Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Helheim - Heiðindómr Ok Mótgangr (2011)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
dasein9

*Artist: Helheim
*Album: Heiðindómr Ok Mótgangr
*Year: 2011
*Genre: Viking/Black Metal
*Country: Norway
*Format: mp3@VBR238kbps
*Size: 92MB

Tracklist:
1. Viten og Mot (Sindighet)
2. Dualitet og Ulver
3. Viten og Mot (Stolthet)
4. Maрr
5. Viten og mot (Еrvеkenhet)
6. Element
7. Nauрr
8. Viten og mot (Bevissthet)
9. Helheim 8
Total playing time: 53:06

[ Hidden Text ]
[ Hidden Text ]
jimctu
thank you!
nice post!
neoatheist
Особых надежд нет, но все же...
kefka
Download Mediafire: [ Hidden Text ]
raytoyagami
Helheim - Heiрindуmr ok mуtgangr (DVD-A) (Bonus)
Scene Release: Helheim-Heidindomr_ok_motgangr-Bonus-DVD-2011-BERC

*Country: Norway
*Format: mp3@VBR242kbps
*Size: 136MB

Tracklist:
Intro (Live At Inferno Festival 2009)
Northern Forces (Live At Inferno Festival 2009)
Bewitchment (Live At Inferno Festival 2009)
Jormundgand (Live At Inferno Festival 2009)
Det Norrшne Alter (Live At Inferno Festival 2009)
Jernskogen (Live At Inferno Festival 2009)
Nattravnens Tokt (Live At Inferno Festival 2009)
Jormundgand (Live At With Full Force Festival 2009)
Oaken Dragons (Live At With Full Force Festival 2009)
Det Norrшne Alter (Live At With Full Force Festival 2009)
Bewitchment (Live At With Full Force Festival 2009)
Nattravnens Tokt (Live At With Full Force Festival 2009)
Dualitet Og Ulver (feat. Hoest) (Musicvideo)
Jernskogen (Musicvideo)
Stones To The Burden (live) (Musicvideo)

[ Hidden Text ]
Forrrrest
Music from bonus dvd (live recordings)136 mb):

[ Hidden Text ]
Brann
Ну наконец-то! pray.gif

Helheim до альбома 'Kaoskult' не жаловал. Правда и полноформатник 2008 года не баловал свежими идеями, а был что называется с "миру по нитке". Здесь же - совсем другое дело.
Новый альбом развивает темы 'Åsgårds Fall': меланхоличные пассажи, преобладающий средний темп, арт-роковые соло, духовые в нескольких песнях и в Helheim 8.
В общем, интересная работа у норвегов вышла.

Torop
О, премного благодарностей! Посмотрим что норвежцы нам уготовили, а то в последнее время у них хороших альбомов все меньше и меньше.
Trolljegeren
Не ради тэгвара, а справедливости для - я не назвал бы это викингом, по музыке блэк, по смыслу паган.
Викинг должен быть скорее яростно-боевой, нежели шелестяще-пугающий. Имхо конечно. smile3.gif
Dantalian
ЦИТАТА(Trolljegeren @ Apr 9 2011, 12:28:06) <{POST_SNAPBACK}>
Викинг должен быть скорее яростно-боевой, нежели шелестяще-пугающий. Имхо конечно. smile3.gif

я тоже так считаю. Яростным, напористым, боевым - как ихний дебютник ''Jormundgand''. Хотя и пафосно величавым он тоже может быть, как в случае с некоторыми работами Enslaved и не только bye.gif
gemineye
QUOTE(Forrrrest @ Apr 9 2011, 07:46:07) <{POST_SNAPBACK}>
Music from bonus dvd (live recordings)136 mb):

hail

anyone can upload kaoskult bonus track?

