Самого понятия "правильно" как такового не существует. Что есть правильно? Какой путь есть "правильно"?
Человек сам обирает себя стезю. Да, тропа к безумию. Очень хорошо, если человек ничего не достигнет и сдвинет с пути в сторону, но это единичные случаи.
Обычно едет крыша, либо Сила рвёт человека на части, как это получилось с Нодвейтом, либо человек не принимает это образ жизни и возвращается в обычное русло. Либо, он может чего то достичь, но безумие будет дальше. Там, где понадобится кровь.
Форд не есть примерным оккультистом который чётко разжёвует что и как... Много воды, очень много. А что и как делать - этого не написано.
Всю писаную воду человек должен получить путём своего опыта, есть много других книг которые говорят что и как делать. Но это уже другая тема.
Ты все верно истолковал. Сила...,кто ее познал не идет деструктивным путем,все взаимосвязано и сбалансировано. Человек не в праве с ней совладать. То, с чем работает Форд - это "безумие",которое требует сильную веру и много крови в замещение. Не верю я в то,что они исполняют ритуалы с человеческими жертвами (хотя в этом случае последствия минимальны (я говорю про практическую часть,а не о законе)). Про цели мне остается лишь догадываться, но, когда я читал интервью, у меня ничего, кроме улыбки, фразы Майки типа: "Я не хочу просто играть песни, я хочу открыть Врата Ада в УМЕ каждого пришедшего! Начать ё*а*ый Апокалипсис!", не вызывают. Почему то Гитлер без оккультных практик привнес довольно весомый вклад в это дело.