Однажды приехав в Москву, In Flames возвращаются к нам снова . Еще на первом концерте, они обещали, что не оставят своих фанатов без внимания и свое обещание сдерживают.
Однако в этом году в их составе мы уже не увидели основателя и гитариста группы Джеспера Стрёмблада, его место занял Никлас Энгелин, который не раз принимал участие в турах с In Flames.
Если же говорить о самом концерте, то однозначных мнений вы не услышите. Кто-то кричит, что это была пустая трата времени и денег, ну а я же поддержу большинство и скажу, что концерт вполне удался. На мой взгляд, они представили достойный сет-лист, в котором каждый мог найти свои любимые песни. Иначе как «сбалансированным» его и не назовешь, там были и старые, всеми любимые треки и более поздние хиты, ну и конечно новый альбом они не обошли стороной. Собственно сам концерт и был открыт песней «Sounds Of a Playground Fading» с нового одноименного альбома. Также прозвучали такие хиты, как «Trigger» и «Swim», которые взорвали бурю эмоций и, видимо от большой любви к своим фанатам, была исполнена «Come Clarity». Конечно же, не обошлось без пары шуток в сторону аудитории от Андерса Фридена и заверений о том, что «You are the fire! Moscow! ». И пусть все знают, что подобные слова звучат практически на каждом концерте в любом городе мира, но все равно невольно веришь этим словам.
Само же действие происходило в клубе Arena Moscow, перед которым выстроилась огромная очередь. При том двигалась она довольно быстро и охрана была вполне адекватной. Однако судя по возмущениям, которые было отовсюду слышно рядом с гардеробом, никто не ожидал, что он окажется платным .Тем не менее клуб порадовал своим звуком. Правда ближе к концу концерта, особенно последние два трека «The Mirror’s Truth» и «Take This Life», отчетливо было слышно, что голоса у Андерса Фридена почти не осталось. Не смотря на это, когда музыка стихла, зал взорвался в благодарных овациях, наверно это именно та отдача, которой ждет любой музыкант. Отдельно хочется отметить отличный свет, который делал из концерта действительно зрелищное шоу. Пусть это не главное, чем можно порадовать публику, но тем не менее, смотреть на все происходящее было очень приятно. Кстати сама публика остается неизменна, послушать шведов приходят в основном уже вышедшие из подросткового возраста, разной степени бородатости и волосатости молодые люди, хотя девушек там собралось не многим меньше .Если присмотреться, даже можно было заметить представителей старшего поколения и целую кучу «белых воротничков», только примчавшихся с работы. Тем не менее, это самые благодарные фанаты, которых там можно было собрать. Не буду говорить за всех, но точно знаю, что я уже жду следующего концерта и надеюсь, что In Flames порадуют нас еще не раз.
Сет-лист:
1. Sounds of a Playground Fading
2. Deliver Us
3. All for Me
4. Trigger
5. Alias
6. Colony
7. Swim
8. The Hive
9. The Quiet Place
10. Where the Dead Ships Dwell
11. Fear Is the Weakness
12. Come Clarity
13. Ropes
14. Darker Times
15. Only for the Weak
16. Delight and Angers
17. Cloud Connected
18. The Mirror's Truth
19. Take This Life
текст: Даша Нега
фото: Dasha Ravenheart
Организаторы: SPIKA Concert Agency(http://www.spika.org/)