Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Cataracta - Face Of Chaos (2009)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
aesteticvice

*Artist: Cataracta
*Album: Face Of Chaos
*Year: 2009
*Genre: Technical/Progressive Melodic Death Metal
*Country: Ukraine
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 136MB

Tracklist:
01. Storm
02. Individual
03. Buried Alive
04. Face Of Chaos
05. Schizofrenia
06. Eco Nature
07. Freedom
08. The Curse Of Manking
09. In My Opinion
10. Ocean Masters
Total playing time: 46:33

Extended info
Andrey "Lloyd" Tolokonnikov - vocal, guitar
Stanislav Nikitin - guitar
Slava "Troff" Trofimov - drums
Stanislav Sarenko - bass
сканы внутрях
писались кстати в Одессе

да что ж такое с нашей сценой-очуметь понравилось!-не совсем простая группа, как мне показалась по паре первых трэков (чем глубже тем интересней!)-по ходу альбома выплывает влияние Атеиста,ранний Ин Флэймс и от Шульдинера уже никуда...ну а манера вокалиста пусть и грубее(гроульнее), но местами откровенно ассоциируется с Шаферовской (в 5 песенке припев и мужественный чистый войс безусловно напомнит Депрессив Эдж)
не буду прям сравнивать с какой либо группой-направление конечно чувствуется...но и своего изюму хватает....хайли рекомендейшен
особо отмечу трэк фридом (и волынка ни причем-мелодика)!

[ Hidden Text ]
[ Hidden Text ]
TDM
На рапиду с ее отдачей давно пора класть болтик 1488.gif
aesteticvice
ЦИТАТА(Pseudodentist @ Dec 14 2009, 16:44:35) <{POST_SNAPBACK}>
На рапиду с ее отдачей давно пора класть болтик 1488.gif

бывает тупит но все одно работает стабильно-а на премиуме так ваще как часы

не 1488.gif все-таки pray.gif pray.gif pray.gif Schizofrenia (наверно уже раз 7-8 послушал)
Technician
Норвежских психов Diskord напомнило, особенно по "песочному" звуку, а мелодические ходы похожи на польский Sceptic. Барабанщик молодец, весьма разнообразно играет.
aesteticvice
ЦИТАТА(Technician @ Dec 14 2009, 16:56:16) <{POST_SNAPBACK}>
Норвежских психов Diskord напомнило, особенно по "песочному" звуку, а мелодические ходы похожи на польский Sceptic. Барабанщик молодец, весьма разнообразно играет.

без гринды тока, да-и есть чтот действительно от польской школы-и со скептиком вполне уместно сравнение....
hammer
ЦИТАТА
На рапиду с ее отдачей давно пора класть болтик
Я бы сказал-БОЛТИЩЕ!
demon_e
[ Hidden Text ]
mindeater
не пошло как-то. видимо ассоциации с польским Скептиком уже не того периода, в котором он нравится мне. скучновато.
kakha_k
Больное название у группы. А это плохо.
И музыка у них туда же...
Bloodn Lord
Спасибо, интересно. smile1.gif
hammer
Местами интересно,но немного напрягает запись ,в частности как прописано железо!А так пойдет!
aesteticvice
ЦИТАТА(hammer @ Dec 15 2009, 11:59:44) <{POST_SNAPBACK}>
Местами интересно,но немного напрягает запись ,в частности как прописано железо!А так пойдет!

ну тут два фактора 1488.gif рипали плеером(алпен кажется)и Одесская студия не Роадраннер
Technician
ЦИТАТА(aesteticvice @ Dec 15 2009, 14:03:45) <{POST_SNAPBACK}>
алпен кажется

Alpine?
hammer
ЦИТАТА
Одесская студия не Роадраннер
Студия студией-главное чтоб звукач был с мозгами! 1488.gif
Killrain
Мелодика маловато чё-то, а вот прогрессив шикарен. Ещё звук не очень приятный, особенно в наушниках - как будто канал завышен, режет...но вообще альбом неплохой, густое такое звучание, плотное!
aesteticvice
ЦИТАТА(Technician @ Dec 15 2009, 12:07:58) <{POST_SNAPBACK}>
Alpine?

dooo.gif
SevIron
чето стремновато слушать чесноговоря
)
hammer
ЦИТАТА
чето стремновато слушать чесноговоря
)
Нестримайся!Слухни!
hammer
Чем больше слушаю тем больше нравится!Чистый войс похож на Дена Свано!
aesteticvice
ЦИТАТА(hammer @ Dec 16 2009, 18:42:19) <{POST_SNAPBACK}>
Чем больше слушаю тем больше нравится!

а вот в этом и фишка альбома-аналогичное ощущение...когда первый раз слушал не очень понял...
Zxx
еще б играть ребятам научиться и вообще хорошо будет
ddx1
Не знаю, как в ушах, но в колонках меня сейчас разрывает, прямо. Оба вокала чудесны. Единственное, что напрягает — когда звучит одна гитара вообще без ничего на мелодичных проигрышах, звук, как при 96 кбпс битрейте (волынка, тем не менее, нареканий не вызывает). Или это студийный эффект? 1488.gif А слушать буду ещё много раз, ибо настолько разноплановые композиции, что ай-яй-яй metaler.gif

Но вот мелодика сюда доливать — 23.gif
Paradayz
Отличный альбом, спасибо! а melodic ist nicht, нет его там (да и хорошо, что нет).
Язва
Крайне интересный релиз, особенно с точки зрения мелодики, что для пост-советского пространства сродни героизму smile1.gif
Единственное.. очень хочется жОстко сказать этой Катаракте: "Парни, не пойте чистым вокалом больше НИКОГДА!"
8/10

З.Ы. ...и да, скорее Атеист, чем Шульдинер.. в смысле повлиял smile1.gif
aesteticvice
ЦИТАТА(Язва @ Dec 21 2009, 21:42:07) <{POST_SNAPBACK}>
Единственное.. очень хочется жОстко сказать этой Катаракте: "Парни, не пойте чистым вокалом больше НИКОГДА!"

