Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Metallica с симфоническим (1999 год)
Metal Area - Extreme Music Portal > Discussions Area / Тёрки > Groove/Speed/Thrash Metal
White_eagle
Обсуждаем.
Считаю работу великолепной. Два диска - шедевры, которым нет аналогов. Потрясающая музыка, потрясающая энергетика. Проходят годы, мнение не меняется.
Еще стоит отметить, что сий альбом звучит особенно смачно на качественной аппаратуре.
Холиворы возможны, но модераторов прошу удалять посты типа "металлика - гавно"
IronMan
Последние два пункта в опросе не совсем правильны для данной темы.
Но уж если они есть,то почему бы не добавить "Люблю не всю Металлику"?
Я бы,например,за этот пункт проголосовал
P.S.
ЦИТАТА(White_eagle @ Jan 10 2010, 00:52:18) <{POST_SNAPBACK}>
Два диска - шедевры, которым нет аналогов.

Ну,и почему же нет аналогов?Просто потому,что,например,Deep Purple в другой музыкальной стилистике играли?
Technician
Оркестр на этом концерте хорошо сыграл. 1488.gif
White_eagle
ЦИТАТА(IronMan @ Jan 9 2010, 23:02:57) <{POST_SNAPBACK}>
Последние два пункта в опросе не совсем правильны для данной темы.
Но уж если они есть,то почему бы не добавить "Люблю не всю Металлику"?
Я бы,например,за этот пункт проголосовал

я говорю не о Металлике в целом, а об этой работе.
Поэтому те, кому по барабану какая это именно работа, ведь они любят/не любят группу, проголосуют за соответствующие пункты, а остальным должно хватить основных вариантов.

Technician, ну а уместность аранжировок тебе как ? мне двое людей с музыкальным образованием (муж и жена, правда 1488.gif ) как-то долго втирали, что они здесь бездарны и неинтересны, а мне кажется, как раз то, что нужно.
Insanity
И CD, и DVD (в особенности) произвели сильное впечатление. Настолько слаженно сыграли и музыканты группы, и оркестр Камена, что аж дух захватывает. Хотя, сет-лист я бы и поменял, если бы была такая возможность.smile1.gif Еще стоит отметить отличный вокал Хэтфилда - я считаю, лучше он не пел нигде и никогда. И еще скажу, что песню Master Of Puppets чаще слушаю сейчас именно с этого концерта, а не студийную запись. А так шедевр, конечно.
White_eagle
ЦИТАТА(IronMan @ Jan 9 2010, 23:02:57) <{POST_SNAPBACK}>
Ну,и почему же нет аналогов?

чисто по музыкальной составляющей
если я тебя попрошу: "назови что-нибудь похожее на эти два диска", ты что-нибудь назовешь ??
Technician
ЦИТАТА(White_eagle @ Jan 9 2010, 22:11:23) <{POST_SNAPBACK}>
Technician, ну а уместность аранжировок тебе как ? мне двое людей с музыкальным образованием (муж и жена, правда 1488.gif ) как-то долго втирали, что они здесь бездарны и неинтересны, а мне кажется, как раз то, что нужно.

В композиции No Leaf Clover аранжировки уместны, остальные композиции хороши и так, безотносительно качества первоначальных вариантов. Игра оркестра была блестящая, а вот насколько интересным был оркестровый материал — это можно спорить.
aesteticvice
а еще ульрих сказал что люди пришедшие на концерт специально на оркестр ушли к середине
по мне так скучно получилось
и кстати было отыграно всего четыре концерта-народ не пошел crazy.gif
Insanity
ЦИТАТА
чисто по музыкальной составляющей
если я тебя попрошу: "назови что-нибудь похожее на эти два диска", ты что-нибудь назовешь ??

Давай я назову smile1.gif Rage - Lingua Mortis.
White_eagle
ЦИТАТА(Technician @ Jan 9 2010, 23:17:07) <{POST_SNAPBACK}>
В композиции No Leaf Clover аранжировки уместны, остальные композиции хороши и так, безотносительно качества первоначальных вариантов. Игра оркестра была блестящая, а вот насколько интересным был оркестровый материал — это можно спорить.

