Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Black Funeral
Metal Area - Extreme Music Portal > Discussions Area / Тёрки > Black Metal
Pages: 1, 2
AjiDahak

Что вы думаете об этой группе?
Какие альбомы считаете лучшими/худшими?
Ну и различные вариации на тему... 25.gif
Necromag
Что я думаю об этой группе ? crazy.gif
То, что Akhtya Nachttoter творит очень темные вещи, в музыке и в жизни, больное он животное. Альбомы все нравятся, кроме Moon of Characith (1998). Ну а Vukolak как вам ?
AjiDahak
Vukolak шикарен! Вокал прям разрывающий на части, как рев вурдалака. Очень атмосферно, особенно в тему клавишные треки, при прослушивании вспоминается старый немой фильм "Носферату".

Я заметил что многие недолюбливают альбомы Az-I-Dahak и Ordog, у меня же эти 2 любимые.
Necromag
ЦИТАТА(AjiDahak @ Jul 10 2010, 18:38:47) <{POST_SNAPBACK}>
Vukolak шикарен! Вокал прям разрывающий на части, как рев вурдалака. Очень атмосферно, особенно в тему клавишные треки, при прослушивании вспоминается старый немой фильм "Носферату".

Я заметил что многие недолюбливают альбомы Az-I-Dahak и Ordog, у меня же эти 2 любимые.

О Да, Vukolak это силы тьмы, вокал у него в этом альбоме особо зверский, полностью согласен.
Если эти некоторые недолюбливают Az-I-Dahak и Ordog, значит Black Funeral не для их детских ушей.
fenryr
ЦИТАТА(AjiDahak @ 10th July 2010 - 19:14:47) <{POST_SNAPBACK}>
Wamphyric

Уамфырик!11 true_black.gif
AjiDahak
ЦИТАТА(fenryr @ Jul 10 2010, 21:29:36) <{POST_SNAPBACK}>

так указано на оф.сайте BF bye.gif
antij
Нравица все,его прикид особенно true_black.gif
....по поводу "Moon Of...." отличнейший альбомс,прекрасный ужасный ритуальный эмбиент,начинал кстати с него,хех,я "обписялся" 11.gif
AjiDahak
ЦИТАТА
ритуальный эмбиент

Такого рода записей у Форда хватает, недавно заслушал его альбом Angro Mainyush - ритуальный эмбиент на ариманическую тематику. Очень хорошо идет под его же литературу smile3.gif
The_Hound
QUOTE(fenryr @ Jul 10 2010, 21:29:36) <{POST_SNAPBACK}>

Uamphyric Uarabey! pray.gif
Diabolicum_Errare
ЦИТАТА(Necromag @ 10th July 2010 - 22:27:55) <{POST_SNAPBACK}>
Black Funeral не для их детских ушей

- О.. это про меня smile1.gif
mondblut
Vampire: Throne of the beast хороший.
Necromag
Понимаете Black Funeral для больших и нехороших дядей. crazy.gif 9.gif
KoloboS
ЦИТАТА(AjiDahak @ 10th July 2010 - 19:14:47) <{POST_SNAPBACK}>
Что вы думаете об этой группе?

Думаю, что м.форд - гр######ный гуманист, как он это увязывает со своими аццкими "аримано-сатанинско-люциферианскими" воззрениями остётся загадкой. Да и после ознакомления с его интервью и книгами, серьезно воспринимать этого кадра не получается уже никак. Мало того, что это убого с музыкальной точки зрения, но уж поддерживать этого противника детоубийства (о чём он постоянно напоминает) приобретая его релизы - равносильно пожертвованию красному кресту...

К слову, вот это совсем добило окончательно:
ЦИТАТА
100 пронумерованных вручную копий, внутри черного конверта содержатся: CD, буклет, заклинание написанное Akhtya Nachttoter'ом на пергаменте (!), карта "Демон", 'Varcolaci' наклейка!
(без наклейки любое издание - лажа)
AjiDahak
ЦИТАТА(KoloboS @ Jul 14 2010, 12:36:01) <{POST_SNAPBACK}>
Думаю, что м.форд - гр######ный гуманист, как он это увязывает со своими аццкими "аримано-сатанинско-люциферианскими" воззрениями остётся загадкой. Да и после ознакомления с его интервью и книгами, серьезно воспринимать этого кадра не получается уже никак. Мало того, что это убого с музыкальной точки зрения, но уж поддерживать этого противника детоубийства (о чём он постоянно напоминает) приобретая его релизы - равносильно пожертвованию красному кресту...

