Во время серфинга по интернетам у меня почти постоянно в полуфоновом режиме перекручиваются клипчики из закладок, и их там, наверное, уже несколько сотен. Они ничем не примечательные и не хитовые, часто почти убогие, и я даже не могу сказать чем один клип лучше или хуже другого, но они все почему-то очень прилипчивые
Давайте, в общем, понемногу делиться - из свежего или редкого. Но с одним условием - вы сами просмотрели или прослушали клип не меньше 5-10 раз! И еще, главное - чтобы все они были странными!
Austra - Beat And The Pulse (Clean Version)
kronos
Jul 1 2011, 20:21:07
desolution
Jul 1 2011, 20:31:39
Ну да, вроде того. Юритмикс кач
Grimmsberg
Jul 1 2011, 20:35:43
Только нам поп песенок здесь и не хватало
Staal
Jul 1 2011, 20:37:21
Отлично, может здесь и мой любимый клип проскачет с любимой песней, которую я не знаю кто исполняет и как она называется.) Austra - Beat And The Pulse (Clean Version) офигена.
Но с одним условием - вы сами просмотрели или прослушали клип не меньше 5-10 раз! И еще, главное - чтобы все они были странными!
Хы, 5-10 раз... За один присест столько раз смотрю. А если в общем, то в разы больше, однозначно. Вот, из последнего. Не знаю, правда, к какой категории его отнести - странный/не странный, но мну прёд.
desolution
Jul 1 2011, 20:54:12
У Гаги, кстати, уже успели еще два новых клипа выйти - Judas и The Edge of Glory. В первом разыгрыватся сюжет с Христом и 12-ю апостолами Но лучшим, по-моему, был и остается Alejandro
Может, и не с нашей планеты, но, таблетки тут покупает... обычный бит-боксер. Ты что, бит-боксеров не видел?
Видел и раньше каких-то, но этот уделывает их всех. Впервые когда увидел, первая мысль - WTF на экране вообще происходит ?!1 Еще с флейтой битбоксер есть отличный, занимательную музыку создаёт.
Wingsuit Basejumping
Наверное это видео не в тему, оно скорее удивительное, чем странное. Но вы меня за это простите, и всё равно посмотрите, если кто-то вдруг не видел. Лично меня удивило то, до чего современный экстремальный спорт дошел. Смотрел этот ролик наверное больше 10 раз, саундтрек тоже полюбился.)))
Rajaat
Jul 2 2011, 07:13:41
Всё-таки Tool в этой теме должны присутствовать. Одна из любимых песен данной группы, да и клип шикарен:
Ну и ещё один странноватый клип известной группы, который мне когда-то нравился:
kronos
Jul 2 2011, 07:59:16
ЦИТАТА
Странные зачетные поп песенки
ЦИТАТА
сё-таки Tool в этой теме должны присутствовать.
Rajaat
Jul 2 2011, 08:06:23
kronos, Так, а чё андеграунд что-ли? Тогда и Bjork из темы выпиливать придётся. В любом случае, думаю топикстартер будет не против Tool в топике.
Toже очень интересуюсь инди-попом. Несколько клипов на зацен для начала. Этот поп по сравнению с некоторыми металлическими группами практически андерграунд.
Короткое руководство к непопулярному попу
Marina and the diamonds. Дико обожаю ее голос и мелодии.
Ladytron
Lali Puna. Очень мило и успокаивающе.
jj
The Knife
Fever Ray - сайд-проект певицы из The Knife, уклон в эмбиент. Люксусно.
Blonde Redhead. Шикарнейшая группа, иногда до боли меланхоличная.
Stars.
Bat for Lashes Это кажется самая моя любимая песня.
Zola Jesus. Готичне барышня, практически дарквейв.
Asobi Seksu. Эйфоричная, летняя песенка.
Yeah Yeah Yeahs.
Robyn. По виду мужиковатая, но песни очень приятные.
CSS Клипы этой группы - вынос мозга.
desolution
Jul 2 2011, 14:35:29
Во, sarcophagus врубилсо Bat For Lashes и Fever Ray сразу доставили, на Yeah Yeah Yeahs натыкался прежде, и они тож зачетные, а остальное оставил на вечер Чуваки, НЕ кидайте всякий "прикольный" трэш - тема не о том!
The Raveonettes - Love in a Trashcan
Kristaliar
Jul 2 2011, 21:46:36
desolution
Jul 2 2011, 23:52:55
Если попытаться дать более четкую дефиницю "странности", а также провести границу между странным и не странным и выбрать критерий для подходящих видео, то истина будет мерцать где-то в тонком разрыве дигитального бытия, где любой человек, - или даже сверхчеловек, - может нести все что ему взбредет в голову, абсолютно все-все-все, и все равно это примут к сведению и обдумают, - то есть, на грани, отделяющей "артиста", или, например, "публициста", сакральную фигиру мира коммерции и зрелищ, с противопоставленной им "публикой", от людей, знающих, что они никакие не артисты, а еще лучше - даже не способных быть артистами, но при всем при этом уделывающих всех этих кривляк с больших сцен, кафедр и экранов! Да! И это не обязательно должно быть какое-то indie или андерграунд. Короче, совсем просто и на пальцах:
Неправильно
Chanelle Hayes - I Want It
..а вот границы правильности задать сложно. Подброка sarcophagus'а почти идеальна Или, например, вот этот клип - я начинал смотреть его десятки раз из-за приятных мелодий и шизоидного видеоряда, но ни разу не досмотрел до конца!
