Странно, что альбом не вызвал достаточно живого обсуждения. Это очень добротный качественный хэви, который слушается, что, в общем-то, сегодня встречается не так уж и часто. Материал достаточно боевой и быстрый, иногда даже хочется приписать в стили павер, но это всё-таки больше чистый хэви.
Уж не знаю, насколько ребята молодые, но их творчество определённо заслуживает внимания. Безусловно, есть и недостатки: например, после того, как прошла драйвовая крышесносящая середина альбома, я заскучал - всё слилось в какой-то единый невнятный и монотонный гул, однако под конец всё выправилось и из колонок вновь полилась мощь и скорость. Не знаю, с чем связан такой провал - то ли с моим настроением, которое почему-то в определённый момент испортилось и организм перестал воспринимать музыку, то ли произошло пресыщение - как бы до определённого момента такой метал шёл в охоточку, а потом надоело, однако с этим не увязывается то, что последние композиции вновь привнесли бодрость и энтузиазм. Возможно, это на самом деле были умело спрятанные в середину не лучше песни коллектива.
Пока что я послушал пластинку один раз, но послушал, так сказать, наполную и нахожусь под впечатлением. Не скажу, что сразу каждая нота врезалась в память и вообще что-либо особенно запомнилось, однако не осталось абсолютно никакого тягостного груза непонятной музыки. Простой чистый и невроятно напористый поток хэви понёсся мимо меня. Слово "мимо" можно понимать по-разному: с одной стороны, как я уже сказал, в памяти не отложилось что-то удивительное, с другой - эта буря порадовала меня своими формой и содержанием. Красивый аутентичный и мощный вокал, плотные гитары и всё это на такой скорости, которая заставляет волей-неволей отбивать весь этот ритм и чуть ли не трясти головой в такт музыке. Поверх всего этого весьма качественная запись, добротные сведение и мастеринг. Вопрос только по некоторым эффектам вокала - где-то присутствует чрезмерная реверберация, где-то голос звучит излишне пронзительно звенящим, однако в целом это не портит картины и не создаёт каких-то неприятных моментов. Отдельно хочется отметить очень хорошую расстановку инструментов по виртуальной сцене - один не забивает другой и каждый находится в нужном месте пространства, что оставляет впечатление целостности и наполненности композиций.
В итоге
8/10. Безусловно, не отнесу данную работу к шедеврам, но без сомнения могу рекомендовать всем любителям хэви/павера. Точно могу сказать, что если альбом не потеряется где-то, то я обязательно буду слушать его ещё. А пока всё это, в общем-то, по первым впечатлениям, так что может иметь место как завышение оценки, так и, как ни странно, занижение. В любом случае, команда качественная и надо за ней последить, при должном векторе развития, как тут было замечено, они могут набрать очень неплохую форму и даже посоперничать с лидерами, у них для этого есть всё.
з.ы. А, ну и, конечно, забыл - обложка зачётная.