Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Arkan - Salam (2011)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
dasein9

*Artist: Arkan
*Album: Salam
*Year: 2011
*Genre: Oriental Melodic Death Metal
*Country: France
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 100MB

Tracklist:
1. Origins 04:34
2. Inner Slaves 05:22
3. Deus Vult 04:58
4. Blind Devotion 04:42
5. Jerusalem - Sufferpolis 03:03
6. Beyond Sacred Rules 05:54
7. Common Ground 00:38
8. Sweet Opium 02:52
9. Salam 00:34
10. Call From Within 04:47
11. Lightened Heart 00:58
12. The Eight Doors of Jannah 04:17
13. Amaloun Jadid II (Edit Version) 01:23
Total playing time: 44:02

[ Hidden Text ]
zaqxsw
Качаю без колебаний.
defamer666
Предыдущий,помнится,был весьма неплох!
[MOTARD]
мне вот интересно транскод это или нет, на фанки сначало виложили 128, потом сразу 320, потому подозрения у меня
neoatheist
Да, предыдущий был хорош. Беру без предпрослушки.
defamer666
ЦИТАТА([MOTARD] @ Apr 18 2011, 19:56:22) <{POST_SNAPBACK}>

мне вот интересно транскод это или нет, на фанки сначало виложили 128, потом сразу 320, потому подозрения у меня

посмотрел по спектрам - вроде всё нормально,не транскод!

dorn1
Неужели дождались...... pray.gif
Дзед
еееее....ништяк,качаю уже!!! Спасибо!!
Freeeeez
ЦИТАТА(dasein9 @ Apr 18 2011, 20:23:05) <{POST_SNAPBACK}>
Oriental Melodic Death Metal

А какую здесь суть несёт слово "oriental"?
terricide
thanks much sounds great
dorn1
ЦИТАТА(Freeeeez @ Apr 18 2011, 21:45:07) <{POST_SNAPBACK}>
А какую здесь суть несёт слово "oriental"?

Самую непосредственную.... 1488.gif Альбом понравился, все чего ждал оправдалось...
getmetal
Mediafire+Megaupload

[ Hidden Text ]
Foneg
ни предыдущий, ни этот не понравились вот никак. ориентал ориенталом, а так как Aeternam не зацепили 13.gif
Pepper
Ух как я его ждал... прошлый затёрт до дыр
Спасибо !
White_eagle
ЦИТАТА(Foneg @ Apr 18 2011, 22:20:11) <{POST_SNAPBACK}>
а так как Aeternam не зацепили 13.gif

согласен, хотя Аркан получил гораздо больше хвалебных отзывов здесь на МА....
новый альбом пока не слушал
asog
Чёто не вкатывают сии арабские завывания.
Fess
ЦИТАТА(asog @ Apr 19 2011, 08:23:18) <{POST_SNAPBACK}>
Чёто не вкатывают сии арабские завывания.

Вот и я того же мнения.
Raziel
название у альбома прикольное crazy.gif
а так альбом чёткий gop_spb.gif
PLamenism
очень хорошее качество альбома,отличный звук pray.gif
спасибо 9.gif
Gnoy
Нарвался на спейсе на треки с прошлого альбома, но возьму и этот. Судя по всему, группа замечательная smile1.gif
clublen
Amaloun Jadid II (Edit Version) какая же офигенная композиция! Унесло куда-то во времена Annihilator и Testament, не смотря ни на что. Кручу по кругу, даже жаль, что такая короткая. Парням явно надо играть ориентальный трэш. Но это сугубо моё мнение.
Old Vyaine
очень, очень круто. Я даже не дослушал ещё, но уже сейчас знаю, что это будет в топе года, причём весьма близко к вершине.
kakha_k
банально говоря, я очень ждал сей опус!
Забираем.

Очень надеюсь азиатских мелодии будет тут крайне мало.
74261700027
шикарный альбом smile1.gif
Flenger
Отличный альбом! Как раз хотелось подобного)
666BlackDeath
Народ! Подскажите подобную музыку с "ближневосточным влиянием".
dorn1
ЦИТАТА(666BlackDeath @ Apr 20 2011, 22:42:03) <{POST_SNAPBACK}>

Human Fate попробуй.....
White_eagle
ЦИТАТА(666BlackDeath @ Apr 20 2011, 22:42:03) <{POST_SNAPBACK}>

это оффтоп, конечно, но Orphaned Land. На них как-то подозрительно похожи стали эти ребята ....
clublen
ЦИТАТА(White_eagle @ Apr 20 2011, 22:02:27) <{POST_SNAPBACK}>
... Orphaned Land...

