Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Russian Fantasy books?
Metal Area - Extreme Music Portal > Offtopic Area / Кроме тяжёлой музыки > Smoking room
Rundagor
I am a fan of fantasy genre (as probably many other metal listeners here) and I would like to know of some Russian (and also Ukrainian, Belarus) books and series of books. I know only about this one, Волкодав (Volkodav / Wolfhound) a series of 4 books with a movie ecranisation in 2007. and TV-series... This woman Мария Семёнова also wrote some other fantasy books (Valkyre, Vikings etc). But what are the other authors and books?

You can write in Russian language, I understand it but can't write it...
dorn1
Очень советую Алексея Пехова, особенно "Хроники Сиалы" и "Ветер и Искры". Ник Перумов тоже хорош, в свое время зачитывался его произведениями.....
Paatddal
ЦИТАТА(dorn1 @ Dec 27 2010, 17:17:35) <{POST_SNAPBACK}>
Очень советую Алексея Пехова, особенно "Хроники Сиалы" и "Ветер и Искры". Ник Перумов тоже хорош, в свое время зачитывался его произведениями.....

Все ранние хороши. Особенно Никитин и Перумов,н о потом что первый, что второй упали в лужу
avather
Попробуйка вот что:
Андрей Валентинов "Око силы" (не то, чтобы фэнтези, но фантазии у автора хватает)
Генри Лайон Олди "Шмагия"
Камша Вера "Хроники Арции" (цикл фэнтези)
Камша Вера "Цикл о Этерне" (тут смесь исторического романа (а-ля Дюма) и мистики)
Панов Вадим "Тайный город" (цикл городской фэнтези).

На здоровье!
Mikhail1944
Paatddal, опередил!!111
DMIYUR
ЦИТАТА(Paatddal @ Dec 27 2010, 17:21:49) <{POST_SNAPBACK}>
Все ранние хороши. Особенно Никитин и Перумов,н о потом что первый, что второй упали в лужу

Насчёт Перумова не согласен . Никитина не читал
dorn1
Как на мой взгляд, так последние работы Перумова (если сравнивать с ранними) дейсвительно слабоваты. Так, отписка для издательства.....
SAPOGi
ЦИТАТА(Paatddal @ Dec 27 2010, 17:21:49) <{POST_SNAPBACK}>

Никитин со своим не то что бы невнятным а для меня даже - бесявым окончанием "Троих из леса" просто таки рухнул в болото, а не упал в лужу. yuh.gif

Rundagor, - http://www.zaveta.ru/gardariki-1024.html. Елизавета Дворецкая, хорошо пишет. Конечно не высший пилотаж как у М.Семеновой но тоже достойно, советую.
suseka
Андрей Мазин, трилогия "Варяг"
Михаил Успенский
Александр Зорич
mdmoroz
Корнев - циклы "Экзорцист" (2шт.), "Приграничье" (4шт.) Динамично и достаточно оригинально. Рекомендую.

Панов - "Таганский перекресток". Тут правда скорее мистика. Но посерьёзнее Тайного города.

Из трэша можно рекомендовать "Грон" Злотникова. Я правда читал только первую книгу, дальше говорят хужее. Трэшняк полный, но читается на ура.

У Мусанифа был прикольный роман "Подземная канцелярия", кажется.

Ну и как же любимое чтение пионеров - "Дозоры" Лукьяненко?
Paatddal
ЦИТАТА(mdmoroz @ Dec 27 2010, 23:12:23) <{POST_SNAPBACK}>

Нитру 22.gif
Elfrey
Алексей Пехов - цикл "Хроники Сиалы", "Под знаком мантикоры", цикл "Ветер и Искры" pray.gif metaler.gif
spazm
Очень нравится Святослав Логинов - Многорукий бог Далайна, pray.gif pray.gif

