Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Проблемы с тегами
Metal Area - Extreme Music Portal > Offtopic Area / Кроме тяжёлой музыки > Smoking room
Романыч
При редактировании тегов некоторых (не всех) альбомов возникает проблема.

Вот для примера редкатор тегов в проигрывателе jetaudio

Вроде все в норме и в проигрывателях отображается как надо

Но в ласт фм выползает какой-то inge (бывают разные имена), хотя он нигде не прописан

Никто не сталкивался?
Thunderbird
у меня иногда бывает такое.
забей на это 1488.gif
SnaP
Теги, скорее всего, старой версии. Надо версию сменить, v1 в некоторых проигрывателях некорректно отображается
Романыч
SnaP, вы о версии ласт-скроблера? Если да, то обновлений нет... Стоит 1.5.4
SnaP
ЦИТАТА(Романыч @ Nov 29 2010, 15:30:25) <{POST_SNAPBACK}>
SnaP, вы о версии ласт-скроблера? Если да, то обновлений нет... Стоит 1.5.4

нет, о самих тегах. версий много.

в cd-ex
[ Hidden Text ]
qpMM
Романыч, стоит попробовать активировать чекбокс Write to ID3v2 also (for MP3 file), отчего-то плееры и ласт.фм в первую очередь читают теги как раз второй версии (из личных экспериментов 1488.gif). Если там прописано какое-нибудь inge, то так и отобразится, несмотря на корректность ID3v1
Романыч
SnaP, qpMM, спасибо! Буду разбираться!
spazm
У меня возникали проблемы при использовании символов, которые плеер по неизвестным причинам не мог съесть. Тег прописывался/изменялся только после перименования файла-исходника.
Иногда по файлам выставлено "только чтение", тогда нужно просто убрать галочку.
Романыч
spazm, у меня такое тоже бывало, но здесь причина не в этом....А жаль. Было бы просто.
Arashi
ЦИТАТА(Романыч @ 29th November 2010 - 13:20:37) <{POST_SNAPBACK}>
Никто не сталкивался?

Попробуй на ласте отрубить в профиле у себя что то типа "автокоррекция названий ": (настройки "сайт")

Исправление написания
Исправление имен исполнителей и композиций: Автоматически исправлять написание имен в библиотеке, чартах и в приложении Last.fm

Про возможность двойных тэгов написали выше, но это менее вероятно.
Lanceatum
Ни разу не сталкивался, иначе бы как знатный тэгофаг умер бы давно от ужаса...
Романыч
ЦИТАТА(Arashi @ 29th November 2010 - 16:54:53) <{POST_SNAPBACK}>
Попробуй на ласте отрубить в профиле у себя что то типа "автокоррекция названий ": (настройки "сайт")

Исправление написания
Исправление имен исполнителей и композиций: Автоматически исправлять написание имен в библиотеке, чартах и в приложении Last.fm

Не помогло.
qpMM
ЦИТАТА(Arashi @ 29th November 2010 - 18:54:53) <{POST_SNAPBACK}>

Вряд ли это как-то подействует на приложение, мне думается
Paatddal
ЦИТАТА(Lanceatum @ Nov 29 2010, 16:58:26) <{POST_SNAPBACK}>
Ни разу не сталкивался, иначе бы как знатный тэгофаг умер бы давно от ужаса...

А я ими не заморачиваюсь вообще
Proteus_666
ЦИТАТА(Paatddal @ Nov 29 2010, 17:22:29) <{POST_SNAPBACK}>
А я ими не заморачиваюсь вообще

по-твоим закачкам уже убедился (ничего против не имею, много классных демок качнул с твоей подачи). а вообще зря пренебригаешь. бывает накидаешь в плеер солянку из 5-7 групп и раз что-то на слух офигенски нравится, смотришь в плеер - а там track01... надо бы править самому.
Paatddal
ЦИТАТА(Proteus_666 @ Nov 29 2010, 17:42:03) <{POST_SNAPBACK}>
по-твоим закачкам уже убедился (ничего против не имею, много классных демок качнул с твоей подачи). а вообще зря пренебригаешь. бывает накидаешь в плеер солянку из 5-7 групп и раз что-то на слух офигенски нравится, смотришь в плеер - а там track01... надо бы править самому.