QUOTE(dasein9 @ Apr 9 2011, 02:55:22) <{POST_SNAPBACK}>
http://metalarea.org/images/audiocovers/20...42947_thumb.jpg

*Artist: Helheim
*Album: Heiðindómr Ok Mótgangr
*Year: 2011
*Country: Norway http://metalarea.org/forum/style_images/flags/Norway.png
*Format: mp3@VBR238kbps
*Size: 92MB

Tracklist:
1. Viten og Mot (Sindighet)
2. Dualitet og Ulver
3. Viten og Mot (Stolthet)
4. Maрr
5. Viten og mot (Еrvеkenhet)
6. Element
7. Nauрr
8. Viten og mot (Bevissthet)
9. Helheim 8
Total playing time: 53:06

http://metalarea.org/images/myspace.png

great album
Njal
очень ждал! Спасибо!
mardak666
вау, неожиданно. прошлогодний EP правда как-то не очень.
Woosad
Похоже им уже тесно в рамках стиля.
AntiCosmic666
HELHEIM приготовили подарок всем своим поклонникам:
- прямую трансляцию концерта, который состоится 9 апреля 2011 года в Бергене, в клубе Kvarteret в 22:30 по центральноевропейскому времени, который посвящен выходу нового альбома "Heiрindуmr ok Mуtgangr", европейский релиз которого намечен на 23 мая.
Это шоу будет отличаться от обычных выступлений группы, так как в нем будет использовано две ударных установки, концертные барабаны, литавры и французский рожок, а также лучшее из доступного в Норвегии световое и звуковое оборудование. Помимо прочего, в концерте примут участие несколько звездных гостей, так что шоу обещает быть очень особенным!

Ссылка на трансляцию: http://www.helheim.com/live/ !!!
defamer666
Клипец на космосе прикольный весьма crazy.gif
Arrrghh
ЦИТАТА(raytoyagami @ 9th April 2011 - 09:45:10) <{POST_SNAPBACK}>
Helheim - Heiрindуmr ok mуtgangr (DVD-A)

raytoyagami, it is not DVD-Audio. It rip of audio tracks from standart DVD-Video disc. DVD-Audio is different high resolution audio discs!
Это рип аудио дорожки обычного DVD-Video диска, который не имеет никакого отношения к музыкальным дискам высокого разрешения DVD-Audio. Аудио дорожки на обычных DVD-Video дисках даже имеют другой аудио формат, нежели DVD-Audio диски. Вот, на некоторых DVD-Audio дисках может быть дополнительная дорожка в DVD-Video формате, чтобы этот диск могли прочитать старые видео плееры или если на диске есть видео клип в DVD-Video формате. Люди, не путайте формат DVD-A с аудио дорожками из видео дисков.
Persy
Абсолютно не понял альбом. Что-то столько всего понапихано и замешано, что с первого прогона и не разобрать.
recber
Битрейт дайте побольше, диск давно вышел smile1.gif, 320 хочу smile1.gif
Sonnekonige
Ага, было бы невредно с хорошим битрейтом найти
Fess
Ну, я послушал... в целом не плохо, но особого восторга от альбома нет.
andeimon
А по мне так отличный альбомец получился, такой навороченный, но красивый 9.gif 9.gif 9.gif
folker
юхууу! ура! долгожданчик! оценим!
THERION
А чё, в Норвегии не умеют рипать в 320 или лося? Или это некая форма поддержки отечественных производителей - рипать в 238?
dasein9
ЦИТАТА(recber @ Apr 9 2011, 19:08:46) <{POST_SNAPBACK}>
Битрейт дайте побольше, диск давно вышел smile1.gif, 320 хочу smile1.gif

ну так купи диск, рипни в 320, а отходы (cd+dvd) мне можешь выслать на утилизацию
F-F
ЦИТАТА(AntiCosmic666 @ 9th April 2011 - 16:25:27) <{POST_SNAPBACK}>
Ссылка на трансляцию: http://www.helheim.com/live/ !!!

