Уффф, Серёга...
Ну ещё раз и здесь тебе спасибо!
))
...Вчера как я поставил эту банду, так до сих пор не могу остановиться вникать в волшебные звуки этого прекрасного
Folk Doom/Death'а (всё-таки не совсем Funeral'а... возможно (???) где-то ребята пытались создать какую-то околофюнеральную атмосферу, но получилась другая музыка... ничуть не хуже... =)))
....Изумительный наиплотнейший звук... - жёсткий, красивый, втапливающий... Разнообразие клавиш и гитар настолько хорошо и "атмосферно", что действительно перед очами встают Русские леса, поля,.. ручей, разбавленный алым оттенком,... бегущие девки, плачь и скорбь о смерти суженого,... чуть ли не идущий на Гнедом при солнечном закате по кровавому полю боя единственный воин Добрыня Никитич..., кровь на лице, слезы в глазах... пробегает огромная масса таких картин... Да всё это под льющиеся звуки свирели, суровый гроул и иногда вступающий в нужные моменты женский вокал... Если честно - то такую (!!!!!!) работу я ещё не слышал! Да, у нас на сцене есть интересные и паган команды, и интересные дум/дэтовые релизы... - те же Янтарные Слёзы. Но
"Во Скорбях" создали
СВОЁ звучание, узнаваемое и не побоюсь этого слова - неповторимое! Конечно, сначала слова трека
"Сироты" "...Летайка ты ко мне да по утрам ранёшенько, по вечерам позднёшенько..." вызвали у меня улыбку, но только потом осознаёшь, что по-другому и не спеть... и не сыграть... И эта
ПРОСТО ВОЛШЕБНАЯ СВИРЕЛЬ с невероятно мощными гитарными рифами и женским вокалом уносят туда, в Русскую Быль,... отчасти в Русскую зимнюю сказку... - иногда страшную, иногда грустную, иногда кровавую...
...и пусть теперь кто-нибудь скажет, что наш Дэт/Дум проигрывает западным бандам... Нет-нет-нет и ещё раз НЕТ!!!
...думаю, сколько же ставить??? Это действительно уникальный релиз, шедевральный даже, мммм... - с гениальными находками для меня...
9.5 из 10... оставляю половину балла - просто для того, чтобы следующий релиз был
ИДЕАЛЬНЫМ!!!...
...Срочно нужен CD!!!