aesteticvice
Jun 11 2010, 09:43:26
*
Artist: ReinXeed
*
Album: Majestic
*
Year: 2010
*
Genre: Symphonic Power Metal
*
Country: Sweden
*
Format: mp3@VBR259kbps
*
Size: 134MB
Tracklist:
1. Deep Under Sea 06:07
2. Invincible 04:23
3. Never Lie 04:24
4. Once Upon A Time 06:04
5. Melody Of Life 06:24
6. Atlantis 04:58
7. Second Chance 05:11
8. My Paradise 06:04
9. Neverland 04:36
10. Majestic 07:22
11. Lightning Strikes Again 06:23
12. Sword In Stone 05:14
13. Forever Carry On 04:32 (Bonus Track For Japan)
Total playing time: 1:11:42
Extended info
по материалу все неплохо(музыка приятная,мелодика,вокальные партии, особенно хоровые и акапельные вставочки...) нравится, но вот звук...хм частоты высоковаты на мой слух,не хватает мясистости,как-то все пластиково-надеюсь что это в промо такое недоразумение(хотя вроде и жапан эдишин-тогда все печально)качну лося видно буит
зы группа пытается хэллоунствовать но мне кажется им не хватает веселости, некоторой безбашенности и задора как ранним тыквам, слишком серьезно...ну может кажется,но определенно сабж по материалу мне нравится больше опусов тыквочек за последние лет 15-осталось дело за звуком...
[ Hidden Text ]
MeatWolf
Jun 11 2010, 11:26:16
Группа продолжает своё феерическое шествие с высоко поднятым флагом наидерьмовейшего сведения (а, точнее, его полного отсутствия) вот уже третий альбом кряду. Слушать пауэр метал с таким качеством звука у меня нет никакого желания.
Если добавить к этому отвратительного вокалиста и довольно посредственный сонграйтинг, то становится абсолютно непонятно, как такие группы вообще кто-то подписывает, тем более в Японии, в то время как их во много раз более профессиональные и интересные коллеги остаются без контракта.
aesteticvice
Jun 11 2010, 11:34:21
Группа продолжает своё феерическое шествие с высоко поднятым флагом наидерьмовейшего сведения (а, точнее, его полного отсутствия) вот уже третий альбом кряду. Слушать пауэр метал с таким качеством звука у меня нет никакого желания.
Если добавить к этому отвратительного вокалиста и довольно посредственный сонграйтинг, то становится абсолютно непонятно, как такие группы вообще кто-то подписывает, тем более в Японии, в то время как их во много раз более профессиональные и интересные коллеги остаются без контракта.
насчет вокала полностью не согласен и насчет сведения все не так плохо-вот звук не ясен, но на прошлом альбоме такая же шляпа была на промо, потом на лосе получше все(я даже рип заливал в теме)-тут я не понял, вроде японец, но со звуком - слишком "четкий" он, видно буит на флаке
и да, альбом отличный-мне понравился-я например подобного пауэра по цепляемости мало слышу-ну я всеж поклонник старой школы, без модерна и супер звука
пусть лучше так чем выхолощенные как по лекалам современные копии друг друга
зы я обычно в год выделяю пяток групп в пауэре которые мне приятно слушать не на раз-эта в их числе будет
Elfrey
Jun 11 2010, 12:07:53
мне кстати тож понравилось
пусть и звук не очень
aesteticvice
Jun 11 2010, 12:19:53
MeatWolf
Jun 11 2010, 12:22:09
насчет вокала полностью не согласен
Я припомню, когда в следующий раз буду читать очередную предъяву типа "слишком писклявый вокалист", ага
Писклявей этого мне мало слышать довелось.
Endymion
Jun 11 2010, 16:26:31
Как раз в Японии такие вещи высоко котируются. Дюже любят здесь шведятинку :D
Благодарю за релиз, предыдущие альбомы пришлись по вкусу
avather
Jun 11 2010, 17:22:43
1.в Японии любое говно подписывают, включая японские аниме-нинтендо-метал-говногруппы.
2.хорошо, что ReinXeed не в курсе, что у них посредственый сонграйтинг, а то, глядишь, начнут писать песни в подражание современным пластмассовым псевдо-грандам стиля.
3.качество сведения отнюдь не является показателем качества музыки. Сечас на сцене over 9000 групп, у которых замечательный мастеринг и отличное продюсирование, а песни после одного раза слушать больше не хочется (а скоро еще и обложки у всех одинаковые будут, как у Rhapsody и Blind Guardian)
MeatWolf
Jun 11 2010, 17:55:44
качество сведения отнюдь не является показателем качества музыки.
