Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Butterfly Temple - Земля (2010)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > New Releases > Lossless
fenryr

*Artist: Butterfly Temple
*Album: Земля
*Year: 2010
*Genre: Folk Metal
*Country: Russian Federation
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 135MB

Tracklist:
1. Крада / Река
2. Деды
3. Восход
4. Обо-Ра-Тень
5. Агония / Стезя
6. Смерть
7. Земля
8. Смерть (Acoustic Version) [Digibook Bonus]
Total playing time: 58:48

[ Hidden Text ]
Shure
Отличный альбом, как и предыдущий.
fenryr
Итак. Пора класть фундамент. Нет, то есть, обивать порог. А, вот: пинать фасад ©

„Дьявол в мелочах”, — гласит одна пословицеговорка. „Свита делает короля”, — вторит ей другая. В данном случае эти мелочи — слова самих музыкантов и лейбла о вышедшем диске, а так же оформление. Дружелюбный пресс-релиз сообщает: „Сильнейший пинок под зад тем, кто успел вычеркнуть "Храм бабочки" из числа лидеров русского языческого металла!”, но не комментирует, что делать тем, кто даже и не вносил Масляную Муху в число этих самых метафизических лидеров. Следует ли мне растирать ушибленные ягодицы, или же можно продолжать сцеживать желчь? Не дожидаясь ответа, продолжу заниматься вторым. Доставляет и обложка: название альбома, напечатанное шрифтом Arial и гигантская буква Z по центру. Сама группа сколь угодно может разводить философские беседы вокруг того, что литера Z издавна была символом Земли, но слово „Zемля”, как официально именован диск, выглядит посмешищем и угребищем.

! 

читать далее
Говенный артворк всегда можно простить, ежели (ахъ, какъ жѣ красиво и по-русски звучитъ слово сiе: ежѣли!) музыка лепа и казиста. У Buttefly Temple есть все данные для того: не самый плохой чистоголосый вокалист и опыт топтания на язычно-металльной сцене, измеряемый почти двумя десятками лет и семью альбомами. Однако, вот уже седьмой релиз — а все равно, как хѣром по чуру. Не помог даже возвращенный на место скримошника Лесьяр, который, впрочем, не сказать что сильно спас положение: партии скрима практически исчезли. Да и фиг бы он спас, как вопильник он плох, ничего не поделать. Зато уж как довольны будут те, кто ждал трехаккордного плясового фолка, послушав развеселые номера вроде Ворон/Смерть, тексты которых изобилуют девками красными и гоями упругими.

В сравнении, например, с Арконой, ВТ смотрится смешно. Бывшая протеже Лесьяра, Маша, пленила своим костюмом из шкуры гималайского тушкана всю Европу, сочиняя отличные коммерческие фолк-альбомы. Butterfly Temple же продолжает рассекать в своем мутном болотце на боевом лапте, с Настоящим Русским Поэтом и возрастным феноменом женского пола (на лицо — девушка, а на голос — бабушка). Единственное, за что можно похвалить группу — они лучше всей ВТ-family (Невидь, Путь Солнца et cetera) вместе взятой — как минимум, музыкальным материалом и уровнем продакшена. Так же, ВТ одной левой валит татарчат Alkonost и целый сонм школьников-язычников типа Руевита. А до Россо-Маши (сиречь, Арконы) — крылышки маловаты-с, да и не вырастут никогда до нужного размера. Зато, если Butterfly Temple заручится поддержкой у маститых профессоров типа Чудинова, ну или на крайняк, Задорнова (Обо-Ра-Тень, таки да), то может выйти... Хотя нет, все равно фигня выйдет. Вернее, простенький, ровненький, наконец-то ладно записанный фолчок.

Задирайте, девки, юбки. Запевайте, девки, хором, блин, что тут еще скажешь. Рекомендуется к прослушиванию тем поцреотам и поклонникам языческой сцены (не той, что Сцены), чей уровень IQ не позволяет удивиться фамилиям музыкантов, а так же откровенно еврейским мотивчикам (впрочем, у евреев фамилия Иванов тоже весьма распространена, почему бы и не наоборот?) в музыке.

