Давно уже не приходилось столько материться при прослушивании музыки!
Объектом нецензурщины стал тот злоумышленник, который закинул на мой плеер эту хрень. (Ну если это я - то сам старый дурак!
) Не понимаю, что именно сподвигло меня обратить внимание на данный релиз, но слушать его я не мог просто-таки физически, буквально насилу пих
ал в себя. Безусловно, к употреблению ТАКОЙ музыки металхэд должен быть морально готов, обязан быть предупреждён, иначе слушать её тяжко!
"8" - это сложная экспериментальная музыка, которая помимо прогрессивных проявлений - например, элементов джента, - а также мат-металла, также вобрала в себя электронику, индастриэл, плюс некое стремление к "космосу". Но всё перечисленное - ещё не полный список, добавьте сюда же отдельные проявления дарк-вэйв (судя по всему, основа трека №4 состоит именно из него) и намёки на ориентальность в треке №7. Кроме других заморочек, меня также ещё и напряг факт несовпадения некоторых названий композиций в трек-листе одного выложенного варианта релиза с трек-листом другого выложенного варианта (см. P.S.). Но неприятнее всего удивило то, что номер
а на "8" перетекают друг в друга совершенно незаметно, и даже не из-за того, что концовка одного трека и начало другого "склеиваются", а просто сама музыка везде очень похожа, будучи весьма однообразной внутри релиза. К металлу всё это имеет очень мало отношения, практически никакого. Да и не в металле дело - ни одной цепляющей мелодии, ни драйва я здесь совершенно не заметил. Какая разница, в этом случае - Meshuggah, не Meshuggah... Совершенно не понравилось.
6.5/10P.S. Вариант "8", выложенный
AndreFrancis, примерно наполовину не совпадает с вариантом "8", выложенным
KaHHa6uC. Мало того, что музыка запутанная, так ещё и трек-листы путают!