Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Ayreon - The Human Equation (2004)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Gaara

*Artist: Ayreon
*Album: The Human Equation
*Year: 2004
*Genre: Progressive Metal
*Country: Netherlands
*Format: mp3@VBR212
*Size: 155 Мб.

Tracklist:
1. Day One: Vigil – 1:33
2. Day Two: Isolation – 8:42
3. Day Three: Pain – 4:58
4. Day Four: Mystery – 5:37
5. Day Five: Voices – 7:09
6. Day Six: Childhood – 5:05
7. Day Seven: Hope – 2:47
8. Day Eight: School – 4:22
9. Day Nine: Playground – 2:15
10. Day Ten: Memories – 3:57
11. Day Eleven: Love – 4:18
12. Day Twelve: Trauma – 8:59
13. Day Thirteen: Sign – 4:47
14. Day Fourteen: Pride – 4:42
15. Day Fifteen: Betrayal – 5:24
16. Day Sixteen: Loser – 4:46
17. Day Seventeen: Accident? – 5:42
18. Day Eighteen: Realization – 4:31
19. Day Nineteen: Disclosure – 4:42
20. Day Twenty: Confrontation – 7:03

Total playing time: 01:42

Отличный альбом на мой взгляд. Чего только в этом альбоме не понамешано. Крайне разнообразно. Думаю, каждый найдёт в нём что-то для себя. Надеюсь, вам этот альбом понравится не меньше, чем мне.

[ Hidden Text ]
cnacu6oT
Thanks man!
From:
blacklord666, Sith, fist, SponmakeR, Bloodyplayer, meteorand, SonGoku1905
Total 7 thanks.
yatar
Альбом супер, потом пришлось из-за него весть Ауреон доставать :)

Как поклонник данного стиля позволю себе отрекомендовать релиз всему прогрессивному населению ареи: маст хэв, господа.

Не то, чтоб было в нем много чего понамешано - скорее это прогрессив "как есть" - зе тру, причем высшей пробы !!!
Металл там постольку поскольку...

Впрочем, есть у релиза и более тяжелый аналог - Arjen Anthony Lucassen's Star One "Space Metal" `2003 (c Дэном Свано), тоже очень грамотный прогрессив "как есть", а не просто павер, перегруженный клавишными...
SponmakeR
O! Thanks a lot, man!!!
Psi
ЕЕс наконец то я разжился этим альбомчиком. Ayreon FOREVER!!!
Язва
такая прогрессивная рок-опера на любителя
orbot
Отличная штука, правда ИМХО лучшая это Universal Migrator обе части. первая пинкфлойдообразная и вторая потяжелее со звёздным набором вокалистов, в т.ч. из Primal Fear, Iron Maiden, Rhapsody, Helloween
biroooz
plzzzzzzzzzz upload this to RS or any english site
Zaktom
Thank you very much!
Ark84
From nnm.ru

Quality: CBR 320 kbps, 44100 Hz, 2(stereo)
Size: 234 Mb
[ Hidden Text ]
Low_Pressure
Офигенский альбом. Отдельно хочется Day Three, Day Ten и Day Eleven отметить, но тут все шикарно. Подбор вокалистов отличный. Кстати, никто не в курсе, там есть такой выделяющийся низкий мужской голос, я не особо вслушивался в текст, но он чего-то нехорошее главному герою втирал - это кто?)

Eric Clayton - Reason, ога. Шикарнейший голос.
Дерсу Узала
Впечатляющий, монументальный и концептуальный prog-rock/metal-альбом длительностью звучания в час сорок две минуты! Ayreon - это проект голландского мультиинструменталиста Арьена Лукассена (обратите внимание: название "Ayreon" - производное от имени Арьена). Лукассен пишет всю музыку и лирику, исполняет (как и на предыдущем альбоме Star One - Space Metal) практически все инструментальные партии (акустическая, соло и электрогитара, бас, мандолина, все клавишные), кроме ударных - этой "кухней" занимается Эд Варби (Gorefest). Для записи же вокальных партий, каждая из которых играет отведённую ей "роль" в этом масштабном муз.спектакле, маэстро пригласил весь цвет современной металл-сцены: Д.ЛаБри (Dream Theater), Э.Клэйтон (Saviour Machine), М.Бэйкер (Shadow Gallery), Д.Грэйвз (Psychotic Waltz, Dead Soul Tribe), Д.Таунзенд (Strapping Young Lad), М.Акерфельдт (Katatonia, Opeth), М.Эквалл (The Quill), плюс девушки Х.Финдлэй и М.Бовио. Данный альбом, кстати - первый в дискографии Ayreon, где используется гроул (М.Акерфельдт в Day Twelve: Trauma), но, правда, звучит он эпизодически и малозаметен для альбома в целом. Помимо упомянутых инструментов на The Human Equation также звучат скрипка, виолончель, флейта и другие класссические инструменты. Вообще, об альбоме можно говорить очень долго - и о музыкальной его стороне, и о концепции. Но скажу честно - рассказывать о рок-операх я не умею. smile1.gif Можно сказать лишь следующее: очень качественный прогрессив "как есть", множество смелых и оригинальных решений, красивейшие и самые разнообразные вокалы... Из 20-ти отрезков этого мощного произведения наиболее понравились 5 следующих: Day Five: Voices, Day Eight: School (прелесть этой вещи раскрывается не сразу, а где-то после 3-го прослушивания), Day Nine: Playground (великолепный инструментал), Day Twelve: Trauma (та самая, с гроулом, одна из лучших на альбоме), Day Nineteen: Disclosure (впечатляет пение девушки). Для примера разнообразия приведу вещь Day Sixteen: Loser - тут тебе и кантри (!), и ориентальная мелодия (!), и психоделия... ну кто ещё решится смешивать такое в одном флаконе!? smile1.gif Не рискнул бы советовать ознакомиться с этим альбомом ВСЕМ - нет, любителям металл-забоя и бласт-битовой долбёжки он совсем не подойдёт, - но прогрессивщикам и просто опен-майнд-металхэдам данный интереснейший и нестандартный релиз очень даже рекомендовал бы. 8.5/10
Radiosilence
этот альбом лично меня впечатляет прежде всего текстами - он концептуальный и рассказывает очень сильную историю. Музыка тоже супер, но не является самостоятельной. Она именно подыгрывает - поддерживет нужное настроение, подсказывает эмоции, дополняет картину.

Наплюете на тексты - потеряете половину удовольствия от The Human Equation.
hammer
ЦИТАТА(Radiosilence @ Aug 17 2011, 21:15:18) <{POST_SNAPBACK}>
этот альбом лично меня впечатляет прежде всего текстами - он концептуальный и рассказывает очень сильную историю. Музыка тоже супер, но не является самостоятельной. Она именно подыгрывает - поддерживет нужное настроение, подсказывает эмоции, дополняет картину.

Наплюете на тексты - потеряете половину удовольствия от The Human Equation.

да не понимаю я английский, и что? 15.gif
Radiosilence
ищи переводы в инете, сиди со словарем - да что угодно делай, но приобщиться надо. Не пожалеешь smile1.gif
k.eight.a
Ayreon - 2004 - The Human Equation (ViC / scene release):[ Hidden Text ]VBR MP3 ~ 212 kbps / Lame 3.90.3 / -V 2 (APS) / 20 tracks / 1:42:23

[ Hidden Text ]
Void_Dragon
320
[ Hidden Text ]
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.