Я вообще считаю что любое убийство в ритуальных целях есть идиотизм.

ЦИТАТА
К слову, вот это совсем добило окончательно:
(без наклейки любое издание - лажа)

Я бы не отказался от наклеички, на гитарку бы прилепил headcrab.png
antij
А я бы не отказался бы от ссылочки на его так сказать прозу,буду признателен господа!....только желательно на родном мне языке 9.gif 9.gif 9.gif
KoloboS
ЦИТАТА(antij @ 14th July 2010 - 15:29:09) <{POST_SNAPBACK}>
А я бы не отказался бы от ссылочки на его так сказать прозу

Ну так поищи в сети, пара его перевндённых книг, уже 2 года как, на каждом сайте валяются. Хотя, я считаю, что на русском есть много чего лучшего почитать по теме.
Necromag
ЦИТАТА(KoloboS @ Jul 15 2010, 21:33:11) <{POST_SNAPBACK}>
Уверен, что деятельность м.форда как раз и расчитана на подобную публику, у кого в голове гитарки, наклеечки и т.д. Без обид.

Ты жестоко ошибаешься, ещё и палку перегибаешь... 23.gif
Blood13
Парни, не переходите на личности. Кто целевая аудитория и кому нужны наклейки - при такой постановке вопроса уже оффтоп, и ни к чему кроме взаимных оскорблений не приведёт. Мирно общайтесь, пишите свои любимые альбомы, песни, тексты и за что именно они вам понравились.
antij
ЦИТАТА(KoloboS @ Jul 15 2010, 09:33:11) <{POST_SNAPBACK}>
Ну так поищи в сети, пара его перевндённых книг, уже 2 года как, на каждом сайте валяются. Хотя, я считаю, что на русском есть много чего лучшего почитать по теме.

Спасибо тебе за совет,именно так и сделаю 22.gif
Chasm
а можно всё таки пруф линк на инти где он о своих ярко гумманистических взглядах заявляет?
А то среди тех двух что мне удалось найти, я ничего подобного не увидел smile2.gif
VVurd
ЦИТАТА(shadownimbus @ Jul 16 2010, 03:24:44) <{POST_SNAPBACK}>
а можно всё таки пруф линк на инти где он о своих ярко гумманистических взглядах заявляет?
А то среди тех двух что мне удалось найти, я ничего подобного не увидел smile2.gif

Если мне не изменяет память, в интервью для Aeterna Nox, на вопрос "как ты относишься к детоубийствам?" Майкл Форд ответил, что он против, т.к. детоубийцы убивают новое сатанинское поколение crazy.gif или что-то в этом духе (если найду у себя эту макулатуру - заменю точной цитатой). А так как реальным пацанам нельзя никого оставлять в живых (в интервью и буклетах релизов), то почти все идейные люди его после этого перестали уважать и стали называть галимым гуманистом.
AjiDahak
Я лично нахожу познавательной литературу Форда, которая касается исследований персидской мифологии и ее сопоставление с люциферианством, например. Если основная концепция сатанизма Форда заключается в росте духа Противника и умелой манипуляции этим, то что должен мистер Форд найти такого духовно назидательного в детоубийствах, я немогу понять. При чем здесь гуманизм или исскуственная напыщенная мизатропия, если сатанизм Форда не подразумевает существование добра и зла как таковых, и не отталкивается от подобных примитивных стереотипов. Зачем постоянно кидатся в крайности: зло-добро, черное-белое и т.п., если суть заключается в умении держать баланс, что и является одним из ключей к успеху. Поэтому утверждения типа: "фу, он ху*вый гуманист, потому что он не убивает детей", я нахожу совершенно недалеким. Без обид.

Что касается наклеек, то видимо некоторые не понимают сарказма.