Шикарный концерт был! Не пожалел потраченного на просмотр времени. Представляю что там в зале творилось... true_black.gif
Raziel
ага, вот эти ребята 9.gif
smes
ЦИТАТА(Raziel @ Apr 11 2011, 07:57:28) <{POST_SNAPBACK}>
ага, вот эти ребята 9.gif

я этих ребят раньше не слушал ни одного альбома, тока отдельные песни. c этого альбома и начну.материал отличный мне очень понравилось, гнетущая атмосфера и очень мрачный материал.у меня прям восторг сильный , давно такого не слушал
Raziel
smes,
мое первое знакомство с это группой началось с альбома Kaoskult metaler.gif

ЦИТАТА(smes @ 11th April 2011 - 17:57:13) <{POST_SNAPBACK}>
.материал отличный мне очень понравилось, гнетущая атмосфера и очень мрачный материал.у меня прям восторг сильный , давно такого не слушал

9.gif 9.gif 9.gif
F-F
Вокал Hoest'a во втором треке замечателен true_black.gif
smes
ЦИТАТА(Raziel @ Apr 12 2011, 07:54:42) <{POST_SNAPBACK}>
smes,
мое первое знакомство с это группой началось с альбома Kaoskult metaler.gif
9.gif 9.gif 9.gif

и как альбом? на этом же еще и духовые инструменты присутствуют
norfin
ЦИТАТА(smes @ Apr 12 2011, 15:38:57) <{POST_SNAPBACK}>
и как альбом? на этом же еще и духовые инструменты присутствуют

послушал и забыл... smile1.gif
Algis
ЦИТАТА(norfin @ Apr 13 2011, 07:18:42) <{POST_SNAPBACK}>
послушал и забыл... smile1.gif
Тогда лучше вообще не слушать.
norfin
ЦИТАТА(Algis @ Apr 13 2011, 09:04:41) <{POST_SNAPBACK}>
Тогда лучше вообще не слушать.

действительно, знал бы - не слушал dooo.gif
folker
а альбом действительно очень хороший. Ребятам точно стало тесно в старых рамках и это радует. Эта пластинка очень многогранна и насыщена! Присутствует и напористость, и меланхолия, и атмосфера. Мелодии очень красивы. Суперский альбом. Последний альбом Amon Amarth-ов и в подметки этому альбому не годится.
Луч
Helheim решили сломать свои старые рамки и создать что-то новое. Поиски нового звучания
и других тем для вдохновения. Холодная музыка вышла.
DMIYUR
ЦИТАТА(dasein9 @ Apr 10 2011, 00:34:25) <{POST_SNAPBACK}>
ну так купи диск, рипни в 320, а отходы (cd+dvd) мне можешь выслать на утилизацию

1488.gif 1488.gif

ЦИТАТА(folker @ Apr 21 2011, 13:13:34) <{POST_SNAPBACK}>
а альбом действительно очень хороший. Ребятам точно стало тесно в старых рамках и это радует. Эта пластинка очень многогранна и насыщена! Присутствует и напористость, и меланхолия, и атмосфера. Мелодии очень красивы. Суперский альбом. Последний альбом Amon Amarth-ов и в подметки этому альбому не годится.

Я бы их не сравнивал с AMON AMARTH (мне , кстати , их последний альбом понравился) . Скорее аналогии следует проводить с ENSLAVED - они тоже давно уже вышли за рамки стиля и делают это отлично .
Grimmsberg
ЦИТАТА(F-F @ 12th April 2011 - 11:04:48) <{POST_SNAPBACK}>
Вокал Hoest'a во втором треке замечателен

