Посмотрел на металл-архивах дискографию финнов Depravity, состоящую из 6-ти позиций, и удивился: имеются рецензии только на вот эту ипишку, причём, таковых рецензий аж целых 7 штук!

И что же пишут рецензенты о работе финнов? Пишут разное, но что характерно, все в один голос хвалят содержащиеся на мини-альбоме гитарные соло. Ну а я начну с конца - скажу о том, кем стали члены Depravity впоследствии. Итак, басист Петри Ильвеспакка выпустил немало альбомов с Psychopathic Terror и Diaboli. Лидер-гитарист Элияс Вильянен поиграл в массе команд - Astral, Klingenberg Syndrome,
Sonata Arctica, а также выпустил 3 сольных инструментальных альбома. Драммер Матти Йоханссон тоже оказался не лыком шит - его карьера пестрит названиями таких групп, как Psychopathic Terror, Crystalic, Falchion и
Korpiklaani. Да уж, представить себе, что сегодняшние музыканты из Sonata Arctica и Korpiklaani когда-то давно рубили олдскульный дэт-металл, не так-то просто!

Далее - вопрос: "олдскульный" дэт-металл - это какой именно? Я бы сказал, что это стандартный шведодэт с равномерными темпами внутри каждого трека, что лично мне очень даже по душе. "Простуженный" гроулинг рычит, что надо, в полном соответствии с традициями жанра. Соло-гитара, действительно, заслуживает отдельного внимания - она здесь не "прима-донна" (а где вы видели, чтобы в "стокгольме" всем заправляла соло-гитара!?), но сыграна настолько успешно и метко, что те отнюдь не обширные в рамках каждой отдельно взятой композиции соло являют собой настоящие мелодичные украшения этих композиций. Далее, что необходимо отметить - это настроние музыки, оно здесь мрачновато-тревожное, а у финнов, определённо, хорошо получается это ощущение создавать. Два самых лучших трека мини-альбома - Phantasmagoria (классика жанра!) и особенно Remasquerade (образцовая для данного релиза вещь). Несколько выделяется из общего ряда заключительный номер Vacuum Of Thoughts, куда музыканты добавили "потустороннего" клавишного симфонизма и отметились эффектным завершением трека (красивым клавишным пассажем), а вместе с ним и всей демки. Достойная внимания работа.
8.5/10