Что касается Black Funeral - больше нравятся альбомы начиная с Belial Arisen, особенно Az-I-Dahak и Ordog. Ранние альбомы нравятся меньше. Hymn to Ahriman - самая любимая песня из всей дискографии сабжа true_black.gif
Chasm
ЦИТАТА(VVurd @ 16th July 2010 - 03:55:45) <{POST_SNAPBACK}>
Если мне не изменяет память, в интервью для Aeterna Nox, на вопрос "как ты относишься к детоубийствам?" Майкл Форд ответил, что он против

спасибо за подсказку, кому интересно, вот это инти отдельно: 1, 2, 3, 4

И ещё пара переведённых на наш: 1, 2
AjiDahak
Сабж вроде обещает еще один альбом в этом году.
SSWolf88
Вот гуманисты чёртовы. smile1.gif 1488.gif 1488.gif 1488.gif 15.gif 15.gif Ритуальные убийства им, видите ли, "не ндравятся". 1488.gif Интересно, а с попами как следует поступать, по их мнению? Тоже не трогать пальцем? hmm.gif
AjiDahak
ЦИТАТА(SSWolf88 @ Jul 30 2010, 17:04:43) <{POST_SNAPBACK}>
Интересно, а с попами как следует поступать, по их мнению? Тоже не трогать пальцем? hmm.gif

Мачить всех мля, чиSSта пад Бюрзум, натуральн88 gop_spb.gif
Melkart12
SSWolf88,
ЦИТАТА(SSWolf88 @ 30th July 2010 - 18:04:43) <{POST_SNAPBACK}>
Интересно, а с попами как следует поступать, по их мнению?

Сколько попов то умучил?
valash
ЦИТАТА(Melkart12 @ 30th July 2010 - 19:08:02) <{POST_SNAPBACK}>
Сколько попов то умучил?

Только хотел спросить, скоко завалил-то уже.
Варяжской-то палицей оно против любого кадила в отмах идти можно. А уж ежели ещё 88, да SS, тут уж никакой Сергий Радонежский с Пересветом и Ослябей - разве что втроём.
Ну, ежели на мастера с двойным паникадилом не нарвёшься - они прытки таки, юрки... dwarf-1.gif
BlackTroll
ЦИТАТА(valash @ Jul 30 2010, 16:46:14) <{POST_SNAPBACK}>
Ну, ежели на мастера с двойным паникадилом не нарвёшься - они прытки таки, юрки... dwarf-1.gif

ЦИТАТА(Виктор Олегович Пелевин)
— Сперва хотели приспособить его драться двумя паникадилами. Гриша Овнюк предложил. Он все время что-то новое старается придумать, чтобы самоповторов не было. Потом погуглили, что это такое, и решили поменять на хлебные ножи.

прошу прощения за оффтоп, не мог удержаться smile1.gif
SSWolf88
ЦИТАТА(Melkart12 @ Jul 30 2010, 21:08:02) <{POST_SNAPBACK}>
SSWolf88,
Сколько попов то умучил?

"Было их мно-ого... всех не сосчитать" (с) 1488.gif

А сколько ты? 25.gif
Melkart12
ЦИТАТА(SSWolf88 @ Jul 31 2010, 11:06:37) <{POST_SNAPBACK}>
А сколько ты? 25.gif

Я безыдейный потребитель попсы и тренда, мне на попов пофиг. bye.gif
AjiDahak
Мне определенно нравится этот топик smile1.gif
Necromag
ЦИТАТА(AjiDahak @ Jul 22 2010, 09:52:34) <{POST_SNAPBACK}>
Сабж вроде обещает еще один альбом в этом году.

Откуда тебе это известно ?
AjiDahak
Кажется из майспейса или оф.сайта BF, альбом "Abomination Storm" . Если кто-то знает больше, пусть прольет свет.
Hel'mas
Пожалуй никаких претензий нет к альбомам Belial Arisen и Waters Of Weeping. Все остальное - слив музыкальный. Ах да,крут по атмосфере сторонний проект Hexentanz. Еще также хотелось бы отметить,что несмотря на всю свою серьезность идеологической составляющей, вся ритуалистика Майки мне кажется бестолковой и наигранной. При правильном подходе для человека подобный путь - шаг к делирию или же вообще аннигиляции.
brth
ЦИТАТА(Hel @ Aug 4 2010, 21:22:46) <{POST_SNAPBACK}>
Пожалуй никаких претензий нет к альбомам Belial Arisen и Waters Of Weeping. Все остальное - слив музыкальный. Ах да,крут по атмосфере сторонний проект Hexentanz. Еще также хотелось бы отметить,что несмотря на всю свою серьезность идеологической составляющей, вся ритуалистика Майки мне кажется бестолковой и наигранной. При правильном подходе для человека подобный путь - шаг к делирию или же вообще аннигиляции.

