ааа! это восхитительно!!! уши лопаются, сердце колотится, не ожидал такого шедевра
![metaler.gif](https://metalarea.org/forum/style_emoticons/default/metaler.gif)
по порядку:
Shine, My Boregarden - сначала подумал, что это чисто индастрил проджект после длительного и по-хорошему шизоидного вступления, но потом начался Ъ-true funeral doom, каким он и должен быть! очень мощные треки, атмосферные "хоралы", богатое разнообразие, наполненное мелкими многочисленными деталями, например, концовка
Who Dies In Moscow Sewage: когда уже, казалось бы, песня отыграна и дошла до своего логического завершения (потрясающий финишный аккорд), она продолжается нойзовыми шалостями - интересный ход! да, и по поводу вокала - всё как надо, утробнейшие звукоизвлечения, я только на второй композиции (или это только на ней) понял, что речь-то идёт на русском языке
![15.gif](https://metalarea.org/forum/style_emoticons/default/15.gif)
где достать лирику, забавно, там что-то про грибы? должен сказать, даже не думал, что в наше время земляки могут до сих пор делать подобную оригинальную музыку... в общем, достойнейшая банда - пошёл качать другие релизы (сегодня же оформлю и диско, кстати).
Misanthrofeel - ради него и нарывал сей опус, раз уж взялся изучить все альбомы! и не разочаровался - упал со стула, когда услышал обновлённую версию
Leisurely - откуда в ней такой мощный гитарный риффинг? на исходнике этого не было! классное наложение/сведение (или как это называется, помогите непросвещённому, хах). я уже замечал ранее, что основная мелодия очень похожa на Лунную сонату (
![pray.gif](https://metalarea.org/forum/style_emoticons/default/pray.gif)
), но теперь она правда звучит очень бодро, тяжело и профессионально! и плюс ко всему данный трек был украшен вокалом!!! это, конечно, самое разительное отличие от всего предыдущего Мизантрофила... записывай теперь музон так всегда - это великолепно, как будто слушаешь корифеев дума, что ещё нужно для завершения картины хорошей похоронной баллады? треки теперь цельные, саунд божественный (если есть альтернатива слову "адский" в превозносящей и восхваляющей степени); удачное дополнение, всё просто отлично... второй трек - новый, мне это сразу стало понятно, как преданному фанату, хе-хе! обалденная концовка, с относительно быстрым темпом за счёт барабанов (это на проге или уже живые? хрен отличишь). одним словом, мясо!!! записал спецом для сплита? эксклюзив, считай, и релиз, кстати, не ты запостил, а человек, купивший диск, значит? ) поздравляю тебя с таким совместным релизом: это веха в твоём творчестве, вот настоящая вершина, которой ты достиг - лучшая работа! наш сплит ни в какое сравнение с этим не идёт (хотя у нас эмбиентный андеграунд). буду рад, если ты продолжишь проект в таком же ключе, может, и сам будешь собственный вокал потом записывать!
Weeping Horror - сабж ценил впервые, так что не знаю, на что была способна группа, но это трек также безупречен: длинное красивое начало, а потом сокрушительно энергичный и одновременно в то же время усыпительно-монотонный материал! вписался коллектив очень к месту, 12 минут компенсируют последнюю позицию в трек-листе, явно стоит послушать до конца!!!
короче, всё воспринимается весьма целостно, как будто авторы сговорились и намутили песни очень похожими (и правда ведь, довольно гармонично всё звучит, на то и сотрудничали). теперь я и впрямь даже не прочь приобрести диск, что делаю нечасто! был бы счастлив поставить на полку и время от времени слушать!! всем спасибо!!!