Demise
Sep 7 2010, 01:24:50
Доброе утро!)
Не уверен, здесь ли нужно было начинать эту тему, но попробую)
Хочу предложить себя в качестве фотографа на концерты в Москве)
Снимаю давно) Раньше снимал на концертах довольно часто, а сейчас, порастерял контакты, да и старые знакомые как-то перестали концертировать)
Вообщем, если у вас совершенно случайно не окажется знакомого фотографа (сейчас это наверно редкость), но хочется, чтобы кто-то поснимал выступление, то пишите мне, возможно, я буду свободен
bessmertnik
Sep 7 2010, 14:05:59
Продемонстрируйте тогда уж образцы творчества, чтобы люди знали, на что ориентироваться (=
resurgam
Sep 7 2010, 14:18:39
ну и расценки чтобы люди могли знать на что ориентироваться
Demise
Sep 7 2010, 18:10:04
фото с концертов могу выложить только "в целом с концертов", без лиц), с группами была договоренность не выкладывать)
насчет расценок, я сейчас могу поснимать бесплатно, с вас только оплата проноса фотоаппарата (если таковая есть) и меня) еще от пива не откажусь, но это необязательно)
Technician
Sep 7 2010, 18:13:18
Demise, тут порядки строгие: или портфолио, или на выход →
Demise
Sep 7 2010, 18:19:12
eternald
Sep 7 2010, 18:31:27
тут нет не одного организатора концертов .
Вы это не врите. Их тут есть.
Leansu
Sep 7 2010, 18:31:56
или магазину музыкальных инструментов
rimfrost
Sep 7 2010, 18:33:57
Вы это не врите. Их тут есть.
Среди тех кто начинает с парня требовать уже всего , оргов нет . Я это имел ввиду .
eternald
Sep 7 2010, 18:38:33
Среди тех кто начинает с парня требовать уже всего , оргов нет . Я это имел ввиду .
Тогда ясно.
Тем не менее, мне такой подход видится более чем оправданным.
Demise
Sep 7 2010, 18:38:35
я, честно говоря, думал, что тут есть народ из групп) форум-то большой)
Leansu, запросто, только это уже не будет бесплатно)
Oskulum
Sep 7 2010, 18:42:42
прикольные фотке, чо вы в самом деле, на выход сразу...
Technician
Sep 7 2010, 18:43:19
Demise, так-то лучше. Если ты действительно учитываешь договорённости с музыкантами, то это значит, что то, что ты показал — не самое лучшее. Наверняка есть что-то интереснее. На этом форуме есть два хороших фотографа, которые снимают концерты —
fenryr и
Neurotica. Делают это не за печеньки, а безвозмездно. Можешь пообщаться, если интересно. Но с организаторами на этом форуме чуть хуже, чем никак. По словам первого (цитирую):
ЦИТАТА
организаторам в *** не упёрлись фотки их концертов
Вот.
bessmertnik
Sep 7 2010, 18:44:15
Demise, за фотографии и расценки спасибо, только пост с фотографиями под кат, пожалуйста, спрячьте (=
Demise
Sep 7 2010, 19:05:11
bessmertnik, пожалуйста)
не вижу нигде кнопки edit(
Technician, зато группы обычно очень радуются, когда снимки смотрят)
То что снимают бесплатно, не знаю. Не думаю, что это хорошо. Я, например, могу снять концерты бесплатно просто потому, что мне сейчас это будет в удовольствие. Но жить ведь тоже на что-то надо.
Technician
Sep 7 2010, 19:12:39
То что снимают бесплатно, не знаю. Не думаю, что это хорошо.
Реально, лучше спроси сам, чтобы не было как по испорченному телефону.
Oskulum
Sep 7 2010, 19:14:20
не вижу нигде кнопки edit(
стаж маленькой
Technician
Sep 7 2010, 19:20:24
Находящийся в срочном отпуске
fenryr вот что говорит:
ЦИТАТА
А с кого ты собрался получать деньги? С молодых групп? У них нет бабла, чтобы платить фотографу за обрезанные снимки гитар (ну, они же не евреи, да и ты не могель), но у них и правда есть недостаток приличных светокопий. А крупным группам, которые в состоянии заплатить n-ную сумму париться по поводу отсутствия вменяемых фотографий с концерта не надо: есть промоутеры, которые аккредитуют фотожурналистов. Да, конечно, 80% их — криворукие косые дебилы, которым плевать на музыку и получившийся материал, но остаток всё-таки гарантировано даст качественные снимки. Так что не там ты ищешь заработка: концертная съёмка не продаётся. Если, конечно, ты не снимаешь Диму Билана и не отдаёшь получившийся материал в стоки, ну или информ-агенствам, которые за это платят. Лучше искать предложения для промо-фотографий в студии или на пленерах: это совсем другой коленкор. А взять фотоаппарат и поснимать кого-то на концерте может каждый дурак. Особенно, если этот дурак аккредитовался. Да и группы, зачастую, такие непритязательные, что восторгаются таким жутким кадрам, которые следует спустить в толчок. И игнорируют хорошие. Такие они.
Demise
Sep 7 2010, 19:26:54
Я честно говоря не понимаю, почему моё предложение поснимать бесплатно группы явилось причиной конфликта с обвинениями меня в том, что я хочу собрать с них деньги и ищу заработка в фотографии концертов.
resurgam
Sep 7 2010, 19:36:57
явилось причиной конфликта с обвинениями меня в том, что я хочу собрать с них
да нету никакого конфликта,
ты предложил,,, у тебя спросили,,, чо такой обидчивый?
SvartForlorad
Sep 7 2010, 19:37:02
какая аппаратура задействована?