ДА, оба альбома адово вштыривают в трансово-конвульсное состояние, атмосфера хороша. До 2003 - бурзумообразие, но довольно сносное.
НЫнешнее положение дел Форда - конечно при такой известности в разных узких кругах не без артистизма. Но во-первых, это америга, во-вторых, здравая крупица безумия здесь сокрыта, в-третьих, он такойй же отважный ,как и эрик))
desolution
ЦИТАТА(damage666 @ Aug 10 2010, 01:12:52) <{POST_SNAPBACK}>
либо Сила рвёт человека на части, как это получилось с Нодвейтом

fear.gif http://www.youtube.com/watch?v=lmLwsw0SJNs...feature=related
Necromag
ЦИТАТА(brth @ Aug 4 2010, 20:39:23) <{POST_SNAPBACK}>
ДА, оба альбома адово вштыривают в трансово-конвульсное состояние, атмосфера хороша. До 2003 - бурзумообразие, но довольно сносное.

Да там все альбомы "вштыривают" и довольно сильно, альбом Az-I-Dahak равносильно что заглянуть в пропасть, музыку Форд творить мастер, причем нисколько не выдохся, продолжает в том же духе, один из самых уважаемых мною людей, не от мира сего.
VVurd
ЦИТАТА(damage666 @ Aug 10 2010, 19:28:21) <{POST_SNAPBACK}>
Видно же по глазам
Drugs? smile3.gif
Hostis
Последний на дату впечатлил. Надо дико познакомится с остальным творчеством, ибо ранее не слышал ничего толком. Когда то прослушал Ordog, не понял и забил на группу.
VVurd
ЦИТАТА(Carnal Malefactor @ Aug 11 2010, 00:12:13) <{POST_SNAPBACK}>
Последний на дату впечатлил. Надо дико познакомится с остальным творчеством, ибо ранее не слышал ничего толком. Когда то прослушал Ordog, не понял и забил на группу.
Waters of Weeping цени - самое 3.143датое, что у него выходило. Недавно диском обзавёлся
brth
ЦИТАТА(damage666 @ Aug 10 2010, 01:12:52) <{POST_SNAPBACK}>
Полагаю, что это будет нечто, что граничит с медитативным шумовым надрывно-истеричным мистическим саундом. Явно не для масс.

У него давно сайд-проекты подобные есть

ЦИТАТА(damage666 @ Aug 10 2010, 19:28:21) <{POST_SNAPBACK}>
Не удивляйтесь, если вскоре из жизни уйдут Эрик из Ватэйн, Майкл Форд, Шаматаэ из Арканум, а также другие не столь извесные музыканты не столь извесных банд.

Уходят из жизни и так довольно часто, и по другим причинам.

Люди, которые действительно занимаются Делом, так не афишируют свою деятельность. А рок звезды "по сатане" были и до металла, примеров хватает тоже. В любом случае, все начинается с детских заигрываний "со злом", навеянных фильмами, или музыкой - не важно. Во многих случаях этим все и заканчивается.
Да, к сабжу конкретно вышесказанное не относится.
Searcher
ЦИТАТА(damage666 @ Aug 10 2010, 18:28:21) <{POST_SNAPBACK}>
Не удивляйтесь, если вскоре из жизни уйдут Эрик из Ватэйн, Майкл Форд, Шаматаэ из Арканум, а также другие не столь извесные музыканты не столь извесных банд.

