Второй полноформатник немецких "работников офиса" оказался ценен для меня прежде всего хронометражем своих композиций - альбом составляют пять треков длительностью от 9-ти с половиной до почти 16 минут. "Ценность" - сугубо технического свойства: мой мобайл-проигрыватель требует потрекового включения, здесь же, ввиду длины треков, включаешь один раз вместо 3-х обычных; и соответственно, в три раза реже делаешь пометки о своих впечатлениях... удобно.

Но поговорим о музыке. Музыка представляет собой дэт/дум в современной своей модификации (хотя, и стилистические традиции 90-х вполне соблюдены), весьма невесёлый (и даже вполне депрессушный), с внушительными качественными дэт/думовыми рифами и очень мощным глубоким гроулингом. Собственно, чего греха таить, голос фронтмена здесь - половина успеха, никак не меньше. Другое дело, насколько велик этот самый "успех" альбома в целом. Смотрим: радует отсутствие двух главных дэт/думовых штампов - нет девок и нет клавишных (уважаю!), радует почтение к традициям "могильного" дэт/дума начала 90-х (в то время что-то подобное по своему характеру играли многие), радует прекрасный качественный звук, да и вообще, технически всё сделано великолепно... развёрнутость-масштабность, наконец (хотел написать "эпичность", но могут не так понять, эпичность - это, скорее, для трад-дума)... а про шикарный гроулинг я уже сказал. В общем, если говорить чисто ОБЪЕКТИВНО, то альбом, вне всякого сомнения, очень солидный и качественный. Но самое время назвать и недостатки релиза. По "гамбургскому счёту", всё портит один существенный недостаток - эта тоска в музыке. Никто не говорит, что дэт/дум должен быть весёлым (боже упаси), но не настолько же убитым, унылым и депрессивным. Но это уже моё СУБЪЕКТИВНОЕ восприятие, не позволяющее, однако, мне оценить этот, в целом, сильный альбом больше, чем на
8/10.