Недавно я прочёл книгу, где собраны дневники Миклухо-Маклая во время пребывания его среди папуасов. Дикость тех племён, конечно, впечатляет! Однако, с тех пор прошло примерно 130 лет, и вот уже жители островов индонезийцы - непосредственные соседи той самой Новой Гвинеи, где жил путешественник, - не пляшут у костров с перьями на голове, а ни много, ни мало, играют экстремальный дэт-металл! Да уж, дэт и Индонезия - для меня вещи мало совместимые. Однако, факт остаётся фактом: индонезийская команда Razorblades Terror выдаёт весьма качественный Technical Brutal Melodic Death Metal - именно так я бы обозначил стиль, в котором играет группа. Правда, брутальным здесь является прежде всего вокал - утробный гроул, хотя и в музыке элементы брутальности проявляются - например, в работе ударных. Если, допустим, убрать столь забойнейший рёв фронтмена, покрывающий значительную часть звукового пространства, то обнажится весьма эффектный, техничный и высокого уровня мелодик-дэт. Соло-гитарист играет свои партии по ходу каждой композиции без каких бы то ни было перекуров и передышек - соляками здесь всё насыщено основательно. (Не только северные народы этим "страдают", но и южные!

) Понравился драммер - парень вполне умеет создавать подобие молотобойни. Всё это, конечно, вовсе НЕ техно-дэт, как здесь обозначено (что за чушь!), но определённая доля техничности (не решающая) в данном стафе имеет место. Лично мне здесь больше всего понравилась мелодичность, просачивающаяся сквозь стену брутальности - красивые мелодии, достаточно цепляющие. Любителям гибрида увесистого забоя и обширной мелодичности советую не пропустить эту ипишку.
8/10