Help - Search - Members - Calendar
Full Version: "Funk" без ништяков
Metal Area - Extreme Music Portal > Offtopic Area / Кроме тяжёлой музыки > Smoking room
Shub
Оченно разыскиваю "фанк", но не простой, а без всяких посторонних ништяков вроде вокала и вообще всего, кроме слэповой басухи и ритм-секции (ударные/гитара).
Пример необходимого:
http://www.youtube.com/watch?v=BXPQaXAmNyQ
Потом ещё закину роликов, сейчас инторнеты отпали, ютуб не бычит.
Разыскиваются естественно, альбомы либо треки в подобном ключе различных исполнителей, а не ролики с ютуба разных гуру самодеятельности.
Кто знает подобного? crazy.gif
Shub
Походу никто такое не слушает больше 13.gif
lex-reev
наконец-то тебе есть чем гордиться smile1.gif
Shub
Да я и до этого был адово гордым 1488.gif
Yarri
Shub,
Чувак со слэпом реально крут. Буду следить за темой. Очень интересно.
Shub
Если у меня ютуб заработает когда-нибудь, найду годных видео, закину сюда. Но провайдер что-то мутит, уже больше года на нём, и ютуб показывает только в 5 ночи и то не каждый день 15.gif
Ну итак, мега годняк от него же:
Yarri
Shub,
Я посмотрел, там у него видео на целый альбом. Но писАться пока не собирается, собака такая.
Shub
Я немного порыл насчёт этого чувака, он с России, переехал в Германию, тут играл в каких-то бандах вроде бы, сейчас играет в одной саузерновой банде, название забыл, т.к. на майспейсе треки не проигрывались. Учит игре на гитаре и басе, раньше играл на ударных. Играет он конечно по аду, настоящий профессионал, странно, что у него нет никаких записей приличного качества.
Хотя, эти треки писать нет смысла - в общем-то они довольно стандартны, подобного на ютубе полно, правда не с таким мастерством исполнения.
Yarri
Бывшая его группа - WaySide Peaks.
Я их послушал, вокал - позорный, а вот всё остальное - очень на уровне.
Technician
Primus же. Les Claypool в фанке круче всех.
Shub
Там митал-фанк, качал несколько альбомов, ничего интересного не услышал. Лучше уж настоящего фанка тогда послушать, того же Джеймса Брауна.

ЦИТАТА(Yarri @ 20th November 2010 - 16:32:54) <{POST_SNAPBACK}>
Бывшая его группа - WaySide Peaks.

А вот другая его группа, южатина -
Yarri
Technician,
Давай ещё. Тебя здесь ждали. smile3.gif
Technician
Yarri, эмм, ну если человек дошёл до самого Джеймса Брауна, тут уже советы а-ля «послушай Primus» не прокатят, да. А в фанке я не шарю. Он тесно связан с соулом (который я не люблю), поэтому чего-чего, а инструментальных работ не вспомню. Marcus Miller, Richard Bona, Victor Wooten, Jonas Hellborg, Brian Bromberg, Kai Eckhardt, Rob Trujillo — наверняка всё это уже знакомо и напоминания не требует. Как и в любом другом стиле, в фанке есть уникальные авангардные вещи, о которых мало кто знает, но до них я не добрался, не в том направлении щас копаю.
Namestnik Satany
ЦИТАТА(Shub @ 20th November 2010 - 00:35:23) <{POST_SNAPBACK}>
Если у меня ютуб заработает когда-нибудь, найду годных видео, закину сюда. Но провайдер что-то мутит, уже больше года на нём, и ютуб показывает только в 5 ночи и то не каждый день
Ну итак, мега годняк от него же:

Это ж звезда мьюзикфорумса,на днях выложил слеп кавер на песню металлика с последнего альбома
Yarri
Namestnik Satany,
Да, видел. Шикарно он её сыграл. Там ещё "Мурка" зачётная. 1488.gif
Shub
ЦИТАТА(Technician @ 20th November 2010 - 19:13:40) <{POST_SNAPBACK}>
Marcus Miller, Victor Wooten

Тоже слышал, опять всё не то - слишком они экспериментальны что ли. Нужно просто тупой кач слэповый под простейшие ударные, либо с минимум дополнительных инструментов, либо просто хитовые треки (типа James Brown - Sex Machine metaler.gif ). Есть отдельные вещи хорошие, конечно. Пытался в просто фанке порыть чего стоящего, но там такая куча групп, что просто не сориентироваться, а на угад качать - 99.9 процентов сразу в корзину летит, пустая трата времени.
Экспериментальщину и авангард я не люблю.

ЦИТАТА(Namestnik Satany @ 20th November 2010 - 19:19:34) <{POST_SNAPBACK}>
Это ж звезда мьюзикфорумса,на днях выложил слеп кавер на песню металлика с последнего альбома

Да чото на метлу его каверы мне не очень. Толи Мурка gop_spb.gif
Shub

А помните ли вы культовую игру Toejam & Earl про двух инопланетян-рэпперов адово угорающих по фанку? Недавно меня осенило - вот, оказывается, откуда у меня любовь к подобной музыке ибо давным-давно обмазывался этой игрой с утра до ночи (правда, 2 частью, первой даже не видел). Особенно крутанско было играть вдвоём.
Так что, в тред врывается Sega Tunes: Toejam & Earl Panic On Funkatron!

Представляет собой инструментальный саундтрек с настоящими гитарами-ударными-синтезаторами etc. Присутствует даже саксофон.
John Baker - Sega Tunes: Toejam & Earl In Panic On Funkatron [sondtrack covers] (1996)

Бонусом ко всему прочему - оригинальные мидишки из 1 и 2 части игры (конечно же, сконвертированные в мп3), особое внимание стоит уделить 2 части:
[ Hidden Text ]
Превьюха для подверженных скептицизму относительно подобного музла:

А я, тем временем побежал за 6-кнопочным геймпадом и буду обмазываться.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.