А еще, в пресловутом Обо-Ра-Тне начальный рифф безумно напоминает известную песенку „Теперь я Чебурашка”.

И свежеапрельская добавка: Посмотрел сканы буклета. Очень симпатичный дизайн, но испоганенный жуткими шрифтами. И совершенное говно фотографии группы.
Добавлю так же и то, что на все доводы и доказательства о литере „Z” буду неадекватно реагировать, дёргать бровью и кричать непотребное в ответ.

Oskulum
да, зачотне релизе, лучше новых Аркон и Темнозорей 18.gif
m00n1ight
Раньще был паган, теперь - фолк, а завтра - Пугачева на вокале скримать будет. Как страшно жить...
Shoegazer
My God, what is this in here? A frenzy race to see which people can submit the most re-releases of other people's releases? 1488.gif 5.gif
Fess
Как-то никак меня этот новый альбом не впечатлил. Хотя со времён Тропою Крови... они вообще перестали меня радовать.
m00n1ight
Боюсь нарваться на поток красноречия со стороны гражданина Сферического, но не мог бы он сделать всем нам радость и заюзать прекрасный тэг [more]?
fenryr
А почему ты говоришь за всех? Кому это радость тут сделать?
Хотя, да, поклонники группы никогда не блистали способностью к чтению. 1488.gif
White_eagle
ЦИТАТА(fenryr @ Apr 1 2010, 22:53:32) <{POST_SNAPBACK}>
не блистали способностью к чтению.

этим блистают нынче?
просто у тебя "букаф много", смысла мало.
а группу примерно так и помню, как ты описал ) не впечатлила
fenryr
ЦИТАТА(White_eagle @ 1st April 2010 - 23:58:02) <{POST_SNAPBACK}>

Куда мне до тебя, несущего в каждой букве смысла больше, чем во всей библиотеке Ивана Грозного. 1488.gif
m00n1ight
ЦИТАТА(fenryr @ 2nd April 2010 - 06:53:32) <{POST_SNAPBACK}>
Хотя, да, поклонники группы никогда не блистали способностью к чтению.

А я думал, что из моего первого поста в этой теме прекрасно понятно, что я не поклонник.

А правило о длинных текстах в спойлер уже отменили?
fenryr
ЦИТАТА(m00n1ight @ 2nd April 2010 - 00:01:09) <{POST_SNAPBACK}>
А правило о длинных текстах в спойлер уже отменили?

А это длинный?
necropsyCho
ЦИТАТА(White_eagle @ 2nd April 2010 - 01:58:02) <{POST_SNAPBACK}>

это интернет, тут ТАК впринципе!
m00n1ight
ЦИТАТА(fenryr @ 2nd April 2010 - 07:03:22) <{POST_SNAPBACK}>
А это длинный?

Невменяемо короткий.
old
QUOTE(fenryr @ Apr 1 2010, 21:38:55) <{POST_SNAPBACK}>
Итак. Пора класть фундамент. Нет, то есть, обивать порог. А, вот: пинать фасад ©

групо канешна уг, ольбом не слушал, но букву нетрож! crazy.gif
fenryr
19.gif форстратушка.
addlecove
Что это? Опять эта группа позорит прошлое храма чешуйчатокрылых?
sergey666
Мда. Чем дальше, тем хуже. Жаль. Первые альбомы радовали.
aesteticvice
мало попинали до апокалипсиса?хотите еще?тогда мы идем к вам-короче УГ 1488.gif
Old Vyaine
и да, очень даже неплохой альбом. До Снов и Тропы далеко, но на голову сильнее последнего.
Metalass
Отличный альбом. Кардинально отличается от всего, что делала группа и этим они и хорош - никакого самоплагиата, новое слово в pagan metal. И своей уникальностью и неповторимостью он хорош. Десять раз послушал до концерта группы, и слушаю и после концерта - отличная работа.
AmongLife
Как это- лучше темнозори? headcrab.png
эти?) может, опечатка там, и текст должен был выглядеть "зачем вообще слушать такую х..ню если у нас есть Темнозорь?"...
Oskulum
ЦИТАТА(AmongLife @ Apr 3 2010, 12:25:52) <{POST_SNAPBACK}>