а вот тут не соглашусь crazy.gif мне очень симпатишно показалось-голос и манера оди в один с мною обожаемым прононсом pray.gif Яна Любитцки
ddx1
ЦИТАТА(aesteticvice @ Dec 22 2009, 00:50:49) <{POST_SNAPBACK}>
а вот тут не соглашусь crazy.gif мне очень симпатишно показалось
И да.
ANdroneus
Есть у меня альбом этой группы и вообще классные они мужики)) запись сделана была в мне запомнилсях очень условиях )
Второй альбом будет у них, качество записи получше уж должно стать))
и Вживую рубят хорошо))

ЦИТАТА(ANdroneus @ Dec 22 2009, 02:24:30) <{POST_SNAPBACK}>
Есть у меня альбом этой группы и вообще классные они мужики)) запись сделана была в очень плохих условиях )
и Вживую рубят хорошо))
aesteticvice
ЦИТАТА(ANdroneus @ Dec 22 2009, 00:25:40) <{POST_SNAPBACK}>
Есть у меня альбом этой группы и вообще классные они мужики)) запись сделана была в мне запомнилсях очень условиях )
и Вживую рубят хорошо))

а вот второй альбом енто очень даже да-ждусс
Killrain
Каюсь, друзья - плохо расслушал и оценил альбом pray.gif 6.gif
Это супер релиз, вообще охрененно вставило, душа места не находила, так обрадовали шикарным музоном headcrab.png
В связи с этим - мини рецензия, но сначала....:
ЦИТАТА(Killrain @ Dec 15 2009, 15:39:43) <{POST_SNAPBACK}>
Мелодика маловато чё-то, а вот прогрессив шикарен. Ещё звук не очень приятный, особенно в наушниках - как будто канал завышен, режет...но вообще альбом неплохой, густое такое звучание, плотное!

Мелодика столько, что усомниться в его отсутствии, словно чувство мелодизма потерять (наверно, вместе с ушами) - в общем предостаточно его (хотя и немного специфичный).
"Резанье" куда-то быстро улетучилось после сосредоточенного прослушивания сабжа, забил на него.
Альбом неплохой....не...альбом отличный!!! да!

И немного поподробней: весь альбом состоит из среднетемповых композиций, нету в нём скоростных боевиков, пулемётных соло и прочего отрыва. Зато все треки очень умело слажены, скомпанованы и их подача просто разрывает изнутри! Красиво переплетаются плотные разнообразнейшие риффы вместе с акустическими вкраплениями. За время своей продолжительности, песня может поменяться не один раз, особенно великолепны замедления!! А в некоторых треках на передний план выдвигается шикарнейший басс (пусть не часто, но воистину красиво).
Как уже отмечалось - вокалы на отлично, подобраны удачно и просто на ура!!
И уже снова со своих слов - прог здесь отменный, особенно понравился при таком густом звучании.
Композиция Individual потрясла моё ослабшее сознание до невозможности crazy.gif Это полутороминутное вступление казалось до боли знакомым, будто слышал его кучу раз, словно у самого есть где-то в сочинённом творчестве! За один только день я прослушал всю песню целиком больше 10 раз, шедевр! pray.gif
В общем эта группа очень близка мне по стилю звучания, неожидал, что так зацепит, браво украинцам! Категория A

ЦИТАТА(ddx1 @ Dec 18 2009, 11:01:43) <{POST_SNAPBACK}>
Не знаю, как в ушах, но в колонках меня сейчас разрывает, прямо. Оба вокала чудесны.
...слушать буду ещё много раз, ибо настолько разноплановые композиции, что ай-яй-яй metaler.gif

Не знаю насколько сильно тебя тогда разрывало, но подозреваю, что не меньше, чем меня сейчас! pray.gif Действительно композиции разноплановы и переслушать их охото не один раз!!

ЦИТАТА(aesteticvice @ Dec 22 2009, 00:50:49) <{POST_SNAPBACK}>
а вот тут не соглашусь crazy.gif мне очень симпатишно показалось-голос и манера оди в один с мною обожаемым прононсом pray.gif Яна Любитцки

Даа!! Вокалы расчудесны, а кое-где просто феерично, как расставлены!

Аэстету, ящика пива мало будет за такую группу! ай порадовал, ай какой зачотный коллектив отыскал и выложил! В доп. инфе объяснил и расставил всё по местам, ну отлично ведь, что ещё тут скажешь! СПАСИБО!
cesar
hmm.gif
Переслушал 3 раза.
Не моё. Точно.
NorskBjorn
давно скачал, валялось. никак не врублюсь.
вроде чтото хорошее есть, но цельно не воспринимаю, попробую еще вечерком расслушать
NorskBjorn
и только сегодня я дошел до этого альбома.
годно, очень годно. особенно понравилось прогрессивностью. metaler.gif
чистый вокал не в тему мне кажется. 'грязный' не сильно понравился.
а вот музыка на пятерочку
hammer
Зеркало Ипапка [ Hidden Text ]
SatanicPanzer
ЦИТАТА(Язва @ Dec 22 2009, 00:42:07) <{POST_SNAPBACK}>

Если бы не было этого вокала, эта команда очень мало отличалась бы от остальной массы.
hammer
Еще раз зеркало [ Hidden Text ]-123 Мб
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.