vosmidesijatye
May 1 2011, 19:01:48
Тягуче-режущий черный мрак...Несмотря на то, что группа далеко не андер, но тьму делает качественную.
jugenetooms
May 1 2011, 19:10:51
свое видение группы уже высказывал, но повторюсь
воспринимал изначально как жутких позеров(помню статейку в металарте где рядышком шли они и Nortt)
Однако ознакомившись с альбоммаи готов признать, что играют они неплохо.
У них очень необычный взгляд на блэк, эдакий gorgoroth замешанный на dissection
Очень романтичная для меня музыка. Будто сцатана влюбился в монахиню)
Группа была хороша тем, что с каждым альбомом она ощутимо прогрессировала, достигнув пика в 2007
2010 вышел странным и противоречивым, я бы сказал экспериментальным. Посмотрим дальнейшее развитие
vosmidesijatye
May 1 2011, 19:33:53
ЦИТАТА
щас начнётся "тру"-"не тру"... и ничего больше, кроме взаимный оскорблений...
не факт. Кто тведолоб в отношении своей позиции - ее не изменит. Переубеждать - бесполезное дело. Слов не хватит на долбашей
Hostis
May 1 2011, 20:08:01
Хорошая музыка. Сейчас отличный хэви металл, приятно послушать. Ранние вещи Шедевральны и монументальны, в каком то смысле.
Vertigo
May 1 2011, 22:40:05
Димму Боргир без клавиш
Ну а если честно, музыка норм....но не цепляет.Как-то не ощущаю того мрака, описанного в топе.
jugenetooms
May 1 2011, 22:46:40
Думаю, сатаник блэк не способен быть особенно мрачным. Мрачность в нем достигаетсмя в основном за счет мелодики(Watain), абстракции (Gorgoroth - Exit) и уход в тру (даж перечислять не стану)
GreatConspirator
May 2 2011, 09:03:52
Раньше ценил только "Казус Люцифери" и "Проклятие Кролега Смерти"

, в данный момент считаю что и "Присяга Тьме" тоже очень даже хороший альбум, хотя уход в Диссекшеновость заметен, что и хорошо, Диссекшена первых двух изданий я, можно сказать, фоннат, а на последнем вообще непонятно в какие дебри залезли, насочиняли всего, растянули на час с лишним. Но и Диссекшеновую мелодику не растеряли. Ну а на позерство мне лично наплевать, кто-то Ъ, сидит в лесу, не выходя на концерты, интервью и в туалет, эти же пеарят себя как могут, но средство действенное есть, не читать новости и интервью их, то просто замечательная группа.
Ambercandle
May 2 2011, 09:15:51
Сероватая группчонка, я считаю. Нравится у них только на 2010-ом несколько хитцов, а ранние альбомы вообще кое-как дослушивал, слишком нудные.
AbsolutOmega
May 2 2011, 10:45:02
Не ощущаю никакой мощи в ранних работах. А вот 2 последних нравятся. 10-го года бодряковый и качевый, только блэк ли, нет ли- хз, плевать в общем то.
Spyart
May 2 2011, 12:31:52
Rabid Death's Curse и Casus Luciferi. Потом группа кончилась.
Nobrain-Nopain
May 2 2011, 15:14:10
Хороший блэк. Даже пару пластинок купил, ещё две штуки и будет полная дискография.
Unn
May 18 2011, 08:31:44
нет серьезного отношения к таким группам, хотя для кого то это может быть true.
в журнале Svensk Rock была о них большая статья где они заявили о себе как о бешеных фанах и последователях Bathory. но похоже это отражается не в музыке а в том что они сделали себе наколки ввиде козла как на обложке альбома 1984 года.
тематика текстов и музыка также поражают андеграундностью.
и да, в самой Швеции такую музыку могут крутить по радио днем вперемежку с попсой.
flyw
May 19 2011, 00:18:08
ЦИТАТА
и да, в самой Швеции такую музыку могут крутить по радио днем вперемежку с попсой.
да, во многих странах еще не скоро осмелятся пускать метал в эфир.
Unn
May 19 2011, 05:05:37
да, во многих странах еще не скоро осмелятся пускать метал в эфир.
в швеции это обычное дело. Abruptum, Nifelheim и многое другое крутили прямо посреди дня, а между композициями давал интервью вокалист нифелей о каком то фесте прошедшем недавно.
хотя попсы и прочего shitа там гораздо больше...
DoctorDrive
May 19 2011, 20:16:21
Casus Luciferi лучший, мощьный альбом. Sworn To The Dark тоже неплох. Lawless Darkness - говно.
Hevn
May 27 2011, 11:28:52
Не нравится. Группа ничем не выделяется. А действия Эрика о многом говорят.
vosmidesijatye
Mar 8 2014, 10:58:55
Как же пробирающ всё же Casus Lucideri...
Как же пробирающ всё же Casus Lucideri...
тоской своей неудержимой
SSWolf88
Feb 9 2018, 09:14:12
По сравнению с такими бандами как
Arckanum,
Craft,
Armagedda,
Dissection и
Svartsyn сабж то ещё УГ.
vosmidesijatye
Feb 9 2018, 11:56:12
По сравнению с такими бандами как
Arckanum,
Craft,
Armagedda,
Dissection и
Svartsyn сабж то ещё УГ.

Ага, учитывая что В сами прямые наследники Диссекции. Ты Казус Люцифери то процени, там твой любимый Сотонизм так и прет со всех щелей.
SSWolf88
Feb 12 2018, 08:13:47
Ага, учитывая что В сами прямые наследники Диссекции.
С какой это стати?
vosmidesijatye
Feb 12 2018, 18:11:04
С какой это стати?

Ну ты просто сравни эти команды, их музыку. Особенно поздние альбомы.
SSWolf88
Feb 13 2018, 04:03:05
Ну ты просто сравни эти команды, их музыку. Особенно поздние альбомы.
И что?
vosmidesijatye
Feb 14 2018, 18:45:56
И что?

И то, попробуй внимательнее послушать.

Хотя бы 2010 и сравни его с Диссекшном.
SSWolf88
Feb 15 2018, 09:03:22
И то, попробуй внимательнее послушать.

Хотя бы 2010 и сравни его с Диссекшном.

Для меня эти вещи никак не сравнимы.
Exorcist
Feb 15 2018, 10:38:07
80-й, бесполезно: человек не слушает музыку, он по интервью и прочим факторам определяет тру-не тру и формирует своё отношение к группе. А поскольку Диссекшен для него тру, а сабж нет, то они несравнимы, пускай музыка на альбомах 2007 и 2010 сабжа действительно похожа на Диссекшен. Не так, как у Thulcandra (там вообще один в один, но проект именно для этого и создавался), а именно с сильным влиянием Диссекшена.
SSWolf88
Feb 16 2018, 05:06:51
Надо же, как тут за ватайн обиделись и переживают
Значит, я всё правильно написал. Попал, так сказать, "прямо в яблочко"
P.S. А ватайнам наша дискуссия, как говорится, "до лампочки"
vosmidesijatye
Feb 20 2018, 10:48:51
Значит, я всё правильно написал. Попал, так сказать, "прямо в яблочко"

Утешай своей ложью себя дальше
Shark_vd
May 7 2018, 17:46:32
Takes me back to days of Dissection...hail and hope to hear much more!
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.