Мария Колокоури (Maria Kolokouri), более известная как Тристесса (Tristessa), вокалистка греческой блэк-металлической группы ASTARTE, умерла 10 августа в возрасте 37 лет от осложнений, возникших в результате лейкемии. Об этом сообщил на официальной страничке группы в Facebook муж Марии Николас Маиис (Nicolas Maiis).
”Мария покинула этот мир, - написал Николас. – Ты оставляешь многое позади, и моя душа разрывается от боли. Ты особенный человек, ты моя жена. Я всегда буду обожать тебя, равно как и наш сын, и все те, кто любят тебя”.
О болезни Марии стало известно в начале этого года. Уже тогда доктора сообщили, что спасти ее может только чудо. Однако в Интернете был организован сбор средств на лечение, друзья и поклонники сдавали кровь для переливания, многие музыканты, в числе которых участники ROTTING CHRIST выставляли редкие коллекционные вещи со своими автографами на Интернет-аукцион. В мае была сделана трансплантация костного мозга, тем не менее, спасти Марию не удалось.
В прошлом году ASTARTE объявили о планах войти в студию для записи своего шестого полноформатного альбома "Blackdemonium", релиз которого был намечен на 2014 год. Судя по всему, альбом так и не был записан.
Пятый альбом группы, "Demonized", вышел в 2007 году на лейбле Avantgarde Music.светлая память