Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Gallows End - Nemesis Divine (2010)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
alkatest

*Artist: Gallows End
*Album: Nemesis Divine
*Year: 2010
*Genre: Heavy Metal
*Country: Sweden
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 118MB

Tracklist:
1. Nemesis Divine (Trial of the Gods) 04:41
2. Soul Collector 03:30
3. Kingdom of the Damned 03:52
4. No Return 05:07
5. The Curse 05:30
6. Set the World in Flames 03:28
7. Not Your Own 05:46
8. Different Eyes 03:48
9. The End 03:14
10. The Unborn Flag 04:31
11. Storm of Fate 05:17
12. Riders of the North 10:22
Total playing time: 59:06

Extended info
Line-up:
Thord Klarström - Vocals, Guitar
Peter Samuelsson - Guitar
Niklas Nord - Bass
Mikael Karlsson - Drums

Svante Skoog - Narration on 1, additional backing vocals on 1, 4 & 7
Jenny Blomqvist - Additional backing vocals on 1 & 4

[ Hidden Text ]
pluha
Задейти плиз на megaupload.com smile1.gif
Dismayer
Такой крепенький хэви a-la Hammerfall, построенный вроде бы на неплохих риффах, однако ничем более не выделяющийся. Вокал также достаточно средний, с хрипотцой - в меру классический. Думаю, только для любителей жанра
ShmiT
Облога шИк !

P.S. Что касается музыки,то эт стандартный Heavy !
WhiTeSnaK
thanks bro!! been waiting for this one!!
Fess
В целом, да, просто хэви и не более того.
Но не всякий хэви сыгран хорошо и не везде вокал достойный...
Именно этот релиз очень хороший. Качественно и интересно сыгран и вокал хорошо поставлен.
Olrak
Шведская молодёжь на правильном пути! genius.gif
Сыровато конечно, но стараются.
zauber1
Странно, что альбом не вызвал достаточно живого обсуждения. Это очень добротный качественный хэви, который слушается, что, в общем-то, сегодня встречается не так уж и часто. Материал достаточно боевой и быстрый, иногда даже хочется приписать в стили павер, но это всё-таки больше чистый хэви.

Уж не знаю, насколько ребята молодые, но их творчество определённо заслуживает внимания. Безусловно, есть и недостатки: например, после того, как прошла драйвовая крышесносящая середина альбома, я заскучал - всё слилось в какой-то единый невнятный и монотонный гул, однако под конец всё выправилось и из колонок вновь полилась мощь и скорость. Не знаю, с чем связан такой провал - то ли с моим настроением, которое почему-то в определённый момент испортилось и организм перестал воспринимать музыку, то ли произошло пресыщение - как бы до определённого момента такой метал шёл в охоточку, а потом надоело, однако с этим не увязывается то, что последние композиции вновь привнесли бодрость и энтузиазм. Возможно, это на самом деле были умело спрятанные в середину не лучше песни коллектива.

Пока что я послушал пластинку один раз, но послушал, так сказать, наполную и нахожусь под впечатлением. Не скажу, что сразу каждая нота врезалась в память и вообще что-либо особенно запомнилось, однако не осталось абсолютно никакого тягостного груза непонятной музыки. Простой чистый и невроятно напористый поток хэви понёсся мимо меня. Слово "мимо" можно понимать по-разному: с одной стороны, как я уже сказал, в памяти не отложилось что-то удивительное, с другой - эта буря порадовала меня своими формой и содержанием. Красивый аутентичный и мощный вокал, плотные гитары и всё это на такой скорости, которая заставляет волей-неволей отбивать весь этот ритм и чуть ли не трясти головой в такт музыке. Поверх всего этого весьма качественная запись, добротные сведение и мастеринг. Вопрос только по некоторым эффектам вокала - где-то присутствует чрезмерная реверберация, где-то голос звучит излишне пронзительно звенящим, однако в целом это не портит картины и не создаёт каких-то неприятных моментов. Отдельно хочется отметить очень хорошую расстановку инструментов по виртуальной сцене - один не забивает другой и каждый находится в нужном месте пространства, что оставляет впечатление целостности и наполненности композиций.

В итоге 8/10. Безусловно, не отнесу данную работу к шедеврам, но без сомнения могу рекомендовать всем любителям хэви/павера. Точно могу сказать, что если альбом не потеряется где-то, то я обязательно буду слушать его ещё. А пока всё это, в общем-то, по первым впечатлениям, так что может иметь место как завышение оценки, так и, как ни странно, занижение. В любом случае, команда качественная и надо за ней последить, при должном векторе развития, как тут было замечено, они могут набрать очень неплохую форму и даже посоперничать с лидерами, у них для этого есть всё.

з.ы. А, ну и, конечно, забыл - обложка зачётная. smile1.gif
Killrain
Единственная ссылка в шапке уже подохла, впрочем, там всё равно был говнорип. Вот нормальный рипец:

mp3 320 kbps, 138.50 Мб (+3% инфы для восстановления)

[ Hidden Text ]
+ сканы (11.98 Мб):

[ Hidden Text ]
Хороший альбом. Слушается легко и приятно.
zauber1 всё верно сказал, просто идеально передал мои схожие мысли:
ЦИТАТА
Это очень добротный качественный хэви, который слушается, что, в общем-то, сегодня встречается не так уж и часто. Материал достаточно боевой и быстрый, иногда даже хочется приписать в стили павер, но это всё-таки больше чистый хэви.
ashesandfrost
APE Lossless (image+cue+scans)

[ Hidden Text ]
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.