и это здорово!
Mplast
MDM здесь особо-то и не нет, кусочки в нескольких песнях. Это чтобы не было разочарований.
Мне тоже Орфанед напоминает, только восточных женщин больше smile1.gif Вообще, альбом крайне сочный и аппетитный!
Всё пытался понять, при чем здесь Франция, потом вспомнил состав сборной Фр - арабы и негры - и как играют!
Отличный альбом.
kambou
мало лирики на арабском языке - предыдущий их релиз в этом плане понравился больше.
а этот же, в целом, хорош, безусловно smile1.gif
luca
Волшебная музыка ! Подлинный шедевр, обязательный к прослушиванию. Больше и сказать нечего. 10/10 !
Луч
великолепно
DenisKov
Очень интересно, но для меня все такие релизы на один раз, зла побольше бы.
analbleeding
320 kbps cd rip:

[ Hidden Text ]
Дерсу Узала
Вот он, второй полноформатник ориентальщиков Arkan! As-Salamu Alaykum. На мой взгляд, альбом получился более целостным, чем предыдущий. Весь материал - как один сплошной и однородный монолит. С одной стороны, нет ярковыраженных хитов, а с другой стороны, они (хиты) здесь вовсе даже не необходимы, ибо и без них всё чудесно. smile1.gif (Лучшее - враг хорошего, так ведь!?) Хотя, что именно считать хитами - кто-то вполне может счесть для себя хитовой более половины альбома. В любом случае, общий уровень материала весьма высок, всё здесь так и сочится красотой восточной музыки. Кстати, лично я увидел у Arkan в их подходе много общего с Orphaned Land. У французов и вокальное многообразие - гроул, мужской клин-вокал и женский, - и голос девушки (её зовут Сара Лэйссэк) вполне сопоставим с голосом израильской коллеги, и, что самое главное, характер исполнения восточных мелодий довольно схож с манерой OL. Кстати, все вокалы здесь очень хороши - отличный гроул, хороший клин, и особенно приятен голос Сары. Есть вопросы к предложенной здесь формулировке стиля - Oriental Melodic Death Metal: а вы уверены, что слово "мелодик" здесь уместно?! Нет, конечно, мелодичности в этой музыке хватает, никто с этим не спорит, но... Любая ориентал-музыка априори мелодична, и ввиду данного факта, есть ли смысл в соседстве слов Oriental и Melodic? Я бы определил так: Oriental Death... или, может быть, даже Ethno Death... скорее, именно первое. Как и на дебютном альбоме, хватает (хотя, на сей раз и меньше) чисто восточных акустических наигрышей, без использования металл-электричества. В основном, это короткие инструментальчики между программными композициями. Например, заглавный инструментал Salam с весьма симпатичным использованием какого-то восточного инструмента. Вообще, так построена вся вторая половина альбома: композиция / инструментал / композиция / инструментал - всё логично и понятно. Более зрелый, я бы сказал, по сравнению с Hilal, альбом, более продуманный. Явно не одноразовый, а для многократного (может быть, даже фонового) использования. И уж любителям музыки Востока он точно придётся по душе. Aleikum-salam. 8.5/10
Bloodn Lord
Шикарный альбом. smile1.gif

Вот ещё ссылка:

[ Hidden Text ]
74261700027
320 kbps cd rip:

[ Hidden Text ]
akym
FLAC+CUE+SCANS ; 404 MB

[ Hidden Text ]
PaganReign
а просветите меня, безграмотного...что есть ориентал???
Old Vyaine
QUOTE(PaganReign @ 25th October 2011 - 14:35:02) <{POST_SNAPBACK}>
что есть ориентал???

очевидно, восточный мелодизм в данном случае.
Metalass
Вот уж не думал, что можно так косить под Orphaned Land. Под копирку имхо вообще все срублено. Ну звук несколько иной, больше басов.
А материал очень мощный, хорошо случается даже по третьему разу.
nagval
Отличный альбом французов, частенько слушаю его, но по мне так тут один минус - это очень много женского вокала, я бы сказал переизбыток.
Альбом 8/10
ddx1
ЦИТАТА(Metalass @ 12th January 2012 - 23:59:29) <{POST_SNAPBACK}>
так косить под Orphaned Land
А мне они кажутся разными по атмосфере: орфанды — пустынно-воинственные, арканы — оазисно-агорные.
Deze
ЦИТАТА(PaganReign @ Oct 25 2011, 13:35:02) <{POST_SNAPBACK}>
а просветите меня, безграмотного...что есть ориентал???

а ты посмотри в словаре перевод "oriental" smile3.gif
Язва
Насколько понравился в своё время Arkan - Hilal (2008), настолько же наверное разочаровал Salam (2012).
Местный "ориентал" больше не очаровывает, сам мелодэт слабенький, женский вокал просто повергает в уныние, в том смысле, что слушать становится непереносимо скучно..
5-6/10
ddx1
Я когда впервые этот альбом послушал, тоже плевался, удалял, негодовал. Через годик-полтора переслушал, а оно-то искрится. Так что после приходи.
Deion_slam
really hard to find this album download smile2.gif
really great thanks
hammer
ЦИТАТА(Язва @ Aug 23 2013, 12:49:42) <{POST_SNAPBACK}>
Насколько понравился в своё время Arkan - Hilal (2008), настолько же наверное разочаровал Salam (2012).
Местный "ориентал" больше не очаровывает, сам мелодэт слабенький, женский вокал просто повергает в уныние, в том смысле, что слушать становится непереносимо скучно..
5-6/10

Согласен с Язва.Женского вокала слишком много,деза слишком мало.Да и по прослушиванию Восток еще больше стал не любить. 1488.gif

[ Hidden Text ]
Яндекс,флак рип 173 Мб(сканы в архиве),Источник (флака): snecy1234 (moole.ru)
satanist666
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.