Thiarnan
Виталий Зыков цикл "Дорога домой" pray.gif
cienta
Еще раз упоминание про Олди не помешает))) серии "Кабирский цикл", "Древняя Греция", "Бездна голодных глаз", хороши и другие их произведения, пусть и не совсем в жанре фэнтэзи. Еще посоветую Елену Хаецкую - "Радуга и меч", Андрей Легостаев - "Наследники Алвисида", Наталью Васильеву и Наталью Некрасову (также известны как Элхэ Ниенна и Иллет) - "Черная книга Арды" (фанфик на "Сильмариллион" Толкиена)
nebo555
мож знает кто.. читал давно книгу"Последний кольценосец". прикольная интерпритация Властелина колец. а автора не помню. подскажите,плз!
cienta
ЦИТАТА(nebo555 @ Feb 13 2011, 06:42:49) <{POST_SNAPBACK}>
мож знает кто.. читал давно книгу"Последний кольценосец". прикольная интерпритация Властелина колец. а автора не помню. подскажите,плз!

Кирилл Еськов автор.
nebo555
вот спасибо! надо обязательно найти, перечитать. понравилась дюже.
cienta
И чем понравилась, интересно? Я на пятой-десятой странице перестала читать, знакомым тоже не нравится.. любопытно было бы узнать иное мнение)
nebo555
Ну читал я ее больше 10-ти лет назад,так что содержание смутно помню. А понравилась своим неординарным подходом к оригиналу. Все эти разведки,шпионы,отчеты. Серьезно,без всей этой сказочности. И еще интересно,что типа силы добра там не такие уж добренькие и чистенькие. Короче,скандалы,интриги,расследования smile1.gif
На фоне всех этих продолжений типа "Средиземье 300 лет спустя" данная книга вставила меня не по-детски. Даже оригинал потом перичитывал,и воспринимал как добрую сказочку. Надо просто вникнуть и абстрагироваться от оригинала. Здесь все просто подругому.
Old Vyaine
QUOTE(cienta @ 13th February 2011 - 06:49:21) <{POST_SNAPBACK}>
И чем понравилась, интересно? Я на пятой-десятой странице перестала читать, знакомым тоже не нравится.. любопытно было бы узнать иное мнение)

ну, это же полное переосмысление классического сюжета. Абсолютно иное наполнение заданных рамок. И написано очень живо и вкусно. К тому же каждая часть книги в своём ключе. Блестящая работа, на мой вкус.

QUOTE(Paatddal @ 27th December 2010 - 17:21:49) <{POST_SNAPBACK}>
Никитин и Перумов,н о потом что первый, что второй упали в лужу

Перумов со своими новым циклом "Семь Зверей Райлега" действительно не очень впечатляет, но "Мага" он довёл до полного логичного завершения, и сделал это великолепно, я считаю.

вообще автору темы я бь как раз Перумова и посоветовал в первую очередь.

вольное продолжение Властелина Колец:

Эльфийский Клинок
Копьё Тьмы
Адамант Хенны

Хроники Хьёрварда:

Гибель богов
Воин Великой Тьмы
Земля без радости

если понравится, то можно и следующий цикл про мага начинать.

кроме этого, обязательно упомяну:

Генри Лайон Олди "Бездна голодных глаз", "Герой должен быть один"
Андрей Валентинов "Ория"
Александр Бущков "Рыцарь из ниоткуда", "Летающие острова" (к сожалению, потом этот цикл чиать всё труднее и труднее, но первые две книги - замечательные)
Ник Перумов/Сергей Лукьяненко "Не время для драконов"
cienta
Спасибо за высказывания, но читать всё равно, наверное, не буду - как-то надоели уже вечные переделывания зла в добро и добра во зло. Кстати, никто не читал Звирьмариллион С.О.Рокдесятого? Там тоже нечто подобное или как?

И еще раз о фанфиках на ВК и Сильмариллион.. кто-нибудь сталкивался с зарубежными, написанными на более-менее серьезном уровне?
Eldarmoon
ЦИТАТА(Old Vyaine @ 13th February 2011 - 22:35:08) <{POST_SNAPBACK}>
Перумов со своими новым циклом "Семь Зверей Райлега" действительно не очень впечатляет, но "Мага" он довёл до полного логичного завершения, и сделал это великолепно, я считаю.