Так не когда. У меня у самого бывает (не свое) скачаешь, запихнешь в плеер, а оно все в "Неизвесное" кучей попадает
Blood13
Романыч, http://www.xdlab.ru/
qpMM
ЦИТАТА(Paatddal @ 29th November 2010 - 19:44:42) <{POST_SNAPBACK}>
Так не когда. У меня у самого бывает (не свое) скачаешь, запихнешь в плеер, а оно все в "Неизвесное" кучей попадает

Ну так можно же оставить на потом и нормально заполнить все тегами. Немно-о-ожечко потрудиться. А то иной раз открываешь какой-нибудь ARKD.rar, распаковываешь, кидаешь в плеер, а там, действительно, Track01, Track02...
Paatddal
ЦИТАТА(qpMM @ Nov 29 2010, 17:48:41) <{POST_SNAPBACK}>
Ну так можно же оставить на потом и нормально заполнить все тегами. Немно-о-ожечко потрудиться. А то иной раз открываешь какой-нибудь ARKD.rar, распаковываешь, кидаешь в плеер, а там, действительно, Track01, Track02...

а у меня не только 01,02, а куча песен с названиями, но вперемешку и непонятноскакогоальбома.

Я стараюсь, но "немно-о-ожечко" это через-чур много на выходе. И вообще что мешает самому поправить перед прослушиванием? Я иногда так делаю с чужими заливами
Романыч
ЦИТАТА(Blood13 @ 29th November 2010 - 17:47:48) <{POST_SNAPBACK}>
Романыч, http://www.xdlab.ru/

Не помогла. В результате

Картинки

qpMM
ЦИТАТА(Paatddal @ 29th November 2010 - 19:54:16) <{POST_SNAPBACK}>
И вообще что мешает самому поправить перед прослушиванием? Я иногда так делаю с чужими заливами

У меня непрослушанных релизов на 32 Гб, каждый день по 10 штук вскрываю, а там три-четыре, да с кривыми тегами. Просто удобно, когда все корректно заполнено, не так ли? smile1.gif Да и прямых претензий у меня же нет, так, эмоции..
Paatddal
ЦИТАТА(qpMM @ Nov 29 2010, 18:02:56) <{POST_SNAPBACK}>
У меня непрослушанных релизов на 32 Гб, каждый день по 10 штук вскрываю, а там три-четыре, да с кривыми тегами. Просто удобно, когда все корректно заполнено, не так ли? smile1.gif Да и прямых претензий у меня же нет, так, эмоции..

Фигасе ты качаешь.
Поумеренней надо быть)
Blood13
Романыч, там же, рядом с кнопкой "записать теги", есть кнопка "стереть". Затирай, а потом прописывай заново. Уж если и так не получится, то скинь куда-нить файлы, проверю лично.
Lanceatum
ЦИТАТА(qpMM @ 29th November 2010 - 18:02:56) <{POST_SNAPBACK}>
У меня непрослушанных релизов на 32 Гб, каждый день по 10 штук вскрываю, а там три-четыре, да с кривыми тегами. Просто удобно, когда все корректно заполнено, не так ли? Да и прямых претензий у меня же нет, так, эмоции..

У меня неразархивированных релизов на 240 гб, столько же разархивированных, но непрослушанных и неотсортированных и ещё чуть меньше 21 000 релизов в очереди на закачку... crazy.gif В день я скачиваю релизов пять и в очередь ставлю ещё дюжину-две...
Берегите моё здоровье, прописывайте теги... 21.gif
Diabolicum_Errare
Не утверждаю, что решение проблемы кроется в этом, но иногда полезно чистить кэш ласт.фм.
Это можно сделать в опциях клиента в разделе "Подключение" или:
C:\Documents and Settings\%username%\Local Settings\Application Data\Last.fm\Client\cache
Nobrain-Nopain
Всегда пользовался Tagscanner. Никогда подобных проблем не было.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.