Романыч
Nov 29 2010, 11:20:37
При редактировании тегов некоторых (не всех) альбомов возникает проблема.
Вот для примера редкатор тегов в проигрывателе jetaudio
Вроде все в норме и в проигрывателях отображается как надо
Но в ласт фм выползает какой-то
inge (бывают разные имена), хотя он нигде не прописан
Никто не сталкивался?
Thunderbird
Nov 29 2010, 11:57:55
у меня иногда бывает такое.
забей на это
SnaP
Nov 29 2010, 12:20:49
Теги, скорее всего, старой версии. Надо версию сменить, v1 в некоторых проигрывателях некорректно отображается
Романыч
Nov 29 2010, 12:30:25
SnaP, вы о версии ласт-скроблера? Если да, то обновлений нет... Стоит 1.5.4
SnaP
Nov 29 2010, 12:36:40
SnaP, вы о версии ласт-скроблера? Если да, то обновлений нет... Стоит 1.5.4
нет, о самих тегах. версий много.
в cd-ex
[ Hidden Text ]
qpMM
Nov 29 2010, 12:40:28
Романыч, стоит попробовать активировать чекбокс
Write to ID3v2 also (for MP3 file), отчего-то плееры и ласт.фм в первую очередь читают теги как раз второй версии (из личных экспериментов
). Если там прописано какое-нибудь inge, то так и отобразится, несмотря на корректность ID3v1
Романыч
Nov 29 2010, 13:36:50
SnaP, qpMM, спасибо! Буду разбираться!
spazm
Nov 29 2010, 13:46:46
У меня возникали проблемы при использовании символов, которые плеер по неизвестным причинам не мог съесть. Тег прописывался/изменялся только после перименования файла-исходника.
Иногда по файлам выставлено "только чтение", тогда нужно просто убрать галочку.
Романыч
Nov 29 2010, 14:13:16
spazm, у меня такое тоже бывало, но здесь причина не в этом....А жаль. Было бы просто.
Arashi
Nov 29 2010, 14:54:53
Никто не сталкивался?
Попробуй на ласте отрубить в профиле у себя что то типа "автокоррекция названий ": (настройки "сайт")
Исправление написания
Исправление имен исполнителей и композиций: Автоматически исправлять написание имен в библиотеке, чартах и в приложении Last.fm
Про возможность двойных тэгов написали выше, но это менее вероятно.
Lanceatum
Nov 29 2010, 14:58:26
Ни разу не сталкивался, иначе бы как знатный тэгофаг умер бы давно от ужаса...
Романыч
Nov 29 2010, 15:06:09
Попробуй на ласте отрубить в профиле у себя что то типа "автокоррекция названий ": (настройки "сайт")
Исправление написания
Исправление имен исполнителей и композиций: Автоматически исправлять написание имен в библиотеке, чартах и в приложении Last.fm
Не помогло.
qpMM
Nov 29 2010, 15:14:03
Вряд ли это как-то подействует на приложение, мне думается
Paatddal
Nov 29 2010, 15:22:29
Ни разу не сталкивался, иначе бы как знатный тэгофаг умер бы давно от ужаса...
А я ими не заморачиваюсь вообще
Proteus_666
Nov 29 2010, 15:42:03
А я ими не заморачиваюсь вообще
по-твоим закачкам уже убедился (ничего против не имею, много классных демок качнул с твоей подачи). а вообще зря пренебригаешь. бывает накидаешь в плеер солянку из 5-7 групп и раз что-то на слух офигенски нравится, смотришь в плеер - а там track01... надо бы править самому.
Paatddal
Nov 29 2010, 15:44:42
по-твоим закачкам уже убедился (ничего против не имею, много классных демок качнул с твоей подачи). а вообще зря пренебригаешь. бывает накидаешь в плеер солянку из 5-7 групп и раз что-то на слух офигенски нравится, смотришь в плеер - а там track01... надо бы править самому.
Так не когда. У меня у самого бывает (не свое) скачаешь, запихнешь в плеер, а оно все в "Неизвесное" кучей попадает
Blood13
Nov 29 2010, 15:47:48
qpMM
Nov 29 2010, 15:48:41
Так не когда. У меня у самого бывает (не свое) скачаешь, запихнешь в плеер, а оно все в "Неизвесное" кучей попадает
Ну так можно же оставить на потом и нормально заполнить все тегами. Немно-о-ожечко потрудиться. А то иной раз открываешь какой-нибудь
ARKD.rar, распаковываешь, кидаешь в плеер, а там, действительно,
Track01,
Track02...
Paatddal
Nov 29 2010, 15:54:16
Ну так можно же оставить на потом и нормально заполнить все тегами. Немно-о-ожечко потрудиться. А то иной раз открываешь какой-нибудь ARKD.rar, распаковываешь, кидаешь в плеер, а там, действительно, Track01, Track02...
а у меня не только 01,02, а куча песен с названиями, но вперемешку и непонятноскакогоальбома.
Я стараюсь, но "немно-о-ожечко" это через-чур много на выходе. И вообще что мешает самому поправить перед прослушиванием? Я иногда так делаю с чужими заливами
Романыч
Nov 29 2010, 16:00:52
qpMM
Nov 29 2010, 16:02:56
И вообще что мешает самому поправить перед прослушиванием? Я иногда так делаю с чужими заливами
У меня непрослушанных релизов на 32 Гб, каждый день по 10 штук вскрываю, а там три-четыре, да с кривыми тегами. Просто удобно, когда все корректно заполнено, не так ли?
Да и прямых претензий у меня же нет, так, эмоции..
Paatddal
Nov 29 2010, 19:54:15
У меня непрослушанных релизов на 32 Гб, каждый день по 10 штук вскрываю, а там три-четыре, да с кривыми тегами. Просто удобно, когда все корректно заполнено, не так ли?
Да и прямых претензий у меня же нет, так, эмоции..
Фигасе ты качаешь.
Поумеренней надо быть)
Blood13
Nov 30 2010, 05:16:47
Романыч, там же, рядом с кнопкой "записать теги", есть кнопка "стереть". Затирай, а потом прописывай заново. Уж если и так не получится, то скинь куда-нить файлы, проверю лично.
Lanceatum
Nov 30 2010, 05:24:59
У меня непрослушанных релизов на 32 Гб, каждый день по 10 штук вскрываю, а там три-четыре, да с кривыми тегами. Просто удобно, когда все корректно заполнено, не так ли? Да и прямых претензий у меня же нет, так, эмоции..
У меня неразархивированных релизов на 240 гб, столько же разархивированных, но непрослушанных и неотсортированных и ещё чуть меньше 21 000 релизов в очереди на закачку...
В день я скачиваю релизов пять и в очередь ставлю ещё дюжину-две...
Берегите моё здоровье, прописывайте теги...
Diabolicum_Errare
Nov 30 2010, 05:30:06
Не утверждаю, что решение проблемы кроется в этом, но иногда полезно чистить кэш ласт.фм.
Это можно сделать в опциях клиента в разделе "Подключение" или:
C:\Documents and Settings\%username%\Local Settings\Application Data\Last.fm\Client\cache
Nobrain-Nopain
Nov 30 2010, 17:27:53
Всегда пользовался Tagscanner. Никогда подобных проблем не было.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.