Согласен.
Те люди тоже выделяли No Leaf Clover. Да я ее выделяю. Она дико крутая. Любимая (вроде) песня моего отца к тому же ))
Но глупо было бы пересыщать музыку Металлики симфонической музыкой. Мне кажется ее хватает в таком количестве. Надо понимать разницу - Металлика с симфоническим, а не симфонический с Металликой...
IronMan
ЦИТАТА(White_eagle @ Jan 10 2010, 01:15:00) <{POST_SNAPBACK}>

Конечно,назвал бы...Если бы Металлика ещё раз записывалась с оркестром,именно её я бы и назвал.
Подумай сам - если группа "доросла" до совместного выступления с симфоническим оркестром - она уже сама по себе индивидуальность,и аналогов у неё (для данной конкретной записи) быть не может.
Я не зря привёл пример с DP
cesar
А можно просто слушать определённые работы Therion'а, и не забивать себе мозг различными (сомнительными) экспериментами...
White_eagle
ЦИТАТА(forstrat @ Jan 9 2010, 23:21:57) <{POST_SNAPBACK}>
это потому, что люди, регулярно балующие себя посещением филармонии, были неприятно удивлены бедностью музыки.

нет. Те люди были непривыкшие к тому, как бьет металл по башке, когда живой звук.
Звучало там все великолепно, это моя несбыточная мечта попасть на такой концерт Металлики.
ЦИТАТА(forstrat @ Jan 9 2010, 23:21:57) <{POST_SNAPBACK}>
тем же, кто мало знаком с симфонической музыкой (особенно, в живом исполнении) - такая работа может показаться шикарной.

я знаком, но, да, мало...однако аргумент вообще ни о чем.
Мне нравится синтез. Никто не рассматривает состоятельность аранжировок как отдельной музыки, ибо это бред. Я не понимаю чего тебе, например, именно не нравится. Что нужно было изменить ?

ЦИТАТА(cesar @ Jan 9 2010, 23:28:20) <{POST_SNAPBACK}>
А можно просто слушать определённые работы Therion'а, и не забивать себе мозг различными (сомнительными) экспериментами...

зачем мне Терион ?
можно просто удалить с компа эту 12.gif и насладиться Металликой.

Опять пост ни о чем. Будто симфонической музыки захотелось - и тут я обратился к этой работе. Нет, конечно.
BoomBox
Часто читал в интервью отзывы других музыкантов, того же Therion, почти все в минус относят, что группа играет отдельно, оркестр - отдельно. Не уверен, что это существенный минус, мне показалось нормально, хотя впечатлило лишь масштабом и кол-вом людей за спиной, но так и есть.
cesar
ЦИТАТА(White_eagle @ Jan 9 2010, 23:32:47) <{POST_SNAPBACK}>
...и насладиться Металликой.

нелепо как-то... 1488.gif
Technician
Тогда можно вспомнить и Yngwie Malmsteen - Concerto Suite for Electric Guitar and Orchestra in E flat minor Opus1 [1998]. Все аранжировки Ингви сочинил сам (колоссальный объём работы!), только и выступление было: Мальмстин отдельно — оркестр отдельно.
White_eagle
ЦИТАТА(BoomBox @ Jan 9 2010, 23:35:58) <{POST_SNAPBACK}>
того же Therion

да плевать, что в Терион говорят.
Вот честное слово.
Не выросло у них кое-что, особенно относительно Металлики.

давайте больше не говорить о Терион в данной теме.
Technician
ЦИТАТА(White_eagle @ Jan 9 2010, 22:43:01) <{POST_SNAPBACK}>
Не выросло у них кое-что, особенно относительно Металлики.

