Help - Search - Members - Calendar
Full Version: что такое постхардкор?
Metal Area - Extreme Music Portal > Discussions Area / Тёрки > Unformat D:
Pages: 1, 2
IVEL
пасаны, это аут какой-то fear.gif
Сразу уберите из списков пост-хаки крабкорчек и гeйкорчег. Также уберите модный альтернативный рок/пост-гранж. Онли хардкор.
Что металкор не имеет никакого отношения к поц-хк - абсолютная чушь, сейчас практически весь пост-хардкор металлизированный. Лишь первая волна была чисто по хаке, вторая уже начала мутить с нойзроком (Unsane), арт панком (At The Drive-In) и прочим, дальше - больше (арткор, маткор, джазкор и другие абсолютно неклассифицируемые).
Кто говорит про УГ, слушал либо гейкор, либо заштампованный атмосферный пхк (ринои и прочее), либо просто не любит проявление кора (что на музыкальной составляющей коллективов естесна никак не сказывается).
Чё написано на вики лишь кусочно вырванный фрагмент, после 2000 там так завернули, что недалеко и Аллу Борисовну пхк обозвать по тем суждениям.

ЦИТАТА(Defunct @ Jul 20 2010, 02:12:50) <{POST_SNAPBACK}>
Единственный труэ-пост-хорткор это Фугази. Остальное — панковская, альтеровская, или всякая кор-кор (или даже недостаточно мясистая митол-) пурга. И это правда! Инфа из первых рук.

Можешь смачно плюнуть в эти руки. И растереть, ок да.
Пол-лейбла Тёрнеровского пост-хардкором вправляют. Шелзмюзик (привет махумодо, называется). Да дофига их.
Nemez
ЦИТАТА(IVEL @ Jul 22 2010, 00:29:53) <{POST_SNAPBACK}>
Что металкор не имеет никакого отношения к поц-хк - абсолютная чушь, сейчас практически весь пост-хардкор металлизированный.

так я и говорил про зарождение п-хк, про первую волну. про настоящий п-хк. вот он и не имеет.
IVEL
ЦИТАТА(Nemez @ Jul 22 2010, 12:39:32) <{POST_SNAPBACK}>
про первую волну. про настоящий п-хк.

а вторая волна типо ненастоящий? с третьей, согласен, всё сложнее.
gorebach
ЦИТАТА(Strangler @ Jul 20 2010, 12:44:09) <{POST_SNAPBACK}>
Не понял...

я тоже нихрена не понял...
Nemez
ЦИТАТА(IVEL @ Jul 22 2010, 14:21:42) <{POST_SNAPBACK}>
а вторая волна типо ненастоящий? с третьей, согласен, всё сложнее.

мне проще разграничивать: 1. было когда-то и 2. существует сейчас. п-хк сейчас совсем не тот, размылись границы (причём это минус в случае сопливого п-хк), стиль потерял свойственные ему черты. Хотя есть и исключения в лучшую сторону: DSHS, Celeste (если можно их причислить), Mahumodo, Between the Screams
IVEL
ЦИТАТА(Nemez @ Jul 22 2010, 23:27:53) <{POST_SNAPBACK}>
Хотя есть и исключения в лучшую сторону: DSHS, Celeste (если можно их причислить), Mahumodo, Between the Screams

да. хотя зашаблоненный атмосферный пхк з.а.д.о.л.б.а.л.

ЦИТАТА
сопливого п-хк

приведите мне пожалста примеры конкретно пост-ХАРДКОРа с соплегоном.
Mihxaar
ЦИТАТА(IVEL @ Jul 22 2010, 20:42:14) <{POST_SNAPBACK}>
приведите мне пожалста примеры конкретно пост-ХАРДКОРа с соплегоном.

да везде эмокор за постхаку принимают,или выдают.
Nemez
ЦИТАТА(IVEL @ Jul 22 2010, 20:42:14) <{POST_SNAPBACK}>
да. хотя зашаблоненный атмосферный пхк з.а.д.о.л.б.а.л.
приведите мне примеры конкретно пост-ХАРДКОРа с соплегоном.

ну зашаблоненный, наверное, только BtS. а больше групп в таком ключе и не знаю. может посоветуешь?

эээ...ну так не припомнить. первое, что приходит в голову:
Enter Shikari
Gray Lines of Perfection
Oceana

IVEL
вот про эмокор лучше вообще речь не заводить. это явление давно умерло.

ЦИТАТА
Enter Shikari
Gray Lines of Perfection
Oceana

да ни пост-хардкор это.

битвин зе скримс эт да, зашаблоненный вхлам. как и риноя.
советую послушать лейбл http://www.shelsmusic.com/, там отличные атмосферные команды. также компиляцию Falling Down Compilation, там можно почерпнуть атмосфериков. ну и естесна Breach - Kollapse 2001
Mihxaar
ЦИТАТА(IVEL @ Jul 22 2010, 21:01:00) <{POST_SNAPBACK}>

а что сейчас?
Defunct
ЦИТАТА(Mihxaar @ Jul 22 2010, 23:04:24) <{POST_SNAPBACK}>
а что сейчас?

