времен 2007го Stormriders.
В качества базиса тут мелодэт, в котором все же есть отголоски дэта. Это мощная, мрачная, местами даже намеренно прямолинейная и идущая напролом музыка. А местами удивительная, например завораживающее соло на Die in Battle как яркий миг, который хочется поймать и остановить. Что я и сделал и переслушал это соло раз 15 подряд отдельно) Или величественная Embrace the Darkness*, где появляется отличный чистый вокал и клавиши. Эту песню действительно можно отнести к викингу. А также Age of Eternal Victory, которая будто переняла частичку волшебства с последнего альбома Mithotyn 1998 года. Не сильно впечатлили только 2 песни Pagan Steel и Raise Your Fist (аналог Bang Your Head с прошлого альбома) Все остальное пусть не с 1го раза, но зацепило сильно, во многом за счет очень удачных мелодэтовых|викинг мелодий и грамотных композиций (ничего лишнего и очень легко запоминаются).
Ребята, т.е. музон достойный?
Честно не уверен, что тебе понравится, потому что ничего похожего в твоих топах не встречал. А вот мне такая музыка очень близка, обожаю немецкую сцену, где в последнее время появляются такие группы (Ivenberg, Varg, Strydegor примерно из той же серии)