надо заценить
Grimmsberg
Интересное звучание

Для разнообразия можно послушать
Deze
Хельхейм никак не успокоются. Чем мне всегда нравилась эта группа - не выходя слишком за рамки викинг-блэка она всегда умудрялась изобретать в этих рамках что-то новое. Вот и новый альбом с первых же секунд встречает нас "свеженьким", а именно громом духовых. Эти духовые будут периодически вылезать и в дальше по ход альбома, красной нитью проходя через Heidindomr и придавая ему яркую индивидуальность. Другое дело что по большому счету трубы играют одно и то же, создается даже ощущение что используется один семпл на весь альбом hmm.gif, но во-первых, вставлены-то он в разных местах и всегда уместно, да и во-вторых, уж больно красиво звучит 11.gif . Вообще, с первой песней как раз и связана львиная доля положительных эмоций от нового альбома - уж больно "Viten Og Mot (sindighet)" яркий и насыщенный трек. В неполные восемь минут здесь кроме вышеупомянутого грома труб втиснуты и склассный основной тремоло-рифф, и симпатичный, споровождающийся психоделическим проиграшем соло-гитары разгон в серединке, и красивейшая, практически артовая, вставка ближе к концу, ну и наконец эффектное бластбитное завершение. В общем чудо, а не песня.
Правда, дальнейший материал альбома находится в тени великолепной открывашки. Да, яркие моменты попадаются и дальше - прикольное "пощипывание" струн под синтезированный вокал в "Maрr" (да и припев там дай боже smile4.gif ) или "заходящаяся в плаче гитара" crazy.gif гитара в лучших традициях американских блюзменов на четвертой минуте "Viten Og Mot (arvakenhet)" - но в общем и целом оставшиеся песни производят несколько водянистое впечатление. Хотя, повторяюсь, может быть в этом "виноват" слишком крутой открывающий трек smile1.gif
Вообще зело отрадно что группа продолжает свои околопрогрессивные поиски, часто используя спокойные, медиативные части и активно привлекая клавиши. С каждым альбомом становится заметен крен в викинговскую составляющую их стилистики - не зря ещё на прошлом альбоме группу активно сравнивали с Энслейвд (хотя Хельхейм, конечно, значительно более приземленны чем ушедшие в совсем уж неведовые прогрессивно-авангардные дали Пленённые).
Другое дело что от этого уже начал страдать риффинг - если до этого альбома Хельхейм отличались острыми, "зубастыми" риффами с элементами треша (особенно на 2006-м), а последние два альбома - ещё и специфическим "ржавым" звуком, то здесь и звук пригладился, и сами риффы низведены до стандартной блэковой жужжалки.
В общем, неплохая работа, открывашку я вообще в рамку на стенку повешу, но вот риффажа старого малость не хватает. Посему:
7/10
AndreasS
let's hope we get a lossless rip soon pray.gif
ShmiT
320kbps [lame-3.93.1][scans]143Mb
[ Hidden Text ]
Fryz
Эт самое. Может рипнет кто повторно?
Constantinus I
Helheim - Heiðindómr Ok Mótgangr (2011) 320kbps + Live DVD audio rip VBR in sum 250 MB

[ Hidden Text ]
norfin
ЦИТАТА(Deze @ May 16 2011, 13:00:25) <{POST_SNAPBACK}>
Вообще, с первой песней как раз и связана львиная доля положительных эмоций от нового альбома - уж больно "Viten Og Mot (sindighet)" яркий и насыщенный трек. В неполные восемь минут здесь кроме вышеупомянутого грома труб втиснуты и склассный основной тремоло-рифф, и симпатичный, споровождающийся психоделическим проиграшем соло-гитары разгон в серединке, и красивейшая, практически артовая, вставка ближе к концу, ну и наконец эффектное бластбитное завершение. В общем чудо, а не песня.

Ничего такого "красивейшего" не услышал. Послушал и забыл...
Narasimha
reupload please
Aresson
ЦИТАТА(Narasimha @ 5th July 2018 - 03:39:49) <{POST_SNAPBACK}>
reupload please

still alive
ЦИТАТА(ShmiT @ 16th September 2011 - 22:13:12) <{POST_SNAPBACK}>
320kbps [lame-3.93.1][scans]143Mb

Narasimha
QUOTE(Aresson @ Jul 5 2018, 08:33:27) <{POST_SNAPBACK}>
still alive

How? Link is offline for me.. smile2.gif
vosmidesijatye
@320

[ Hidden Text ]
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.