ЧСВ? 1488.gif
White_eagle
ЦИТАТА(Technician @ Jan 9 2010, 23:43:40) <{POST_SNAPBACK}>
ЧСВ? 1488.gif

я очень люблю сочетание металла и симфонизма, но сколько не брался за прослушку Терион - 22.gif
поэтому личное отношение, не больше.
m00n1ight
Да кто только не играл с симфоническим оркестром. Иногда мне кажется, что это просто модно, некоторый показатель крутизны, культового статуса, вроде как упоминалось выше "мы доросли". И плевать все хотели, что работа бездарная. Зато с оркестром.
White_eagle
ЦИТАТА(m00n1ight @ Jan 9 2010, 23:49:44) <{POST_SNAPBACK}>
Да кто только не играл с симфоническим оркестром. Иногда мне кажется, что это просто модно, некоторый показатель крутизны, культового статуса, вроде как упоминалось выше "мы доросли". И плевать все хотели, что работа бездарная. Зато с оркестром.

Металлика говорили, что они попробовали в жизни почти все. Поэтому им было интересно такое предложение, тем более, что с их стороны ничего, действительно, не требовалось. Они просто вышли и отыграли.

Отыграли здорово, спели здорово.
Материал отменный.
Доросли.
Имхо.
BoomBox
ЦИТАТА(White_eagle @ 10th January 2010 - 01:43:01) <{POST_SNAPBACK}>
да плевать, что в Терион говорят

Дело не в том, что говорят в Терион, а в том что в Терион говорят дело 1488.gif

ЦИТАТА(m00n1ight @ 10th January 2010 - 01:49:44) <{POST_SNAPBACK}>
Иногда мне кажется, что это просто модно

Кажется, мода на это уже прошла. Или нет? Хотя с Металликой это было давно уже.
fenryr
Абсолютный не-шедевр. Metallica хороша живьем, но без оркестра. А тут — ну пиликают музыканты сами по себе, группа играет сама по себе. Даже Ария с таким же проектом была получше. 1488.gif
fenryr
ЦИТАТА(White_eagle @ 10th January 2010 - 00:12:47) <{POST_SNAPBACK}>
молодец, щас кучка дурачков поставит тебе долгожданные спасибо

Ну правда. Я когда посмотрел эту кассетку, S&M, то был ужасно разочарован. Насколько зажигательные сольные выступления у группы, мощные и искореняющие, настолько чуждым мне показался там оркестр. А причина, как мне кажется, именно в том, что ни группа, ни оркестр не были готовы к такому сотрудничеству. Думаю, если бы Metallica решила повторить свой эксперимент сейчас, то результат был куда как лучше: сотрудничеством металлистов с симфо-оркестром уже никого не удивить, а тогда это было, ну, как бы в новинку что ли.
White_eagle
ЦИТАТА(fenryr @ Jan 10 2010, 00:36:09) <{POST_SNAPBACK}>
Я когда посмотрел эту кассетку, S&M, то был ужасно разочарован.

кстати, не смотрел. Может в этом дело sirt.gif
Azatot
ЦИТАТА(m00n1ight @ 9th January 2010 - 23:49:44) <{POST_SNAPBACK}>
"мы доросли". работа бездарная. Зато с оркестром.

мое отношение к этому, например

ЦИТАТА(Technician @ 10th January 2010 - 00:36:58) <{POST_SNAPBACK}>
Terje Rypdal - Lux Aeterna [2002]

а вот за это дикое спасибо.
например.
fenryr
ЦИТАТА(White_eagle @ 10th January 2010 - 00:38:13) <{POST_SNAPBACK}>
кстати, не смотрел. Может в этом дело

Да не знаю, не в этом, думаю. Слушать аудио-дорожку вообще сил моих нет.
ЦИТАТА(Technician @ 10th January 2010 - 00:36:58) <{POST_SNAPBACK}>
Слушать на колонках в полной темноте.