Blood13
Jul 3 2011, 01:06:07
desolution
Jul 3 2011, 01:55:08
Ну это фейк для школьнегов, Блад!.. В отличие от той же Lady Gaga - хотя и она мне сейчас перестала нравиться
Кстати, про сверхлюдей я тоже не для красного словца сказал. На видео ниже на заднем плане в шутовском воротничке угарает известный в определенных кругах социолог и философ (ну и композитор) Александр Бард, - чтобы тоньше понять соль этой ситуации, представьте, например, что это подбирающийся все ближе и ближе к финальному безумию профессор Ницше. Или Маркс. Размах личности у нашего Барда тоже будь здоров, да он и сам, "в некотором смысле", бесенок и ницшеанец
sarcophagus
Jul 3 2011, 14:52:19
desolution, рад, что понравилось. Вспомнил еще парочку зачотных исполнителей. Насчет странности у них не очень, но песни душевные.
more
Bee and Flower Близко к нью-джазу, струнные аранжировки.
в шутовском воротничке угарает известный в определенных кругах социолог и философ (ну и композитор) Александр Бард
музыка у него в среднем крайне маразматическая, как я послушал, но в последнем проекте Gravitonas хотя бы видеоряд сносный
Gravitonas
(вторя половина отстой)
..а вот книги в соавторстве Яном Зодерквистом, надо сказать, не в пример зачетные, и любому человеку, которому по тем или иным причинам интересен постсовременный мир, стоит на них обратить внимание, - «мы пишем о философских последствиях происходящей глобальной интернет-революции. Мировая биржа будет разрушена новыми нигилистами!»
На русский пока переведена только первая книга из трилогии, ее можно найти в "открытом доступе" на thenetocrats.ru
музыка у него в среднем крайне маразматическая, как я послушал, но в последнем проекте Gravitonas хотя бы видеоряд сносный
Черт, я передумал, это вполне круто, да и тексты крутые, почти как у дэтспел омеги! Особенно зачетен Kites, в You break me up вторая половина клипа достаточно идиотская. Еще один клипчег, но уже явно слабее:
Genuine Thrashiac
Aug 14 2011, 14:44:57
Вот почему песенка с нанесением телесных повреждений считается "детской"? Вот вариация на сабж в антураже Fallout 3"У бегемота нету чайника"
alexvs11
Aug 14 2011, 19:00:55
не знаю почему, но этот клип меня очень воодушевляет
услышал песню в American Dad, она играет в тот момент, когда Стэн узнал, что его сын - ботаник
desolution
Aug 22 2011, 22:51:06
Больше, еще больше бородача, продавшего свою душу!
Название группы - аббревиатура от "термина" body without organs, тело без органов, эмоционально-смысловая нагрузка которого примерно следующая:
ЦИТАТА(Антонен Арто - Новые откровения о Бытии)
Сколько лет я ношу в себе сознание пустоты - и не решаюсь сделать шаг в пропасть. Трус я - и трусы, трусы вокруг. Сколько раз мне хотелось выблевать мир, но выблевывал я - пустоту. Ибо - мира не существует, и я твердо знаю теперь, как не существует его. А мытарства мои - оттого, что бежал пустоты, Пустоты, что ворочается во мне, Рвет мне внутренности, скребется: «Прими меня - обретешь свет», Я же, дурак, бежал света. Превратиться бы мне в огромный костер, выжечь бы этот недуг небытия...
desolution
Aug 31 2011, 16:51:47
питерский surf
Genuine Thrashiac
Oct 15 2011, 21:54:05
Старуха Изергиль (или просто старая Мадонна) исполняет хит - Мужик
desolution
Oct 20 2011, 11:01:13
Наткнулся на сайтике Бородатого Смерть-Маньяка, сразу после чтения таких вот проникновенных строк:
ЦИТАТА
В мирном, гражданском обществе смерть затушевана, вынесена на периферию, выставлена чем-то далеким и посторонним. Но на войне смерть проявляет себя обнажено и интимно, как данность прямого опыта - конечность человеческого существа там обнаруживается в полной мере. Каждый может быть в любой момент убит, но каждый может стать и причиной смерти другого существа.
В матовом свете смерти преображается реальность, меняют свои очертания привычные понятия. Сквозь грязь и агонию, сквозь развороченные валы трупов, сквозь липкие валы страха и истошные приступы ярости проступают спокойные “готические” умиротворенные своды Иного.
И если бледное, преступное обывательское отродье, разобрав смысл этой статьи, скривит губы и бормотнет раздраженно — “опять нас хотят сделать пушечным мясом” — пусть захлебнется оно вчерашним обедом и поперхнется мишурным рекламным роликом. Хорошо, ради них мы скажем иначе: война — не ваша, но наша, наша, н а ш а Мать.