Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Black Oath - Black Oath [ep] (2009)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Funeral Frost

*Artist: Black Oath
*Album: Black Oath [ep]
*Year: 2009
*Genre: Doom Metal
*Country: Italy
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 57MB

Tracklist:
1. Black Initiation 07:44
2. Obsessed by Moonlight 06:41
3. Another Mourning 02:42
4. The Hanged Witch 07:46
Total playing time: 24:53

[ Hidden Text ]
ghaaran
Can't thank you enough for everything you do to make mad sad.
21.gif
pray.gif
Evrom
wow, thanks, this is really excellent smile1.gif
Not traditionnal Doom, it sounds like Atmospheric Doom Metal
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 57MB
[ Hidden Text ]
Дерсу Узала
Казалось бы, итальянские "сектанты" Black Oath уже давно делают своё "чёрное дело" - два полноформатника позади за их плечами, плюс несколько релизов меньшего формата... Ан нет, представленный здесь одноимённый с названием группы мини-альбом, выпущенный в 2009-м году, является дебютом для команды! И каждый может удостовериться - с самого начала мрачные итальянские ребята играют вполне себе качественно и уверенно. Другое дело, что я не вижу здесь никакой оригинальности в рифах - всё сделано по лекалам заслуженных первопроходцев жанра, таких, как Candlemass, Solitude Aeternus, или даже ровесников итальянцев Procession. И хотя "чёрные меточники" делают свои рифы очень жирными, какой-либо свежести их музыке это не добавляет. Вокал у итальянской группы тоже отнюдь не выдающийся - да, поёт парень своим высоким чистым голосом сносно, но при этом далеко отстаёт от перечисленных, а также ещё кучи неперечисленных образцов думового направления. Следущая вещь, которую лично я опять-таки не сильно приветствую - это всякого рода аудио-вставки. В Black Initiation таковыми можно назвать церковный хор, поющий на латыни (в соборе Святого Петра записывали!? smile1.gif ) и плач ребенка (в ясли, стало быть, наведывались!?), а в середине The Hanged Witch - наговоры некой бабы, зловещим голосом зачитывающей текст, явно не о погоде рассказывающий (очередная вырезка из фильма ужасов!?). Весь этот уклон в театральность и бутафорию, так свойственный многим итальянским командам, считаю, не идёт на пользу музыке. Но свой краткий рассказ о дебютном мини-альбоме Black Oath я всё же закончу - назло минорным авторам-исполнителям (!), - на мажорной ноте smile1.gif : объективно говоря, рифаж у "Чёрной Метки" качественный, основные каноны жанра аккуратно соблюдены, а со второго раза, так вообще, релизец слушается лучше, чем с первого, и заслуживает оценки не меньше, чем 8/10. Но всё же, считаю, команду эту несколько переоцененной и, в определённой мере, раскрученной за счёт своих имиджевых понтов.
thenecromancer
From the web, @320:
[ Hidden Text ]
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.