ну да, как то так. Такое ощущение что Темнозорь подустали, а эти ничё так, бодрячьком gop_spb.gif
Mplast
Нсколько песен ОЧЕНЬ зацепили!
m00n1ight
Вот никак не пойму - то ли вокруг одни тролли, то ли людям действительно понравилось.
Oskulum
ЦИТАТА(m00n1ight @ Apr 3 2010, 21:28:44) <{POST_SNAPBACK}>
Вот никак не пойму - то ли вокруг одни тролли, то ли людям действительно понравилось.

я бы сказал, что вокруг одни с трушными мозгами набекрень
m00n1ight
Дык сей релиз вообще в неформат надо ;-).
Oskulum
ЦИТАТА(m00n1ight @ Apr 3 2010, 21:47:49) <{POST_SNAPBACK}>
Дык сей релиз вообще в неформат надо ;-).

ты так говоришь, как будто это плохо. А во вторых, всё тут по форматному митально gop_spb.gif
Searcher
ЦИТАТА(AmongLife @ Apr 3 2010, 12:25:52) <{POST_SNAPBACK}>

Точно, два сапога пара.
m00n1ight
ЦИТАТА(Oskulum @ 4th April 2010 - 05:51:02) <{POST_SNAPBACK}>
тут по форматному митально

Кому митол Храм Бабочки, а кому труЪ блацк подавай...
sergey666
При чем тут трушные мозги, если группа реально деградирует.
Oskulum
ЦИТАТА(sergey666 @ Apr 4 2010, 21:26:31) <{POST_SNAPBACK}>

если есть силы сочинять отличные хитовые песни, то никак не могу назвать это деградацией, а очень даже наоборот
Metalass
QUOTE(sergey666 @ Apr 5 2010, 05:26:31) <{POST_SNAPBACK}>

Научи меня о мудрейший! pray.gif Направь на путь истинный! pray.gif Тебе ведома правда, ты есть Правда! pray.gif

Не надо свое имхо считать за абсолютную правду.
norfin
ЦИТАТА(Mplast @ Apr 3 2010, 20:59:20) <{POST_SNAPBACK}>
Нсколько песен ОЧЕНЬ зацепили!

Аналогично! 20.gif
vasilisk
благодарствую супер metaler.gif metaler.gif metaler.gif
norfin
Продолжаю слушать - класс! 20.gif
Непомню - было ли что для меня в этом году интереснее... hmm.gif
В топ несомненно! metaler.gif metaler.gif metaler.gif
Un4given
После альбома "Время Мары" группа не написала ни одной запоминающейся композиции. На этом альбоме только "Смерть" более-менее хороша, если не обращать внимание на текст. В первом треке действительно играет какая-то еврейская народная... Если б не чистый вокал Абрея, альбом вообще не возможно было слушать. Худший альбом группы
666
альбом стандартен для этой банды,что хотел,то получил!
ShmiT
[ Hidden Text ]
owaned
Наконец сквозь завалы добрался и до этого альбома! Чем остался очень доволен. Альбом прекрасный, великолепные мелодии, красивые вокальные линии! Да, тем кто ожидал услышать мясное мочилово, наверное не повезло. А тем, кто хотел послушать хорошую музыку совет - послушайте как можно быстрее и несколько раз!!!
pray.gif pray.gif pray.gif
Ulfhethnaar
Альтернативная ссылка
[ Hidden Text ]
Ingvar
122 mb/320 kbps
[ Hidden Text ]
645320041
need some new links....
Moldavite
[ Hidden Text ][ Hidden Text ]
xax
лучший альбом у них. и единственный, который хочется переслушать снова.
Deze
Он не то чтобы лучший (тут мои симпатии на стороне 2005-го), но однозначно самый взрослый и лишённый пресловутой местечковости.
Old Vyaine
Альбом одной песни, по сути:

QUOTE(fenryr @ 1st April 2010 - 21:31:24) <{POST_SNAPBACK}>
6. Смерть

Остальное неплохо, но гораздо слабее неё.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.