Базара нет, не удивлюсь, инфа 100% 15.gif
Planewalker
ЦИТАТА(VVurd @ Aug 11 2010, 00:26:17) <{POST_SNAPBACK}>
Waters of Weeping цени - самое 3.143датое, что у него выходило. Недавно диском обзавёлся

Ага, только вся музыка на "Waters Of Weeping" написана товарищем из Vrolok. bye.gif
AjiDahak
ЦИТАТА(damage666 @ Aug 10 2010, 18:28:21) <{POST_SNAPBACK}>

Я возьму цитатку, конкретная такая smile3.gif

ЦИТАТА(Planewalker @ Aug 11 2010, 18:23:49) <{POST_SNAPBACK}>
Ага, только вся музыка на "Waters Of Weeping" написана товарищем из Vrolok. bye.gif

респект товарищу, потому что альбом сей неймоверно пе**ат
VVurd
ЦИТАТА(Planewalker @ Aug 11 2010, 19:23:49) <{POST_SNAPBACK}>
Кто ж спорит bye.gif Я где-то высказывал предположение, что сам Майкл Форд сам музыку не пишет для БФ.
Hel'mas
ЦИТАТА(damage666 @ Aug 10 2010, 00:12:52) <{POST_SNAPBACK}>
Самого понятия "правильно" как такового не существует. Что есть правильно? Какой путь есть "правильно"?
Человек сам обирает себя стезю. Да, тропа к безумию. Очень хорошо, если человек ничего не достигнет и сдвинет с пути в сторону, но это единичные случаи.
Обычно едет крыша, либо Сила рвёт человека на части, как это получилось с Нодвейтом, либо человек не принимает это образ жизни и возвращается в обычное русло. Либо, он может чего то достичь, но безумие будет дальше. Там, где понадобится кровь.

Форд не есть примерным оккультистом который чётко разжёвует что и как... Много воды, очень много. А что и как делать - этого не написано.
Всю писаную воду человек должен получить путём своего опыта, есть много других книг которые говорят что и как делать. Но это уже другая тема.

Ты все верно истолковал. Сила...,кто ее познал не идет деструктивным путем,все взаимосвязано и сбалансировано. Человек не в праве с ней совладать. То, с чем работает Форд - это "безумие",которое требует сильную веру и много крови в замещение. Не верю я в то,что они исполняют ритуалы с человеческими жертвами (хотя в этом случае последствия минимальны (я говорю про практическую часть,а не о законе)). Про цели мне остается лишь догадываться, но, когда я читал интервью, у меня ничего, кроме улыбки, фразы Майки типа: "Я не хочу просто играть песни, я хочу открыть Врата Ада в УМЕ каждого пришедшего! Начать ё*а*ый Апокалипсис!", не вызывают. Почему то Гитлер без оккультных практик привнес довольно весомый вклад в это дело.
AjiDahak
ЦИТАТА
Почему то Гитлер без оккультных практик привнес довольно весомый вклад в это дело.

Не факт, что в гитлеровских делах небыло места оккультизму. Есть мнение что развитие науки и техники в той или иной степени связано с оккультизмом, а имеено с ариманизмом, где Ариман по сути и есть технический прогресс. Ариман как дух подавляющий любой другой дух, на первый взляд звучит парадоксально, но если выразится более понятно, то это можно назвать духом злостного прагматизма и материализма.
desolution
точна-точна, барон Эвола тут, Хайдеггер там, "Так говорил Заратустра" в каждом портфеле
потом - консервативная революция; ну etc
CRUNCH
ЦИТАТА(damage666 @ Aug 12 2010, 19:57:19) <{POST_SNAPBACK}>
та это уже йух знает чья идея - быдло делает из гитлера чуть ли не нацианальнава героя.
То его представляют гением, то представляют белокровным арийцем-славянином (умалчивая о том что толи его бабушка толи кто там были евреями, чему есть исторические доказательства.... а ну забыл, это ж жыды всё и подстроили. ступил, ступил)
Есть некоторые сведения что он якобы интересовался культом Майя, а также то, что были составы организаций которые имели некоторый оккультный аспект, но я так думаю, что это носило больше "чисто технический", то бишь прикладной, характер, ежели какой то духовный.
Подобное есть и сейчас, спецслужб интересует только техника, чтобы управлять массой, а духовной найух не нужна.

Интересно, а Гитлеру понравились бы Black Funeral 13.gif 1488.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.