Technician
Sep 7 2010, 19:39:19
Я честно говоря не понимаю, почему моё предложение поснимать бесплатно группы явилось причиной конфликта с обвинениями меня в том, что я хочу собрать с них деньги и ищу заработка в фотографии концертов.
Во-первых, по твоим же собственным словам, ты хочешь зарабатывать на хлеб (выделено мной).
То что снимают бесплатно, не знаю. Не думаю, что это хорошо. Я, например, могу снять концерты бесплатно просто потому, что мне сейчас это будет в удовольствие. Но жить ведь тоже на что-то надо.
Есть противоречие? Есть.
Во-вторых, ты действительно думаешь, что как только ты зарегистрировался на форуме, к тебе сразу выстроится длинная очередь жаждущих позировать? Ты или очень наивный или первую неделю в интернете.
frost192
Sep 7 2010, 19:39:54
У нас в городе делается так - человек снимает на свой фотоаппарат концерт...не знаю как в москве а у нас в клуб ты можешь принести все кроме выпивки и закуски...потом он показывает фотографии группе которую он снимал - если фото нравятся и группа в восторге то можно за некоторую сумму приобрести фото, записанные на болванку...сумма в основном исходит из стоимости болванки + небольшой процент от стоимости болванки...сразу скажу что фото должны быть очень классные ! такие чтобы могли передать дух группы, ее энергию и настроение...цветные мутные пятна никому не нужны...вот информация для размышления...(если найду наши фото, то покажу как снимают нас)
Representer
Sep 7 2010, 19:45:53
Да не, нормальное предложение. Причем вопрос денег тут вообще не должен обсуждаться как бы...
Но снимать что-то юное и наше по своей воле, кроме варианта друзья, это из разряда "мне все равно что слушать, и делать мне вообще нечего".
Впрочем, из групп участники желающие тебя, вполне могут найтись, только вот вывод будет написанным строчкой выше.
Да, и фотка мутная представлена, чесслово. И что за договоренность с музыкантами такая интересная - они японцы и промоменэджер следит за тобой, маленький брат? Впрочем, дело не мое, не лезу.
frost192
Sep 7 2010, 19:46:42
SvartForlorad
Sep 7 2010, 19:48:32
и каков был процент от болванки?
frost192
Sep 7 2010, 19:49:41
цена договорная ) нам обычно на флэшке дают )
Representer
Sep 7 2010, 19:49:45
Вот как то так например:
ЗДЕСЪ БЫЛИ ФОТКЕ
Ужасъ. Кошмаръ.
Вспышка detected.
Technician
Sep 7 2010, 19:51:14
frost192, о госспаде!
Хорошо, если бутылку «Жигуля» купили.
SvartForlorad
Sep 7 2010, 19:51:37
цена договорная ) нам обычно на флэшке дают )
группа ярославская?
Demise
Sep 7 2010, 19:55:17
ЦИТАТА
Во-первых, по твоим же собственным словам, ты хочешь зарабатывать на хлеб
Конечно, хочу. Я ж помру, если не буду на хлеб зарабатывать) Я ж не говорю о том, чтобы делать это только концертной фотографией. Я говорю о фотографии в целом. Даже об изобразительных искусствах в целом, если вам угодно.
Испорченный телефон почему-то часто получается даже в разговоре между двумя людьми) Если вашим товарищам просто нравится снимать, то замечательно.
А вот, если к примеру, они фулл-тайм задействованы в фотографии, то постоянно снимать бесплатно просто не получится.
Я не жду никакой очереди. Может, кому-то это будет интересно, они напишут, я сниму.
Representer ))
фотки под кат убрали
Technician
Sep 7 2010, 20:00:23
Я ж не говорю о том, чтобы делать это только концертной фотографией. Я говорю о фотографии в целом. Даже об изобразительных искусствах в целом, если вам угодно.
Снимай свадьбы. На них как раз можно заработать. Концерт ещё туда-сюда, в основном фотографы с организаторами договариваются об акредитации для того, чтобы бесплатно посещать концерты под предлогом проведения съёмки, а конечный материал — такой себе вид оплаты за присутствие на мероприятии. Но иногда это оплачивается (если фотограф — не супер-пупер матёрый волк, за которым очередь стоит). Я вон, вообще пейзажи снимаю. Они точно на**й никому не вcpaлись.
Representer
Sep 7 2010, 20:02:47
Representer ))
фотки под кат убрали
Да, видеть. Уровень есть.
Чтобы вплетать концертную съемку в заработок, надо быть уровня фотографа европейского major. Ну и да, студийная и фотосессии более в тему для еды.
Тама не Торбен через фотик фаната?
Demise
Sep 7 2010, 20:17:00
я снимаю, только не свадьбы.
ЦИТАТА
бесплатно посещать концерты под предлогом проведения съёмки
не вижу смысла. Если я хочу пойти на концерт послушать музыку, я иду на концерт и слушаю музыку. Хотя, может и такие есть
Representer
Sep 7 2010, 20:22:25
не вижу смысла. Если я хочу пойти на концерт послушать музыку, я иду на концерт и слушаю музыку. Хотя, может и такие есть
Не, не, не. Не то.
Если ты снимаешь группу, это интерес к самой съемке, так сказать к процессу и результату (а не наличию материальной отдачи) - в зависимости от команды он частенько перевешивает даже желание послушать.
Demise
Sep 7 2010, 20:26:49
ЦИТАТА
Если ты снимаешь группу, это интерес к самой съемке, так сказать к процессу и результату
Согласен
AjiDahak
Sep 7 2010, 20:28:56
я снимаю, только не свадьбы.
А зря, если хочешь хорошо заработать. Капусту там косят не хило.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.