А я вот не знал, представляешь! Спасибо, что открыл глаза. Ещё раз — в моём представлении пауэр метал плохо стыкуется со сведением в ванной. Никак не стыкуется, точнее, я не слушаю группы этого жанра с кривым продакшном (да и вообще предпочитаю такие записи обходить стороной). Если ты думаешь, что хорошее сведение является достаточным свойством альбома, который мне понравится, то это неверно. Необходимым — является. За редким исключением. Каждый может думать по поводу такого похода всё, что ему заблагорассудится.
Плохая обложка, кстати, для меня вообще ничего не решает в итоговой оценке музыкального альбома. Могу посетовать на качество, но с музыкой это никак не кореллирует.
Если нынешние гранды в лице тех же БГ или Тыквы для тебя пластмасса, это твои личные трудности.
avather
Jun 11 2010, 19:09:22
Ещё раз — в моём представлении пауэр метал плохо стыкуется со сведением в ванной.
Если нынешние гранды в лице тех же БГ или Тыквы для тебя пластмасса, это твои личные трудности.
Ну, ты какбе с этого начал, а уж потом к остальным параметрам перешел, так что трудно здесь думать что-то иное.
И, да, БГ, Гаммарэй, Рапсодия, творчество Тимо Толки, Тоби Саммета etc (про всякие Найтвиши-Иденбриджи вообще речи нет) - попса и пластмасса. И, к сожалению, это не мои трудности, а трудности данных коллективов, которые с определенного времени утратили способность писать интересную музыку, а занимаются продакшеном, прикручивют к песням разные свистелки и перделки, симфонические оркестры, хоры и прочее. Пафоса - море, хитов-неоднодневок - ноль.
MeatWolf
Jun 11 2010, 19:34:12
Ну, ты какбе с этого начал
Начал, потому что:
Необходимым — является.
Те же
БГ-шные
Опера или
Твист — мегазакрученные альбомы, и с хитами, и с морем интересных деталей, которых нет ни у кого больше. Это как апофеоз. Не говорю уже о том, что последний альбом
Хэллоуина вообще сорвал джекпот, как среди прессы, так и среди фанов. Так что проблемы как раз твои. Если уж даже многие дубовые ребята, которые раньше писали, что "могу слушать группу до 96, а дальше всё" сказали "Ух ты. Интересно!".
Называть попсой мрачный и мало кому среди массового слушателя интересный симфоник Толкки — вообще за гранью понимания. Впрочем, сам термин "попса" к таким группам/релизам уже исчерпывает данное обсуждение процентов на 95.
zauber1
Jun 12 2010, 03:54:24
Раз уж разгорелась такая оживлённая дискуссия, решил даже во внеплановом порядке мельком ознакомиться с материалом. Скажу, что очень достойно и интересно. К чему-чему, а вот к сведению ни единого вопроса не возникло. Возможно, с мастерингом есть некоторые проблемы, но не более. Звук, конечно, несколько детский и пластмассовый - мясца, мощи и напористости не хватает, но с другой стороны множество интересных ходов, мелодика, лёгкость и воздушность вместе с техничностью исполнения перевешивают все прочие недостатки. Вокалист, кстати, поёт очень неплохо, местами, конечно, "визжит", но назвать прямо огульно весь альбом писклявым язык не повернётся, потому что переход в такую тональность встречается явно эпизодически.
Вообще, у меня двоякие впечатления: я люблю такую музыку, но я не люблю настолько звенящий, изобилующий высокими частотами звук. Не очень удачные ударные, в принципе, можно простить. Если это на самом деле третий альбом, то, разумеется, странно, почему качество никак не дорастёт до более или менее хорошего уровня, но ещё раз повторюсь: сами мелодии мне показались интересными, очень мелодичными.
В Японии издали пластинку, судя по всему, из-за несколько "японского" звучания коллектива. По крайней мере у меня в голове один из стереотипов как раз очень на это похож, если брать какие-то общие тенденции японского павера.
з.ы. Тут случаем наткнулся на альбом Ahrcana - Into The Prophecy. вот где уж явно сведение хромает и сонграйтинг куда более примитивный, да и пищат почаще и попротивней, хотя те же приёмы псевдохитовости имеются.
Olrak
Jun 12 2010, 09:26:47
Пискляво, сопливенько... ,
настоящим почитателям миталла в данном топике не место.
aesteticvice
Dec 22 2010, 19:35:16
лосе рип (12 трэковый, не японец) 153 mb
[ Hidden Text ]
сканы отдельно 30 mb
[ Hidden Text ]