Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Kripa - Life & Death (2009)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Velemysl

*Artist: Kripa
*Album: Life & Death
*Year: 2009
*Genre: Folk Metal
*Country: Belarus
*Format: mp3@CBR256kbps
*Size: 114MB

Tracklist:
01. Namaste
02. DamadarAshtaka
03. Om namo bagavate
04. My naturе
05. Hariharaya
06. HolyName
07. Jaganatha
08. Chintamani
09. Sri Rupa
10. JayaRadha
Total playing time: 1:03:11

Extended info
KRIPA - это коллектив единомышленников, решивших донести до современного искушённого слушателя настоящую, древнюю этническую музыку в современных стилях и обработке. В основе своего творчества KRIPA использует исключительно древнейшие индийские мантры на языке вечности, языке Бога и первом языке человечества - санскрите. crazy.gif

[ Hidden Text ]
Wolden
А чО, мне нравится.
Velemysl
стиль в оригинале Krishna metal smile1.gif
fenryr
ЦИТАТА(Velemysl @ 19th August 2010 - 18:30:50) <{POST_SNAPBACK}>
древнюю этническую музыку в современных стилях и обработке

Это интересно. Держу в уме то, что беларусы нихрена не умеют (за редким исключением) играть фолк-металл, но интересно послушать, как они поступили с неславянской базой.
beerkon
так, это обязательно нужно скачать!
sarcophagus
Bollywood Мetal!
Ну что ж, интересный эксперимент, слуханем.
Technician
ЦИТАТА(fenryr @ Aug 19 2010, 20:16:25) <{POST_SNAPBACK}>
Это интересно. Держу в уме то, что беларусы нихрена не умеют (за редким исключением) играть фолк-металл, но интересно послушать, как они поступили с неславянской базой.

А также хочется сравнить это с потрясающей украинской группой Atmasfera.
fenryr
Кому Atmasfera, а кому и Kartikeya. smile1.gif
Wolden
Это так, которая Арсафеса?
fenryr
Других вроде не появлялось.
kakha_k
Неприятный эксперимент, если это вообще можно назвать металом и экспериментом...
RUDACHUR
Моя славянская натура "искушённого слушателя" эту древнюю этническую музыку ну никак не хочет воспринимать ! Видать мои индийские мантры так глубоко спрятаны, что эти белорусы мне кажутся диверсантами лукашенко !
ЦИТАТА
первом языке человечества - санскрите
- normal_Homerdisgust3.png
vasilisk
не понравилось
Fess
Да, мне тоже не понравилось. Скучный и не интересный материал.
fenryr
Протирайте свои чакры: полируйте аджну и проверяйте коннект у сахасрары, ибо прилетел на пране я, и буду сверкать перед вами вишуддхой. Левел ап у свадхистаны, по прочтению, гарантирован. Или нет, но в таком случае не следует удивляться, что муладхара провисла — неча, ибо. Закручивайтесь в матсиендрасану и внимайте, что я буду вещать. Итак, приступаю. Группа очень специфическая. Не буду вдаваться в религиозные аспекты мировоззрения участников, потому мне трудно судить, интересна ли индуистская культура им в качестве имиджевого «карри», или их искания лежат глубже, нежели простое смешение тяжёлой музыки с этнической, однако, при намадхее участников явно чмокнула в лбы Сарасвати, потому, даже если цель состояла в варианте номер один, Kripa смогла создать альбом куда более глубокий, чем поминаемая мной Kartikeya. Гарбхадхана с ушами слушателя, впрочем, не совсем вышла: звук сыроват, хотя это и придаёт ему определённый шарм, ну а расчитывать на то, что со своей следующей работой ансамбль исправит сделанные ошибки, не приходится: Kripa благополучно удалилась в нирвану (мирским языком выражаясь — развалилась). Тем не менее, с учётом того, что подобная тематика слабо развита на металлургическом поприще, а этническая часть выполнена тщательно и интересно, закрывать глаза на «Live & Death» тем, кто интересуется (подчёркиваю: интересуется) подобной экзотикой нельзя. Несмотря на то, что в музыке явно ощущается доля совка, ветерок с Кайлаша долетает всё равно.
RUDACHUR
fenryr, ну и долго же ты гуглил !? Ставлю тебе ещё одно пятнышко на твой просветлённый лоб, что-бы никогда не закрылись твои чакры ! 5.gif
fenryr
ЦИТАТА(RUDACHUR @ 20th August 2010 - 01:24:37) <{POST_SNAPBACK}>
ну и долго же ты гуглил

1488.gif Нет, не особенно.
Technician
ЦИТАТА
Як остоп***или мені містичні б**ді, обвішані восточною х**нею...

© Лесь Подерв'янський

В какой-то степени небыдло тоже попадает под влияние неких явлений, которые делают это небыдло стадом, хотя и с отличием, что такой выбор делается сознательно. Человек сам выбирает всю эту восточную хреновину как ценностный ориентир или даже ментальный вектор. Я вдоволь наобщался с девушками, которые какими-то неведомыми путями записались в буддистки, кришнаитки и прочие йоги и хочу сказать, что общаться с ними несравнимо приятнее, чем с гламурными кисами, богинями и, упаси господи, металлистками. Ибо как правило, таковые имеют мозг в полости черепной коробки, который весьма себе хорошо работает. А и к чему это всё? Просто так, в качестве преамбулы.