Warning! Возможны ректальные выпадения кирпичей.
m00n1ight
Кстати да, тут внезапно вспомнились Скорпионс, Депеш Мод, Роллинг Стоунз... ну это так навскидку, что сразу в голову пришло. Было такое повальное увлечение оркестровыми альбомами, какбэ подтверждающими высокий статус группы.
cesar
Ну многие играли; результаты у всех разные.
Говорить конкретно о Метле - то это просто было не подготовлено, возможно так.
Вроде Фо говорил выше, что требуется всё обдумать, если требуется перекроить и "подогнать" - вот именно это возможно(!!) помогло бы для S&M... Хотя у некоторых получается хорошо и "сразу"...
thrashes
Не катит мне Метеллица с симфоническим оркестром
ddx1
Не вызвало особых эмоций. С 1999-го и до сих пор с полки на полку при переездах кочуют две лицензионные вэхаэсные видеокассеты. В красной и синей обложках fear.gif
RedStone
Не люблю концертники вообще, редко когда что то хорошее. По моему такие "альбомы" говорят о творческой импотенции smile1.gif. Когда ничего не написано нового, пробухались деньги, а надо о себе напомнить слушателям, которые еще в шоке от предыдущих изданий, то появляются такие творения. А в данном случае выглядит еще глупее - "ага, мы теперь супер-звезды, пусть подыгрывает оркестр...", накидали своих "шедевров" записали - продали. Итог - болото.
necropsyCho
RedStone
странное у тебя отношение к концертникам.....все что ты сказал...более бы справедливо подошло бы к бест офам!!!из всех альбомов насобирают треков и издают!)...а впринципе послушать качественно записанный концертник можно, даже интересно как звучат композиции в живую)))
RedStone
ЦИТАТА(necropsyCho @ Jan 15 2010, 14:57:07) <{POST_SNAPBACK}>
RedStone
странное у тебя отношение к концертникам.....все что ты сказал...более бы справедливо подошло бы к бест офам!!!из всех альбомов насобирают треков и издают!)...а впринципе послушать качественно записанный концертник можно, даже интересно как звучат композиции в живую)))

Да, единственный плюс услышать умеют ли они играть.... кстати иногда приятно удивляешься насколько похоже на студийную запись... а иногда разочарование. smile1.gif
dmitry
White_eagle
Извини, но только ты похоже в восторге от совмесного творчества Метлы и оркеста, у нас сие действие щенячьего восторга однако не вызывает....
Я не пойму зачем на это подписываться? Показать степень своей крутизны? Или привлечь к своей, сдающей позиции, персоне внимание? Это моё мнение, без обид....
cesar
ЦИТАТА(dmitry @ Jan 15 2010, 16:51:18) <{POST_SNAPBACK}>
White_eagle
Извини, но только ты похоже в восторге от совмесного творчества Метлы и оркеста, у нас сие действие щенячьего восторга однако не вызывает....
Я не пойму зачем на это подписываться?

Ага dooo.gif
White_eagle
ЦИТАТА(dmitry @ Jan 15 2010, 16:51:18) <{POST_SNAPBACK}>
White_eagle
Я не пойму зачем на это подписываться? Показать степень своей крутизны? Или привлечь к своей, сдающей позиции, персоне внимание? Это моё мнение, без обид....

У кого у нас? у вас мания величия, сударь ? 1488.gif

ты тоже извини. Я просил здесь отписываться по теме. А вот ты привлекаешь к своей персоне внимание.
Показывать крутизну группами, которые слушаешь? хм...видимо, ты более чОткий пацанчик, я таких методов не знал...

детский сад, блин. Хотел как на форуме своего провайдера в былые годы создать пункт опроса "автор убейся" или что-то типа того. Кстати, этот пункт почти всегда побеждал и даже когда были другие авторы 1488.gif
ну...вы поняли, кто за него голосовал...

Zeratool
Из этих двух дисков понравились разве что Call Of Cthulhu, For Whom The Bell Tolls, Devil's Dance, Memory Remains, Wherever I May Roam и No Leaf Clover. На мой взгляд, эти песни от оркестра выиграли. Остальное, на мой взгляд, как-то не звучит - оркестр отдельно, группа - отдельно.
bitter_peace
проходная работа
ясно, примерно, чего хотели, но получилось ни рыба ни мясо
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.