Спасибо за этот альбом! Очень классный, хотя, можно признать, что он более "коммерческий", чем предыдущие. Последняя композиция - просто отвал башки!!! :THUMBS UP:
MSL
Jan 22 2007, 20:22:43
Этот альбом уже 13 лет в моей первой десятке лучших релизов.
Tertius_Decimus
Oct 12 2007, 10:34:13
блин,а ссылка-то уже не работает.перезалейте,очень нужен этот альбом
Да слушал, просто немного не врубился, всё таки другой саунд и все дела, хотя недавно смотрел клип "Resistance", то понравилось. Я больше по их старым заслугам фанатею. Надо этот альбом переслушать на днях.
Просто я сегодня сначала достал-прослушал 96-й, а потом уже 93-й...
Да я и не сомневался,что ты в курсе,просто на счет"Фанатика" все не как успокоеться не могу!Он не похож на весь Моргот , тем и приколен,ну как для меня!
...просто на счет"Фанатика" все не как успокоеться не могу!Он не похож на весь Моргот , тем и приколен,ну как для меня!
Ну, у меня всё наоборот Не похож, тем и не приколен
death1977
Feb 4 2011, 04:34:53
Morgoth - Odium (1993) [ Hidden Text ]
SKuzmin
Nov 11 2014, 15:34:03
Morgoth - Odium [Remastered 2014]
MP3 CBR 320 Kbps Stereo + Covers, 217.09 Mb
[ Hidden Text ]
[ Hidden Text ]
vosmidesijatye
Apr 23 2015, 20:36:09
Как только прослушал альбом целиком, сразу же выпал в осадок. Несмотря на то, что в старошкольном дэте до хрена значимых релизов, немногие могут тронуть так, как этот. А Submission Этот выкорчёвывающий душу вокал, эта прекрасная в своей красоте тяжесть музыки вкупе с атмосферностью. Неповторимая глыба, колосс.
DerUbermensch
Apr 23 2015, 21:18:04
Наш малыш добрался до реальных мастодонтов, ути
Послухай эпихи конца 80-ых, вообще зиговать будешь.
AlexSim1977
Dec 8 2016, 14:35:30
Самый сильный из шедевров Morgoth альбом слушается на одном дыхании и каждая песня как продолжение предыдущей просто супер
vam1972
May 14 2018, 14:50:19
В плане экспериментаторства, внесения в тяжелую музыку различных новых фишек, порой неожиданных и, думалось тогда, несовместимых, я бы сравнил сей диск с Renewal. Куда делся тот примерный death-звук с "Cursed"? А хрен его знает... Здесь столько бросающихся в уши отступлений! Медленное трэшевое вступление в The Art Of Sinking наводит на воспоминания о слэйеровском South Of Heaven, хотя ритм в центральном фрагменте The Art Of Sinking или в скоростных кусках Resistance - целиком от death metal. Различные электронные примочки и эффекты при игре на гитаре и депрессивный упаднический голос в Submission. Типично реньюэловский индастриэл-трэшевый ритм и перегруженный звук гитары в Drowning Sun. Такой жирный, свободно чувствующий себя бас в Under The Surface. Прыжки от медленного думового "полотна" до трэш/дэт-забоя в War Inside... Удивительно, что все это получилось "сплавить" в рамках одного альбома без потери музыкального качества и настроения. Вместе с восхищением от этого пришло еще и понимание: сформировавшиеся группы с устоявшимся, казалось бы, звуком и стилем развиваются, изменяются настолько быстро, что порой это становилось понятно не сразу.
Не буду в десятый раз писать про налет индастриальных тем (ну есть и есть, не одним олдскулом питаться), но меня больше всего подкупает тревожная аура самой пластинки. Эмоциональный спектр здесь весьма широк, я здесь слышу не только гнев, но и какое-то общее перегретое возбуждение, такое, знаете, вот-вот и у господина M.G. в башке сосуд лопнет, не меньше. Повышению градуса способствует достаточно резкий саунд, сверляще-режущий, немного механический в отдельных кусках, однако он же и способствует вниманию музыкальных тем. К слову, альбом хорош большими инструментальными партиями без присутствия вокала.
Если на Cursed была махровая олдень, во многом гармонирующая с основными тенденциями жанра своего времени, то Odium представляет собой достаточно большой рывок. Я бы сказал, что здесь есть два условных шага: первый - это шаг вперед, где группа усложнилась в композиторском мастерстве и студийной реализации, второй - это шаг в сторону, где очевидно подчеркнуто желание выйти за рамки традиционных форм Death Metal и расширить творческие горизонты. Результат впечатляет.
Кстати, я бы провел ассоциации не только с Renewal, но и Chaos A.D. в части резких и неожиданных жарновых перестановок.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.