Technician,
ЦИТАТА
если хочешь нормального общения, веди себя соответствующе. Я не моралист, но мне правда надоело поведение вских знатоков, которые, увидев негативно настроенного человека, с пеной у рта бегут впереди паровоза, чтобы доказать, что человек — идиот и не имеет право на своё мнение. Надеюсь, на будущее это понятно.
А что, интересно, имелось в виду под "соответствующим поведением"? Может, тебя покоробила фраза:
ЦИТАТА
Скажи честно, сколько раз прослушал альбом?
Так в ней нет ровным счетом ничего оскорбительного. Очень часто даже опытный слушатель может сделать ошибочный вывод, недостаточно внимательно прослушав материал. Это нормально. Что касается "советов на будущее", то прошу заметить, что из нас двоих именно я пока что проявляю куда большую толерантность. Собственно, цели оскорбить или серьезно поддеть тебя я не ставил. Вероятно, ты слишком остро воспринял несогласие человека, который провел на форуме на год меньше, чем ты сам =)
Но вернемся к предмету обсуждения.
ЦИТАТА
Что до материала, то как представитель умиравшей в дикой агонии канадской сцены, Eyeless остался где-то в самом начале 2000х
То есть один из критериев посредственности/крутости для тебя - это попадание коллектива в "модную" струю?
ЦИТАТА
Если с точки зрения музыкальной теории хроматизмы и могут легко соединяться со сложными джазовыми структурами, то с точки зрения энергетики и информации, его тупая прямолинейность никак не хочет принимать ни философию (Шульдинер, ага), ни прочие псевдоинтеллектуальные штуки
Ты так увлекся попытками выдать эффектное предложение, что сделал его совершенно невнятным =) Что это за такая "точка зрения энергетики и информации"? И кто не хочет "принимать философию и псевдоинтеллектуальные штуки"? Группа Eyeless или дэс-метал как жанр? Буду признателен, если в погоне за красивыми фигурами речи ты не будешь приносить в жертву смысл предложения =)
ЦИТАТА
Death metal должен быть агрессивным
Никто никому ничего не должен. Правильнее будет сказать "
Мне нравится агрессивный дэс-метал" =) Но это - опять же вопрос вкуса, но не качества альбома.
ЦИТАТА
После прослушивания человек должен чувствовать прилив сил и бодрости, чего никак нет ни в унылом Eyless, ни в чётко структурированном Neuraxis, ни в феерическом Arsis, ни даже в промо Augury образца 2006 года
Я почему-то, несмотря на твое возмущение, начинаю укрепляться в мысли, что критерием фееричности для тебя является демонстрация технических возможностей. Потому что сам я в Arsis слышу по большей части желание быть "выше, дальше и быстрее". Кстати, приторно-благозвучных терций там хватает с избытком. Уж они точно не добавляют агрессии музыке. А ты, вроде, говорил о том, что death metal должен быть агрессивным... Просто парадоксы какие-то =)
Мое мнение об Eyeless: группа, безусловно, не является новатором от жанра и не отличается заоблачной техникой. НО! Их музыка безукоризненна с точки зрения ритмики, довольно мелодична и потому интересна для прослушивания. Вопрос, как мне кажется не в "посредственности", а в том, что альбом просто не в твоем вкусе.