Честно говоря, я не видел, чтобы по улицам Минска ходили кришнаиты. Это не значит, что их нет, да и не очень-то я в теме местных порядков, но вот про Киев рассказать могу чего много. Тут этот движняк имеет просто-таки широченные масштабы. Огромные вереницы лысых парней в кедах, укомплектованных суперсовременной электроникой: беспроводными микрофонами, звукоснимателями на численных перкуссиях, усилками и даже микшерскими пультами денно и нощно заседают в разных уголках украинской столицы, вещая на широкие улицы мантры. Кругом исполняют индийские танцы чирлидерши в сари, вьетнамках и всевозможных украшательствах, к которым иногда присоединяются прохожие. Короче говоря, среда есть. Среда для развития модных бзиков для небыдла более чем благодатная, а значит, есть откуда взяться группам уровня Atmasfera. В консервативной Беларуси всё это куда беднее. Даже нативная крывійская музыка — и та лежит в утробе, свернувшись калачиком. Что же тогда говорить про транскультурные явления?

Собственно, Kripa — это компилятивный бред, уродство эклектичности которого оценит любой человек «не в теме». Никаких сложных восточных ритмов, безликая ритм-секция, совковый песенный подход к композиции и даже читка текста ведётся по-КСПшному: «ля-ля-ля-тру-ля-ля». Вместо дисторшированной ритм-гитары можно всунуть три блатных аккорда и ничего не изменится. Грубо говоря, никакого этнического колорита нет. Он не то, чтобы не сохранён, понимание оного вообще напрочь отсутствует. Попытки врезать в межкуплетное пространство какую-то якобы «фолковую» мелодическую линию приводят к тому, что звучит не индийская музыка, а национальная беларусская, с её заунывным позитивом и пофигистической квадратурой куба. Понимайте как хотите. Эта «квадратура» очень ярко выражена у Osimira и Стары Ольса, если так хочется понять, о чём я только что сказал. Из восточного остаётся разве что санскрит, но увы, неловко ставить на пьедестал в заросшем парке едва отлитый памятник. Он слишком «другой» для этого места.

P.S. извините за бардак в логической цепочке и косность языка. Я ужасно хочу спать и котелок совсем не варит.
m00n1ight
ЦИТАТА(kakha_k @ 20th August 2010 - 06:30:24) <{POST_SNAPBACK}>
Неприятный экскремент

Fixed for the great justice.

Воистину неприятный.
karharoth
Стоит отметить, что участники данного ансамбля являются ярыми кришнаитами и в свободное от музыцирования время активно вербовали новых послушников для своего культа среди жителей славного города Витебск. Хотя сейчас, насколько я знаю, они свалили в Украину, не выдержав притеснений со стороны властей. Кстати в живом исполнении они звучали гораздо веселей, чем на записи (особенно с призывами: Пойте вместе с нами! Вы же знаете слова! headcrab.png )
avather
ЦИТАТА(RUDACHUR @ Aug 20 2010, 00:24:37) <{POST_SNAPBACK}>
fenryr, ну и долго же ты гуглил !?

Но сидел он при этом в позе лотоса
fenryr
ЦИТАТА(avather @ 20th August 2010 - 20:57:44) <{POST_SNAPBACK}>
в позе лотоса

В подмасане. genius.gif
valash
Проект явно достоин внимания, несмотря на дурной звук, развесистую идеологическую клюкву и прочие мелочи.
Как минимум, фолк-металом это мог назвать лишь тот, кто никакого представления не имеет о раге, рага роке и ещё более менее связанных с традицией формах.
Наверное, если я хардкор сыграю раза в два тормознее и на пипе с гуженгом - это будет китайский фолк-метал, да.
SatanicPanzer
Не люблю я всяческие религиозные течения, но скачаю чисто из музыкального интереса
karharoth
А альбом между прочим называется Life & Death bye.gif
DarkYantar
И правда кришнаиты 0_о
А разве им можно тяжёлую музыку слушать? =)
valash
ЦИТАТА(DarkYantar @ 25th August 2010 - 12:15:07) <{POST_SNAPBACK}>

А они не слушают, а играют сами.
В этой традиции принято обращать проповеди не только к послушным, и делать это так, чтобы аудитория поняла. Мухаммед обращался с проповедью не только к людям, но и к джиннам, Будду слышали во всех шести мирах. Как ты будешь говорить к асурам, если не на языке силы и угроз и с Очень Страшной Рожей Лица? А к митолистам - без бластбитов и овердрайва?
sarcophagus
ЦИТАТА(DarkYantar @ Aug 25 2010, 12:15:07) <{POST_SNAPBACK}>
И правда кришнаиты 0_о

http://www.krishnacore.com/contents.html
Old Vyaine
мне очень даже понравилось. Просто позитивная, весёлая музычка, Говинда, опять же, а всё остальное - частности, ведь главное - это мирное небо над головой, не так ли?
Phlebotomized
За две песни в прослушке только положительные отзовы. Пока белорусы музыкально меня не растраивали. А если и натыкался на скучный материал, то он во сто крат был интересней многих наших. Посмотрим что за альбом в целом. Но музыка очень своеобразна, не тяжела но и лёгкая в меру.
Algis
Хо-хо, беларусский фолк метал на санскрите - это должно быть интересно!

Шри Хейраканди Хейраканди Хейраканди бол!
Ишвара сата чита ананда бол! Шри Самба Сада Шива
Самба Сада Шива Самба Сада Шива бол! Палака прерака джагапати бол!
Джея джея Хейракана бихари. Джага каляна йету абатари!
Тума хи хо мама садагуру дева, Алака агочара Шива махадева.
dimpa
вот сейчас почти дослушал сие творение земляков. дрянь конечно харикришновская, музло не очень КАЛОритное, мантры дык вообще как говорится на любителя. Искренне рад распаду калоида.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.