Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Progressive Metal в России и СНГ
Metal Area - Extreme Music Portal > Discussions Area / Тёрки > Experimental/Progressive Metal
AVagrant
Не давече как вчера пил я вечером чай, слушал Amesoeurs и вдруг у меня в голове родился вопрос - а почему я так мало вижу прог-металла с постсоветского пространства? Понятно что руССкий хэви это наша ГОРДОСТЬ crazy.gif, понятно что украинский блэк это их СИЛА И МОЩЬ true_black.gif , но должно же быть место и прогу в хоть каких-нибудь количествах. Ведь вроде и авангард/Ыкспериментал есть, и приправленные сабжем стили, а ЕГО САМОГО нетуть. Я не большой знаток сцены, но то что у меня в памяти всплывают всего ДВЕ сабжевые группы (Nordream и Extrovert), это как-то совсем пичально.
В общем вопрос: как нам обустроить Россию... ой нет headcrab.png , как до такого докатились, что делать и как исправлять ситуацию и есть ли кому и надо ли?
Leansu
Я думаю, что так как 98% метала в России - беспросветное говно, лучше не позорить им такой чудный жанр, как прог.
Technician
...и как ни странно, именно отечественный прог выгодно отличается от остального СНГшного металла.
AVagrant
Кстати хотелось бы новые имена ещё услышать, да, кроме тёрок, поливаний и метаний.
Technician
AVagrant, для начала хотелось бы определить радиус действия. Какого характера прог тебя интересует?
AVagrant
Ну как сказать, главное чтоб не который prog/power и чтоб без клиники в виде получасовых эпиков. Nordream вот вышеназванный мне понравился например.
Technician
Я всё же о своём: в любом более или менее крупном городе есть замечательные progressive / technical death metal группы. Phantasmagory, Brute Chant, Hieronymus Bosch, YGODEH, Innercell, Serdce, Rest In Pain, список можно долго продолжать. Technical thrash не отстаёт: Tidal Wave, Аспид. Чистого прога играют мало, но и тут можно вспомнить крымчан Paranormal Activity. Бывает неплохой progressive / groove, типа Uncrossed, к тому ж иногда случается, играют арт-рок или фьюжн, например, Alkotrio, Белый Острог или даже Оргия Праведников (условно). Талантов немало на самом деле, да и уровень довольно высок, чего от наших людей совсем не ждёшь.
Leansu
Кстати, ДэЭн просил передать, что в Казахстане и Узбекистане даже есть зачётные прог-группы. Названий он, правда, не помнит - но их, наверное, нетрудно найти.
А Арсений просил сказать про группу Fromuz, "гениальный и великолепный".
Вот так вот.
Anti
Была такая команда Azazello, но вот я не слушал, к сожалению.
AVagrant
ЦИТАТА(Technician @ Nov 22 2010, 21:09:20) <{POST_SNAPBACK}>
Я всё же о своём: в любом более или менее крупном городе есть замечательные progressive / technical death metal группы. Phantasmagory, Brute Chant, Hieronymus Bosch, YGODEH, Innercell, Serdce, Rest In Pain, список можно долго продолжать. Technical thrash не отстаёт: Tidal Wave, Аспид. Чистого прога играют мало, но и тут можно вспомнить крымчан Paranormal Activity. Бывает неплохой progressive / groove, типа Uncrossed, к тому ж иногда случается, играют арт-рок или фьюжн, например, Alkotrio, Белый Острог или даже Оргия Праведников (условно). Талантов немало на самом деле, да и уровень довольно высок, чего от наших людей совсем не ждёшь.

Вот вот, про прог дэт/трэш/etc. я знаю, благо от высокого уровня безделья читаю тут много обсуждений. Мне вот интересно почему именно чистого прога кот наплакал. Ведь в тех же европах и омериках его можно товарняками отгружать.
Technician
AVagrant, нет смысла искать эти причины, ибо мы так дойдём до того, что виноват медведь Ваня, укравший варган у жителя республики Саха, который в полнолуние хотел набым-бымкать Octavarium. Один чёрт знает, почему чистого прога мало. А нужен ли он? Мне хватает и того, что я уже слышал.
xenos
Вспоминается только Mechanical Poet
AVagrant
Тогда ещё вопрос: арт/фьюжна на русском какого-нибуть нету? Не люблю экстримальщину на родном, а вот что-нибудь подбное хотелось б.
P.S. Azazello любопытно, прог-металлисты из города Тында не должны быть мною не оценены. 1488.gif
trankill
......что бы был популярен и стал качественным прогметал ,нужно,что бы такую музыку сначало слушали больше людей,тогда обязательно будет развитие !
Anti
ЦИТАТА(AVagrant @ 22nd November 2010 - 23:34:00) <{POST_SNAPBACK}>
Azazello любопытно, прог-металлисты из города Тында не должны быть мною не оценены.

На прог-архивах оценки от 3,94 до 4.43. Глядишь, может оценили иностранцы наш прог. Хотя, кто знает этих снобов. 1488.gif
Searcher
ЦИТАТА(AVagrant @ Nov 22 2010, 21:37:25) <{POST_SNAPBACK}>
Не давече как вчера пил я вечером чай, слушал Amesoeurs и вдруг у меня в голове родился вопрос

я же говорю, что не надо их слушать..
Anti
ЦИТАТА(Searcher @ 23rd November 2010 - 11:20:32) <{POST_SNAPBACK}>
я же говорю, что не надо их слушать..

Лишние вопросы в голове возникают?
Searcher
Anti,
очень лишние, адназначна.
DennyAleshine
из прога вспомнились мои земляки-туляки Promises Lie
Tular
IN SEARCH FOR хорошая группа. Белорусская.
тык
тык
klg
не забываем про альбом группы или проекта Agarta. правда,давно это уже было
EviLLSmooke
ЦИТАТА(Tular @ Nov 24 2010, 21:25:10) <{POST_SNAPBACK}>
IN SEARCH FOR хорошая группа

Вообще у них очень слышно влияние Ayreon"а, да и не очень метал они, но группа хорошая)

Ещё LifeForm и Nova Art
Distortion
ЦИТАТА(AVagrant @ Nov 22 2010, 21:34:00) <{POST_SNAPBACK}>
Тогда ещё вопрос: арт/фьюжна на русском какого-нибуть нету?

Борис Базуров есть)

veselchak_u
Питерская группа Face X "Relations"(2005) - прог-метал на английском языке.
taurin
http://www.gourishankar.com/
прог из сыктывкара
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.