полностью согласен. Новый цикл как только появился, очень я его ни покупать ни читать не хотел, прям чувствовалось, как какаха на дне медовой бочки.
Но совсем недавно, поступил по принципу "на безрыбье - и рак рыба", читать было нечего и купил. И в итоге, не дочитав даже до половины решил книгу оставить, так несколько месяцев и лежит до сих пор. И это не смотря на то, что все предыдущие просто проглатывались, буквально за пару ночей. Самые яркие творения остались позади...

ЦИТАТА(mdmoroz @ 27th December 2010 - 23:12:23) <{POST_SNAPBACK}>

no comments.

ps всегда считал, что Лукьяненко тему дозоров, в особенности "ночной", в наглую содрал у Дж. Мартина (цикл "Песни Льда и Пламени")
WND
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Feb 13 2011, 23:35:08) <{POST_SNAPBACK}>

а я вот всё последнюю книгу про мага дочитать не могу ) надо сделать над собой усилие.
Bloodn Lord
ЦИТАТА(Old Vyaine @ 13th February 2011 - 22:35:08) <{POST_SNAPBACK}>
вообще автору темы я бь как раз Перумова и посоветовал в первую очередь.

вольное продолжение Властелина Колец:

Эльфийский Клинок
Копьё Тьмы
Адамант Хенны

Хроники Хьёрварда:

Гибель богов
Воин Великой Тьмы
Земля без радости

Особенно хроники Хьёрварда - наверное, самый мой любимый цикл Перумова. smile3.gif
Безумно обожаю все три книги (есть вроде как ещё недоконченная 4-ая - Тысяча лет Хрофта, но хз когда она выйдет, я не знаю и не видел), они настолько сильны, и на мой взгляд цикл Мага проигрывает этим летописям. Но это сугубо моё мнение, так что так.

Гы, к слову когда-то затронул Перумовскую Техномагию - такая xрень по-моему, сразу могу НЕ посоветовать её. 1488.gif
Old Vyaine
QUOTE(cienta @ 28th February 2011 - 02:47:16) <{POST_SNAPBACK}>
Кстати, никто не читал Звирьмариллион С.О.Рокдесятого?

ага, читал когда-то. Чистый стёб, без перекрашивания) Но если уж стебаться, то надо читать "Bored Of The Rings" (в Нашем переводе "Тошнит от колец") - я буквально в истерике бился в процессе чтения.

QUOTE(WND @ 28th February 2011 - 07:19:41) <{POST_SNAPBACK}>
а я вот всё последнюю книгу про мага дочитать не могу ) надо сделать над собой усилие.

надо, надо dooo.gif 1488.gif

QUOTE(Bloodn Lord @ 28th February 2011 - 09:42:41) <{POST_SNAPBACK}>
Особенно хроники Хьёрварда - наверное, самый мой любимый цикл Перумова. smile3.gif
Безумно обожаю все три книги (есть вроде как ещё недоконченная 4-ая - Тысяча лет Хрофта, но хз когда она выйдет, я не знаю и не видел), они настолько сильны, и на мой взгляд цикл Мага проигрывает этим летописям. Но это сугубо моё мнение, так что так.

хроники не очень в смысле языка, но отличаются совершенно безумным драйвом, особенно "Гибель богов". Моя любимая, да) Маг сложнее, лучше написан, но и затянут совершенно неподобающе.

QUOTE(Bloodn Lord @ 28th February 2011 - 09:42:41) <{POST_SNAPBACK}>
Гы, к слову когда-то затронул Перумовскую Техномагию - такая xрень по-моему, сразу могу НЕ посоветовать её

это "Запрещённое волшебство" и "Враг неведом"? По-своему неплохие книжки, но не сабж, по-моему))
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.