Не давече как вчера пил я вечером чай, слушал Amesoeurs и вдруг у меня в голове родился вопрос - а почему я так мало вижу прог-металла с постсоветского пространства? Понятно что руССкий хэви это наша ГОРДОСТЬ , понятно что украинский блэк это их СИЛА И МОЩЬ , но должно же быть место и прогу в хоть каких-нибудь количествах. Ведь вроде и авангард/Ыкспериментал есть, и приправленные сабжем стили, а ЕГО САМОГО нетуть. Я не большой знаток сцены, но то что у меня в памяти всплывают всего ДВЕ сабжевые группы (Nordream и Extrovert), это как-то совсем пичально. В общем вопрос: как нам обустроить Россию... ой нет , как до такого докатились, что делать и как исправлять ситуацию и есть ли кому и надо ли?
Leansu
Nov 22 2010, 18:49:23
Я думаю, что так как 98% метала в России - беспросветное говно, лучше не позорить им такой чудный жанр, как прог.
Technician
Nov 22 2010, 18:50:33
...и как ни странно, именно отечественный прог выгодно отличается от остального СНГшного металла.
AVagrant
Nov 22 2010, 18:52:24
Кстати хотелось бы новые имена ещё услышать, да, кроме тёрок, поливаний и метаний.
Technician
Nov 22 2010, 18:53:23
AVagrant, для начала хотелось бы определить радиус действия. Какого характера прог тебя интересует?
AVagrant
Nov 22 2010, 18:58:52
Ну как сказать, главное чтоб не который prog/power и чтоб без клиники в виде получасовых эпиков. Nordream вот вышеназванный мне понравился например.
Technician
Nov 22 2010, 19:09:20
Я всё же о своём: в любом более или менее крупном городе есть замечательные progressive / technical death metal группы. Phantasmagory, Brute Chant, Hieronymus Bosch, YGODEH, Innercell, Serdce, Rest In Pain, список можно долго продолжать. Technical thrash не отстаёт: Tidal Wave, Аспид. Чистого прога играют мало, но и тут можно вспомнить крымчан Paranormal Activity. Бывает неплохой progressive / groove, типа Uncrossed, к тому ж иногда случается, играют арт-рок или фьюжн, например, Alkotrio, Белый Острог или даже Оргия Праведников (условно). Талантов немало на самом деле, да и уровень довольно высок, чего от наших людей совсем не ждёшь.
Leansu
Nov 22 2010, 19:13:53
Кстати, ДэЭн просил передать, что в Казахстане и Узбекистане даже есть зачётные прог-группы. Названий он, правда, не помнит - но их, наверное, нетрудно найти. А Арсений просил сказать про группу Fromuz, "гениальный и великолепный". Вот так вот.
Anti
Nov 22 2010, 19:16:54
Была такая команда Azazello, но вот я не слушал, к сожалению.
Я всё же о своём: в любом более или менее крупном городе есть замечательные progressive / technical death metal группы. Phantasmagory, Brute Chant, Hieronymus Bosch, YGODEH, Innercell, Serdce, Rest In Pain, список можно долго продолжать. Technical thrash не отстаёт: Tidal Wave, Аспид. Чистого прога играют мало, но и тут можно вспомнить крымчан Paranormal Activity. Бывает неплохой progressive / groove, типа Uncrossed, к тому ж иногда случается, играют арт-рок или фьюжн, например, Alkotrio, Белый Острог или даже Оргия Праведников (условно). Талантов немало на самом деле, да и уровень довольно высок, чего от наших людей совсем не ждёшь.
Вот вот, про прог дэт/трэш/etc. я знаю, благо от высокого уровня безделья читаю тут много обсуждений. Мне вот интересно почему именно чистого прога кот наплакал. Ведь в тех же европах и омериках его можно товарняками отгружать.
Technician
Nov 22 2010, 19:28:51
AVagrant, нет смысла искать эти причины, ибо мы так дойдём до того, что виноват медведь Ваня, укравший варган у жителя республики Саха, который в полнолуние хотел набым-бымкать Octavarium. Один чёрт знает, почему чистого прога мало. А нужен ли он? Мне хватает и того, что я уже слышал.
Тогда ещё вопрос: арт/фьюжна на русском какого-нибуть нету? Не люблю экстримальщину на родном, а вот что-нибудь подбное хотелось б. P.S. Azazello любопытно, прог-металлисты из города Тында не должны быть мною не оценены.
trankill
Nov 23 2010, 05:40:49
......что бы был популярен и стал качественным прогметал ,нужно,что бы такую музыку сначало слушали больше людей,тогда обязательно будет развитие !