3-е демо Forest Silence, проекта бывшего клавишника Sear Bliss Винтера, знаменует собой переход от эмбиента к симфо-блэку. Впрочем, это ещё не совсем чистый симфо-блэк, но уже точно не эмбиент - пожалуй, всё-таки первое с ярковыраженными элементами второго. Винтер (англ. Winter) поёт и играет на всех инструментах в одиночку, за исключением 1-го трека, где прежнему другу и соратнику помогает гитарной партией лидер Sear Bliss Андраш Наги. Лично меня данная работа порадовала мало, поскольку не цепляет, и всё тут. Уровень материала неплохой, но если при этом нет красивой мелодии, или чего-то сколько-нибудь необычного, способного заинтересовать, то пиши пропало.
7/10, никак не больше.
P.S. Вычитал в отзывах на данную демку перлы, заставившие расхохотаться. Вот такие, например: 1)
"Впечатления, которые я получаю от этого релиза, выливаются в то, что я один брожу по тёмным пустым заснеженным лесам без какой-то конкретной цели"; 2)
"Последний трек является полным отражением окружающего мира, содержащего много шумов, которые вы хотели услышать, если вы лежали в лесу с закрытыми глазами." Да уж, представляю, как чувак, послушав демку, сразу же ринулся в ночной лес лазить по сугробам!
Или как он же лежит в лесу час и два (не простудится ли!? не покусают ли юного блэкера муравьи и клещи!?), пытаясь определить, чему же соответствуют шумы в его голове (!?), и вдруг понимает чему - последнему треку с винтеровской демки!
Ох, уж это напыщенное пустословие надуманных ассоциаций, цунами в стакане воды!