Альтернатива. Тот эмокор скопытился пятнадцать лет как.
IVEL
он прав. хотя Эт Зе Драйв Ин толкали эмокорные темы в своём творчестве.
Mihxaar
А где такая альтернатива которую по ошибке называют эмокором?
Можете назвать пару команд?
Nemez
ЦИТАТА(IVEL @ Jul 22 2010, 21:01:00) <{POST_SNAPBACK}>
да ни пост-хардкор это.

битвин зе скримс эт да, зашаблоненный вхлам. как и риноя.
советую послушать лейбл http://www.shelsmusic.com/, там отличные атмосферные команды. такэе компиляцию Falling Down Compilation, там можно почерпнуть атмосфериков. ну и естесна Breach - Kollapse 2001

может и не п-хк (как-то и не похоже), но вот принято у многих штампы ставить. так и распространяются слухи.

знаю лейбл, вроде связан с моей любимой группой Shels (от которой никаких новостей уже года 2). ознакомлюсь с подписанными группами. а Breach мне как-то и не понравился (причём весь).
Mikhail1944
Вам не надоело? 21.gif
dark.neuromancer
Это лучше в отдельную тему.
IVEL
ЦИТАТА(Mihxaar @ Jul 23 2010, 00:12:40) <{POST_SNAPBACK}>

пост митвульфа читай

ЦИТАТА(Nemez @ Jul 23 2010, 00:13:26) <{POST_SNAPBACK}>
Breach мне как-то и не понравился (причём весь).

мне тоже не сразу понравился. теперь почти любимая группа.
Defunct
ЦИТАТА(Mihxaar @ Jul 22 2010, 23:12:40) <{POST_SNAPBACK}>

Все вот это

ЦИТАТА(Mikhail1944 @ Jul 22 2010, 23:13:30) <{POST_SNAPBACK}>
Вам не надоело? 21.gif

Что не так?
Mikhail1944
Да как-то совсем из пустого в порожнее... Тред в духе, "что такое funeral doom metal" итд.
IVEL
ЦИТАТА(Defunct @ Jul 23 2010, 00:15:29) <{POST_SNAPBACK}>

кстати не всё 1488.gif там Moss Icon последние в списке 1488.gif и райтс оф спринг таки там есть.
Mihxaar
ЦИТАТА(Defunct @ Jul 22 2010, 21:15:29) <{POST_SNAPBACK}>

Я там вижу только пару альтернативных команд,если уж брать ваш язык - такой,какая была альтернатива в 90х,и то - не полностью такой.
Трансформаций много.
Так что - ни к какому определённому тегу эта тема значит и не подходит (чтобы все согласились).
Defunct
ЦИТАТА(IVEL @ Jul 22 2010, 23:22:13) <{POST_SNAPBACK}>
кстати не всё 1488.gif там Moss Icon последние в списке 1488.gif

А еще Rites of Spring есть. Кто-то шарит-таки 1488.gif

Ага, ага.

Mihxaar, вот если мы щас еще и начнем выяснять, что называть альтернативой, а что нет… Короче, они все играют рок. Да. Рок.
MeatWolf
ЦИТАТА(IVEL @ 22nd July 2010 - 21:14:15) <{POST_SNAPBACK}>
пост митвульфа читай

Я так понимаю, это и называют третьей волной, в общих чертах?
IVEL
Не, это новое развитие альтернативы, в частности пост-гранжа, поп-рока и модерн метала. От хардкора там уже ничего нету. Под третьей волной пост-хк как раз и идут атмосферики в основном. Хотя идеи натырены у Неврозис (арткор), Брич (2 волна) и Изис (арткор/поц-рог). Ещё в третью входят современные слияния типо "нинтендокор" аля Хорс Зе Бенд, прог пост-хк аля Зе Фол Оф Трой и Протест зе Хиро (тут не без митала), и далее топают странные образования типо Анодинов, Акимб, Nine (с рок-н-ролом и миталкором отчасти, танцевально, чё), Алексисонфайр (тоже на самом деле интересная группа вначале пути своего, музло на грани альтернативного рока и скримохардкорщины) и гибриды с металкором (труевым естесна). Впринципе принадлежность коллективов ко 2 или 3 волне определить затруднительно часто. Обычно под третьей волной идёт металлизированные пост-харткоры. Чёто типо того.
aesteticvice
на первой странице говорилосьУГ вы сейчас о чем?я пока ни про одну вменяемую группу не слышал-конкретно дайте название crazy.gif
IVEL
читай посты, слушай предложенное smile3.gif я уже много групп и вариантов перечислил.
aesteticvice
ЦИТАТА(IVEL @ Jul 22 2010, 20:44:37) <{POST_SNAPBACK}>
читай посты, слушай предложенное smile3.gif я уже много групп и вариантов перечислил.

1488.gif я все внимательно прослушал-тошнит конкретно-господи, зачем я сюда зашол?-посетила мысль-извиняюсь, видимо совсе не мое
IVEL
ну я прям и не знаю что сказать. видимо это подсознательная ненависть к харткорам 25.gif
но слушать надо gop_spb.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.